Гешефтмахеры на ностальгии по СССР не осиливают созидательную деятельность

топ 100 блогов ifc01.03.2023 Atomic Heart и финка НКВД

К вопросу о бацилле троцкизма и том, почему косплееры "левой оппозиции" в Этой Стране неизбежно оказываются заражены оной бациллой.

Оглушительный успех эксплуатирующей советскую эстетику игры Atomic Heart в очередной раз наглядно показал, какая огромная ностальгия по СССР (пусть и выдуманному) присутствует в мордорском обществе. И тем смешнее на таком фоне выглядит очевидная импотенция клоунов, которые вот уже несколько лет рассказывали нам, что щас кааак запилят "марксистские кружки", да кааак шатнут Режым в направлении социализма - аж дым пойдёт.

По факту же вышло следующее:

Бум марксистских кружков и молодых левых организаций случился в 2018 году на фоне пенсионной реформы.

Сейчас 2023. Прошло пять лет.

Каков был результат всей той движухи, у которой был неплохой потенциал?

Собраны донаты.
Определен копирайт на мемы.
Придуманы десятки громких названий, включая адские акронимы.
Написаны тысячи "теоретических" постов в соцсетях.
Выпущены тысячи видосиков с рассказами, что коммунизм это круто, а праваки сасат.
Разоблачены все недостаточно красные во всех местах оппортунисты, социал-фашисты, социал-шовинисты, грамшисты, троцкисты, онанисты, пианисты, и прочие.
Радфем и твиттерные пориджи приросли адептами с красными флажками.
Охранители приросли разочаровавшимися.
Правые приросли охреневшими от поведения левых.
У президента Франции появилась новая личная эскортница
(прим. - речь о беглом Рудом).
Заинтересованный обыватель видит, что коммунисты - дураки и предатели.
Незаинтересованный обыватель о коммунистах ничего не знает и не узнает.
И даже самого громкого левого политзаключённого последних лет просто выпустили на свободу в зале суда.

Я считаю, успех левого движения в России просто грандиозен.

А жожеки* пьют чай.


Позавчера скончался известный мордорский политтехнолог Глеб Павловский, биография коего может наглядно объяснить, по какой причине "левая оппозиция" в Этой Стране в период после 1991 года массово мутировала не в левоконсерваторов (т.е. сталинистов), а именно в леволибералов (т.е. леваков-троцкистов).

Вот ключевые вехи оной биографии, с моими краткими замечаниями.

Павловский Глеб Олегович родился 5 марта 1951 года в Одессе. В 1968 году поступил на истфак Одесского госуниверситета. Во время учёбы стал участником кружка-коммуны «Субъект исторической деятельности», который придерживался альтернативного взгляда на марксизм. В 1969 году исключен из комсомола «за анархизм и левоэкстремистский уклон».

Т.е. заразили его бациллой троцкизма ещё в ходе учёбы, и сделали это совестливые псевдо-интеллигенты, топившие за всё антисоветское.

В 1973-м по распределению попал в сельскую школу, где преподавал на украинском языке. Через год потерял работу из-за «политической нелояльности»: был задержан КГБ за распространение романа Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ».

Т.е. когда начал трудовой путь свидомого успешного адаптанта, то легко и органично вписал в оный путь антисоветчину.

В 1974 году переехал в Москву. Чтобы избежать преследования за тунеядство, подрабатывал столяром, строительным рабочим, лесорубом. В это же время вошёл в круг советских диссидентов, сблизившись с историком Михаилом Гефтеpом.

Т.е. связался с зарубежной агентурой, финансируемой из нормальных-то стран.

В 1978 году вошёл в редакционную группу самиздатского журнала «Поиски» (закрыт спустя три года), публиковался в эмигрантских изданиях.

В апреле 1982 года арестован по делу «Поисков» за антисоветскую деятельность. Сотрудничал со следствием и на суде признал вину. С 1982 по 1985 год находился в ссылке в Коми АССР, после чего вернулся в Москву.


Т.е. начал получать гранты на борьбу с Режымом, но как только Кровавая Гэбня взяла за тухес - легко сдал подельников, дабы выплыть самому. По итогу чего отделался колонием-поселением.

С декабря 1985 года - один из учредителей первой в России легальной политической оппозиционной организации - «Клуба социальных инициатив» в Москве. Участвовал в создании «Московского народного фронта», целью которого было объявлено построение «демократического социализма».

Т.е. активно продвигал эльфийский нарратив о "правильном социализме" (ну, знаете, как в Швеции, где типа тоже социализм, но только кошерный - со шведскими семьями и вот этим вот всем).

В 1986 году начал сотрудничать с ежемесячником «Век XX и мир», который издавал Советский комитет защиты мира. В 1990 году стал его главным редактором, занимал эту должность вплоть до закрытия издания в 1995 году.

В 1987 году стал соучредителем информационной службы «Факт» Владимира Яковлева, которая спустя два года превратилась в первое частное информагентство «Постфактум». До 1993 года был его директором. В 1991-1992 годах также являлся заместителем председателя правления издательского дома «Коммерсантъ».

С 1993 по 1994 год - член редакционного совета «Общей газеты», в 1994-1995 годах - консультант совета директоров «Огонька», в 1995-1996 годах - учредитель и соредактор журналистского обозрения «Среда». Также выпускал собственный журнал «Пределы власти», сотрудничал с «Независимой газетой» и «Московским комсомольцем».


Т.е. вошёл в число мордорских дискурсмонгеров, помогавших Семибанкирщине мыть электорату межушные нервные ганглии, рассказывая, что альтернатив звериному ельцинизму нет.

В 1995-м вместе с Максимом Мейером и Маратом Гельманом (признан иностранным агентом) создал и возглавил Фонд эффективной политики (ФЭП), который известен как организатор предвыборных мероприятий ряда политических деятелей и объединений. Свои первые масштабные агитационные кампании фонд проводил для лидера блока «Союза правых сил» Сергея Кириенко, который баллотировался на пост мэра Москвы в 1999-м, затем работал над президентской кампанией Владимира Путина.

Т.е. понял, за кем сила, и быстро переметнулся, чтобы продолжать зарабатывать лавэ и не вылететь из обоймы.

В 1999 году как проект ФЭПа появилось издание «Газета.ru», также фонд участвовал в создании «СМИ.ru», «Вести.ру» и «Лента.ру». К 2002 году ФЭП и Павловский покинули все эти проекты.

В 2004 году работал в избирательном штабе лидера Партии регионов Виктора Януковича на выборах президента Украины. С 2005 по 2008 год вёл программу «Реальная политика» на НТВ.


Т.е. участвовал в создании нескольких либероидных инфопомоек, продвигавших антигосударственный нарратив. Параллельно помогая укроолигархам двигать бывшую УССР в сторону "Эпохи мертворождённых".

В 2011-м администрация президента прекратила сотрудничество с ФЭПом, а господин Павловский был освобождён от должности советника её главы Сергея Нарышкина, которую занимал с 2008 года. Политолог открыто высказывался в поддержку переизбрания тогдашнего президента Дмитрия Медведева. В 2012 году принял участие в акциях протеста на Болотной площади.

Т.е. совершил ошибку, решив, что Режым слаб, и что имперский сатрап Принудитель выступит лидером леволиберального реванша. За что и был выкинут на мороз.

В 2021 году Фонд эффективной политики был исключен из Единого государственного реестра юридических лиц из-за недостоверности предоставленных сведений.

Ой.

Генезис карьеры Павловского показывает, что ни к чему иному, кроме леволиберализма, диссидентствующий борец с Режымом не мог прийти по определению. И потому даже когда он говорил всякое правильное на казённых тусовках вроде "Селигера", это всё равно не помогло ему осознать, что у государственника по-настоящему левых взглядов в Этой Стране нет вариантов, кроме как поддерживать Режым, стать частью Режыма и таким способом изнутри внедрять эволюционное развитие госкапитализма в сторону "электронного социализма".

То есть, как ни крути, человек истинно левых убеждений обречён заниматься созидательной деятельностью. На которую неспособны вместолевые гешефтмахеры, монетизирующие представления юных хомяков об СССР, в котором оные хомяки никогда не жили.

Коммунизм - это не о пафосном чёсе в тырнете, а о ежедневном труде, не отягощённом надрочем на "права личности".

Ибо прав без обязанностей не бывает, от чего у мамкиных революционэров жутко печёт в тухесах.

* - часть левой тусовки, которая, вопреки завываниям троцкистов о "двух Отечествах", включилась в гуманитарную помощь Донбассу

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера разговаривала с хорошим в общем-то тренером. Российским. Не для прессы. Разговор был о спортсменах и тренер мне говорит: "А что ты от них хочешь? Журналистов они все боятся, как огня, шарахаются от ...
Реалия нашего времени — редко кто обходится без репетиторов по нужным для поступления в вузы предметам. И часто родители долго и безрезультатно мечутся в поисках хорошего и добросовестного преподавателя. А я давно уже наблюдаю в своей френдленте за Татьяной   freyasun ...
https://dok-zlo.livejournal.com/5385613.html Намедни была на гастроэнтерологическом курсе доктора Фрюхауфа, ветерана чешской гастроэнтерологии. Приятно слушать ироничного профессионала. По привычке делюсь избранным: .... Если в семье есть хотя бы один ребенок -"избирательный едок", то ...
Кто едет по Мангышлаку, того не удивляют бесконечные ряды качалок нефти, что стоят иногда до самого горизонта. Качают тут все, кому ни лень, даже молдаване. В Жанаозене, как вы помните, 2 января начались протесты, связанные с повышением цен на автомобильный сжиженный газ, который ...
Никаких серьёзных турниров в последние выходные зимы не ожидается. Поэтому ...