рейтинг блогов

Кто хочет стать ковбоем?

топ 100 блогов bull_terier05.10.2018 В Брянске компания Мираторг организовала праздник где устраивались соревнования ковбоев.

Кто хочет стать ковбоем?

Люди на лошадях показывали как они умеют этой лошадью управлять, кидали лассо и ловили телят, ну так вот в компании представляют себе работу ковбоя. Красивая картинка, романтика и прочее, правда совершенно позабыли что такое ковбой на самом деле.

Ковбои это неизменная черта отгонного животноводства. Человек который живёт в палатке гоняете стадо по пастбищам, весь день на коне, рядом со стадом. вечером палатка, костёр, нехитрая снедь и звёзды над головой. А когда ты в чистеньком костюме на лошадке поймал в загоне бычка, а потом сел в свой седан, поехал домой, там поднялся на лифте в свою ипотечную квартиру на 6 этаже, принял ванну и сладко заснул в постели с любимой женой под боком, то это ряженный реконструктор, а не ковбой.
В Аргентине, например, тоже есть группа с аналогичными характеристиками - кочующих пастухов и зовётся они - гаучо.
Кто хочет стать ковбоем?
Не такие разрекламированные как американские коллеги, но имеют залихватский берет и тоже могут на лошади со стадом по полгода проводить.
У нас функцию ковбоев выполняют оленеводы северных оленей, вот они честные, и у них тоже свои конкурсы есть не менее захватывающие
Кто хочет стать ковбоем?
У этих ещё и гонки на упряжках есть, а вот у ковбоев нет гонок на тележках, всё верхом да верхом.

Теперь к теме, пока летел в самолёте (да я снова в Московском часовом поясе) в голову лезли шальные мысли, отходняк от Алтая. Вон они выгнали своих коров/овец на улицу и те дружно стадом пасутся весь день, как мои гуси, вечером некоторые загоняют домой, а некоторые, как я понял, нет. Ровно такой же способ содержания и у калмыков, в средней полосе такое невозможно ибо деревень много, а земли мало. Забредёт твоё стадо хрен знает куда и выплатишь штраф за потраву посевов. Хотя у нашего соседа, сегодня стадо паслось на моих полях, пастуха рядом вообще не оказалось, а так как мне надо было сохранить свои поля, то временно функцию чабана принял я и отогнал отару. В следующий раз надо будет запереть скопом и пусть дагестанец платит выкуп, а то достал уже.
Отвлёкся, так вот, есть у меня такое место, где людей мало, земли много, а травы на тех землях видимо невидимо и мелькнула мысль, а что если не попробовать опыт ковбоев в наших российских реалиях.
Отогнать стадо туда и жить с ним полгода, осенью пригнать и радостно считая деньги полететь на Бали греть кости. Для этого нам надо отгородить в чистом поле некий квадрат куда загонять стадо на ночь, вариант круглосуточной пастьбы я отверг. Соответственно рядом с этим загоном бытовку где и будут жить наши тульские ковбои. Бытовки у нас комфортабельные, вот сейчас живёт в такой охрана и счастлива. Правда электричества не будет, ну так пастух должен весь день в поле на коне за стадом следить, а сотовые и пауэрбанки мы ему подзарядим. Еду привозить раз в два дня, готовить сами, для этого костёр есть ну или что-нибудь придумаем. Питьевую воду тоже привозить, в душ посменно раз в два дня тоже можно. Задача в мае стадо отогнать на поле, и в октябре пригнать на бойню (расстояние примерно 6 км). Ежедневно утром в рассветом открыть, далее дрейфовать со стадом по полям изредка корректируя его траекторию движения, ручьи для водопоя есть в изобилии, вечером загнать обратно и закрыть.
В принципе на бумаге в мечтах выглядит нормально, а в реалии на такие условия только иностранная рабочая сила и согласится, причём азиатского выпуска, и я не имею в виду Японию и Корею. Себя клонировать я не смогу, разорваться тоже никак. Азиатов нанимать не хочу, они не надёжные, так что похороню пока идею до лучших времён, ну или вы мне тут набросаете что ещё можно добавить и сделать дабы данное предложение было более привлекательным.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как сообщило министерство общественной безопасности Коста-Рики, 3 апреля 2018 года из Балтимора (США) в Коста-Рику вышли два сторожевых катера типа Island , переданных из состава береговой охраны США в порядке помощи национальной службе береговой охраны Коста-Рики (Servicio ...
Как все быстро.... Надо написать, а то разные текущие мелочи уходят в небытие... и обычные дни предаются забвению.... Напишу! Тем более, у меня три новости! Точнее пять! Новость первая - мои первые камелии! Пока их совсем не много, но количество бутонов предвещает камелийный бум! И с сегод ...
Но я спросить. Што это? Нет ли здесь ошибки? Если ошибки нет - то почему? А вернее - за што? я уже понял, что я пропустил что-то серьезное, но блядь - они как так песдануться смогли, шоб это продавать за 3,7 млн????????777 и если еще мне скажут, что за такие деньги ЭТО еще и ...
        Мы полностью свободны от выборов и от референдумов! День Конституции напомнил мне усопшей бабушки портрет: портрет висит в парадной комнате, а бабушки давно уж нет. Игорь Губерман.   Определяющим суть ...
Господа :)))если найдется у вас минутка, предлагаю выдвинуть пару-тройку забавных ...