Гениальное кулинарное
your_food_today — 13.01.2025

Когда-то Анастасу Богомилову, владельцу столовых и трактиров в Москве, пришла в голову гениальная кулинарная мысль.

И он придумал салат, который был бы сытен и не так быстро
позволял алкоголю *затуманивать мозг* у посететилей его заведений,
которые постоянно напивались и устраивали драки. Просто
расчёт.."Сельдь тогда была дешева, пролетарий ее любил. Именно ее
владелец ресторанов и решил сделать главным ингредиентом. К ней он
решил добавить лучка, отварной моркови, свеколки и картошки. Того,
что было в простой семье. Да ещё тогда салат щедро сдабривался
соусом наподобие майонеза. И название у салата символическое, а не
кабы какое. Шуба — это не одно слова, а аббревиатура. Тогда она
была в моде у новой власти. Так и писалось в меню. Ш. У. Б. А.
Расшифровка такая: "Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема".
Новый салат в столице имел успех, а потом его рецепт разошелся по
всей стране, и за ее пределы. Главное, и цель была достигнута —
меньше стало пьяных драк, а выручка — еще больше. Народ шел к
Богомилову даже не столько выпить, сколько отведать нового
салата-закуски. "Селедка под шубой" была подана в первый раз
накануне 1919-го Нового года. В первый раз посетители отведали этот
салатик в новогоднюю ночь с 1918 на 1919 год."(с)
Более ста лет назад, созданное блюдо, стало новогодней традицией, и
просто любимым салатиком. Уже и страна стала называться по-другому.
И, конечно же, про длинное название, "Шовинизму и Упадку - Бойкот и
Анафема" мало кто знает. Но *селедку под шубой * уважают
многие.
Всем добра и вкусного настроения!
Современные комплексные IT решения для бизнеса: автоматизация и развитие
Что представляет собой ракетный комплекс "Сармат"
Этимология слова Бешенство.
ФСБ предотвратила покушение на Троекуровском кладбище
Э-э-эксперименты!
Forest magic. Осенний выпуск
SHAMAN и Мизулина сыграли свадьбу в Донецке
Чайники мои, чайнички
Красные листья кленов

