Гениальный блогер срывает покровы

топ 100 блогов uborshizzza12.11.2017

В ЖЖ появился новый талант. Представляется как О.А. Дедов (к сожалению, инициалы не расшифровывает, так что придется называть его просто Дедовым. Пыталась найти информацию о нем в Интернете – не нашла).
Почему, спрашивается, я уделяю новому блогеру столько внимания? Ну, он, по-видимому, гений. Пришел в ЖЖ в августе, пишет по 2 поста в месяц, на каждый имеет примерно по 100 коментов, а уже 95-й в рейтинге.
Вот вы когда первый пост написали, имели 100 коментов? Причем его посты просто огромные.

Интересна стилистика, в которой Дедов пишет: он очень любит использовать синонимы. Например: «Представители низших слоёв общества рождаются и существуют в обострённой нехватке ресурсов, в борьбе за них. Собственно, это и есть определение бедности. В результате чего, отношения между людьми выражено иерархичные, антагонистические, конкурентные («если не ты, то тебя», «бить надо первым»). Страх за своё настоящее и будущее, страх потерять малое, но имеющееся, или не получить то, чего не хватает, неминуемо ведёт к повышенной агрессии. В результате люди живут в среде с высоким уровнем насилия и агрессии, к которому привыкают с ранних лет. В самом безобидном виде агрессия и иерархичность проявляются повсюду в виде беспричинного хамства, заносчивости, грубости и чванства. Хамят в очередях и магазинах. Хамят гаишники, пограничники, врачи, учителя. Хамят в посольствах и муниципальных учреждениях. А вспомните брань, крики, драки и кровь в очередях за неликвидом или в давках у лопат с блинами.

Большую часть времени представители низшего класса занимаются выживанием в широком смысле слова: скандалят, грызутся и собачатся, работают локтями, пашут за копейки в две смены, халтурят, воруют, отсиживают срок в тюрьме, ищут дозу/бутылку/жертву/объект преступления».

Любопытно, использует ли автор словарь синонимов, или это у него такое вязкое мышление?
Кстати, когда вы последний раз проливали кровь в очередях за неликвидом или в давках у лопат с блинами?

Основная мысль гражданина такова: лучше быть богатым и здоровым, чем бедным, но больным. Свежо, не правда ли? Но ценная эта идея применяется к России и звучит следующим образом: подавляюще большинство населения России – бедняки, и поэтому тут не может быть ничего хорошего. Для вас это, наверное, будет открытием, но именно бедняки являются в России гегемонами, то есть здесь все построено под их вкусы и потребности.
Довольно странное понятие гегемона, не находите? Ведь это понятие относится к классовой теории общества, и гегемон это – правящий класс, формирующий законы общества под себя. Когда это крестьяне, например, были гегемонами?

Но это еще не все: бедняки неимоверно озабочены иерархичностью своего существования: «Обострённая иерархичность низших слоёв общества рождает свои устои: дворовые правила, воровскую мораль, бандитские понятия, тюремную романтику, законы и «простые истины» жизни. Выяснение чужого социального статуса и подтверждение своего – важный социальный ритуал людей из низов («кто реальный пацан, а кто лох», «кто на шконке, а кто под шконкой», «кто дух, кто дед, а кто черпак»). В массовой культуре это ярко проявляется. Например, часто можно слышать стенания о телевизионных вкусах зрителей, предпочитающих бесконечные сериалы о ментах, бандитах, беспризорниках и всевозможных асоциалах. Действительно, часто место действия сериалов – гаражи, помойки, вертепы, теплотрассы, крезовники, притоны, диспансеры, казармы, лагеря, тюрьмы, интернаты. Частенько главный герой – киллер, спортсмен, проститутка, золушка или некогда грязный князь».

Признавайтесь, кто из вас недавно выяснял что-то про шконку (боюсь, что не все знают смысл этого слова. Я специально поискала в Гугле – это спальное место в тюремной камере)? Похоже, что блогер Дедов путает маргинальные субкультуры с населением в целом.
Много ли сериалов про теплотрассы и «крезовники» (психиатрические больницы? Психоневрологические интернаты?)? Напротив, любимы народом сериал – это сериал про любовь и красивую жизнь, но нужно, чтобы в процессе герои помучились. А где не любят таких сериалов?

Дедов постоянно пишет что-то странное.
Вот сегодняшний пост:
«Есть такая байка, что у России – свой путь, так как Россия – это целая цивилизация. Так ли это?

Начнем с того, что само слово «цивилизация» — это французское слово, означавшее и в XVII веке и сейчас только одно – прогресс. Цивилизация (т. е. прогресс) может быть одна. Значит, корректно употреблять слово исключительно в единственном числе. Только с начала прошлого века стали лепить горбатого и называть цивилизациями разные уровни (этапы) развития. Особенно когда выяснилось, что не все спешат наверстывать отставание. Более того, не только не спешат, но и не могут наверстать. Свой негативный вклад в утверждение многочисленных цивилизаций внесли историки, по своей тонкой психоконституции склонные верить в чудеса, и археологи, склонные верить в чудеса, которые совершают сами.

Короче, цивилизация – это что-то вроде общей шкалы или линейки. На одном конце — страны развитые, а на другом, соответственно, неразвитые. Хотя точнее будет, если поместить на разные концы линейки отдельные народы. Тогда в начале линейки у нас окажутся, например, дикие племена джунглей Рио Гранде, африканские пигмеи, каннибалы Новой Гвинеи и так далее. Так будет практичнее, ибо бывают и курьезные случаи. Вот пример. Во время гражданской войны в Анголе вместе с военными из СССР ездили туда и советские медики. В неразвитую Африку они везли с собой советские многоразовые стеклянные шприцы, но в постколониальных госпиталях их ждал диковинный сюрприз — одноразовые пластиковые шприцы с одноразовыми иглами. Что-то мне подсказывает, что запасы португальских и юарских медицинских инструментов спасли много советских и ангольских жизней.

Это, кстати, хороший пример двух «цивилизаций» на общей шкале прогресса: в отстающем СССР не было ни кардиостимуляторов, ни нормальных шприцев, ни искусственных почек. Хотя в передовой цивилизации все это было после войны. Правда, говорят, что вроде были в СССР какие-то наработки своих (или краденных) ИВР, но простому люду они не были доступны, а номенклатурщики получали оригинальные из Швеции. Может, не доверяли своим инженерам-аборигенам? Обычный же люд обходился постельным режимом с проставкой банок. Или вот еще один, так сказать, комичный случай. Имплантология в СССР была официально и решительно запрещена при Хрущеве, опомнились только при Горбачеве, разведя руками. Мол, оплошали. Не сориентировались в пространственно-временном континууме представители трудового авангарда. Таким образом, в данной передовой отрасли отставание коллективистско-трудовой цивилизации от тлетворно-индивидуалистической западной было на лет 50, хотя первые наработки появились еще в царское время».

Значит, не было в СССР искусственной почки, гемодиализа, лечили банками? Какая новость! Я вот живу недалеко от НИИ урологии, где жители нашего района проходили процедуры гемодиализа с момента появления у нас этого НИИ – с 1982 года. Сосед мой, например, там лечился. Умер, к сожалению (у него почки отказали на почве очень сильно прогрессирующего сахарного диабета), но на какое-то время гемодиализ жизнь ему продлил. Как вы, надеюсь, понимаете, при таком сахарном диабете пересадка почки не поможет.

Вот небольшая лекция про гемодиализ в СССР, найденная мною за пару секунд по запросу:
«Началом эпохи хронического гемодиализа считается 1960 год, когда Белдингу Скрибнеру и Вейну Квинтону удалось решить проблему долгосрочного сосудистого доступа. 10 апреля 1960 в Чикаго было объявлено о новом устройстве. Долговременный сосудистый доступ обеспечивался путём имплантации в лучевую артерию и подкожную вену двух тонкостенных тефлоновых трубок. Наружные концы шунта соединялись изогнутой тефлоновой трубкой, которая на время проведения гемодиализа удалялась, а к шунтам подключался гемодиализатор.
В 50-е гг. XX в. во многих странах мира продолжались успешные разработки и техническое усовершенствование аппарата «искусственная почка». Вносились различные технические изменения, создавались разные модификации. В книге А.Я. Пытеля представлено более 60 моделей аппарата «искусственная почка», предложенных с 1949 по 1960 гг. Наряду с этим тщательно изучались клинические особенности применения аппарата: возможные процедурные осложнения и механизмы их развития.
В нашей стране первые статьи о применении «искусственной почки», по материалам зарубежной литературы, появились в середине 50-х гг. Первый в Советском Союзе аппарат «искусственная почка» был создан в НИИ экспериментальной хирургической аппаратуры и инструментов (НИИ ЭХАИ) в 1957 г. М.Г. Ананьевым, Е.А. Вайнрибом, Ю.М. Козловым и Е.Б. Горбовицким. Проведенные сравнительные испытания советской искусственной почки и искусственных почек Moeller, Necker-Hospital (Usifroid) показали, что гемодиализатор НИИ ЭХАИ не уступает названным моделям, а по некоторым показателям даже превосходит их. Применение советской искусственной почки в столичных лечебных учреждениях показало большую ее эффективность, простоту в эксплуатации
Первые серийные аппараты АИП-60 стали выпускаться на медико-инструментальном заводе в Казани. Лабораторией НИИ ЭХАИ, возглавляемой Ю.Г. Козловым.
Первый гемодиализ в Советском Союзе был выполнен на АИП Moeller А.Я. Пытелем и сотрудниками в урологической клинике II ММИ на базе 1-й Московской городской клинической больницы им. Н.И. Пирогова 4 марта 1958 г.

В 1960 г. в Москве в Центральном институте переливания крови был создан почечный центр. Помимо него организованы три клинико-экспериментальные лаборатории: в урологической клинике II Московского медицинского института на базе 1-й Городской клинической больницы им. Н.И. Пирогова, где искусственная почка применяется с 1958 г., в урологической клинике ЦИУ на базе клинической больницы им. С.П. Боткина, где гемодиализ стал применяться с 1960 г. и в урологической клинике I ММИ им. И.М. Сеченова

Создание АИП НИИ ЭХАИ послужило предпосылкой для широкого внедрения гемодиализа в практику отечественного здравоохранения, что позволило снизить летальность при различных формах ОПН до 28% (ранее она достигала 95%). Расширились показания к гемодиализу. Искусственная почка стала применяться при геморрагической лихорадке с почечным синдромом

Эти успехи открыли путь и для пересадки почки. 15 апреля 1965 г. открыт НИИ экспериментальной хирургии МЗ СССР под руководством Б.В. Петровского, выполнившего первую в нашей стране успешную операцию трансплантации почки.
К 1971 г. в Советском Союзе организовано более 50 почечных центров, оснащенных исключительно отечественной аппаратурой, проведено более 8000 операций, спасены тысячи человеческих жизней, подготовлены медико-технические кадры, способные использовать искусственную почку для лечения самых различных заболеваний

Гемодиализ становится основным методом подготовки больных к аллотрансплантации почки и лечения таких больных в послеоперационном периоде.
«Гемодиализ, который вначале, с 1943 по 1952 год, медленно входил в широкую практику (за первые семь лет было произведено около 150 операций гемодиализа), в последующие годы стал широко использоваться в лечении больных ОПН и уже к 1961 году, по данным А.Я. Пытеля, общее количество операций гемодиализа в мире достигло приблизительно 8000, а к 1968 г. такое же количество операций у больных ОПН было выполнено только в Советском Союзе. ...

Серийный выпуск аппарата АИП-140 был начат в 1969 г. Ленинградским производственным объединением «Красногвардеец».
В 1967 г. в лаборатории аппаратуры для внепочечного очищения крови НИИ ЭХАИ была закончена разработка первой отечественной установки для хронического гемодиализа «Диахрон-80», обладающей по сравнению с известными зарубежными моделями аналогичного назначения значительно меньшим (в 4-5 раз) объемом первоначального заполнения кровопроводящей системы. Поскольку этот объем в установке «Диахрон-80» составлял 80-100 мл, то для первоначального заполнения не требовалась донорская кровь.

Серийный выпуск установки «Диахрон-80» намечался на Ленинградском производственном объединении «Красногвардеец» в 1970-1971 гг.
В середине 70-х годов в Ленинграде под руководством Главного нефролога, заслуженного деятеля науки, профессора Сергея Ивановича Рябова была создана единая нефрологическая служба города. В состав этой службы вошли и первые отделения гемодиализа. В структуре этой службы была начата обработка ведения медицинской документации больных с ХПН, получающих лечение гемодиализом, и длительной стратегии лечения этих пациентов.

В 1971 г. коллектив конструкторского отдела московского предприятия ЦКБ «Геофизика» приступил к разработке отечественной многоместной системы для лечения больных с хронической и острой почечной недостаточностью. За два года (1971-1973) была спроектирована модель многоместного аппарата для гемодиализа на шесть диализных мест (СГД-6).

Разработаны отечественные модели аппаратов «искусственная почка» (АИП-А-01, СГД), не уступающие зарубежным образцам, налажен выпуск полупроницаемых мембран, артериовенозных шунтов, игл для пункции артериовенозной фистулы, начат промышленный выпуск гемодиализаторов одноразового пользования

В 1983 г. на базе больницы им. С.П. Боткина создается первая кафедра нефрологии ЦОЛИУв с отделением нефрологии и гемодиализа под руководством Г.П. Кулакова, а в 1984 г. он становится первым членом-корреспондентом АМН СССР по вакансии нефрология-гемодиализ

Распад Советского и Союза и дальнейшие перемены в нашей стране приостановили развитие гемодиализа в России. С 1995 г. началось его постепенное возрождение: появление перитонеального диализа (1995), создание Российского диализного общества (1997) и сайта Российского диализного общества в Интернете.

В России насчитывается около 15000 гемодиализных больных, что далеко не соответствует имеющимся потребностям, однако превосходит возможности трансплантологии
».

А вот про кардиостимуляторы:
«В 1958 году шведские ученые (в частности, Руне Элмквист) создали имплантируемый, то есть полностью находящийся под кожей, кардиостимулятор (Siemens-Elema). Первые стимуляторы были недолговечными: их срок службы составлял от 12 до 24 месяцев.
В СССР история кардиостимуляции ведет отсчет с 1960 года, когда академик А. Н. Бакулев обратился к ведущим конструкторам страны с предложением о разработке медицинских аппаратов. И тогда в конструкторском бюро точного машиностроения (КБТМ) — ведущем предприятии оборонной отрасли, возглавляемом А. Э. Нудельманом — начались первые разработки имплантируемых ЭКС (А. А. Рихтер, В. Е. Бельгов). В декабре 1961 года первый российский стимулятор, ЭКС-2 («Москит»), был имплантирован академиком А. Н. Бакулевым больной с полной атриовентрикулярной блокадой. ЭКС-2 был на вооружении врачей более 15 лет, спас жизнь тысячам больных и зарекомендовал себя как один из наиболее надежных и миниатюрных стимуляторов того периода в мире
».

Ну и зачем было врать?
Зачем навязывать свое понимание цивилизации, когда речь явно идет о чем-то типа теории локальных цивилизаций Тойнби, который выделял 21 цивилизацию, и среди них – православную христианскую в России (еще есть, например, западная, дальневосточная, арабская, иранская, индуистская, а также вымершие цивилизации вроде египетской, эллинской и вавилонской)?

И так ведь по любому вопросу.
Спрашивается, зачем он это делает? Среди его немногочисленных, но таких, видимо, ценных для СУПа постов есть уже пост про то, что нужно отдать Курильские острова японцам, а они тогда взамен подарят нам волшебные технологии. Будут у нас японские роботы – тогда и заживем.

«Что если была бы возможность заполучить технологии из Японии в обмен на что-то. На что именно? Ну, например, на Курильские острова. Не секретные военные технологии, которые у Японии тоже есть, типа батарей для подлодок. Не телевизоры и сверхскоростные поезда, которые нам так нужны, а медицинские технологии, которые очень помогают людям в ситуациях, связанных с их конкретным здоровьем?».

И ведь пишет это на полном серьезе. Уровень компетентности гражданина понятен?
Другая идея – это устроить диктатуру: «речь идёт о продолжительном переходном периоде в виде диктатуры (с просчётами и перегибами), возможно, в чем-то похожей на режим, воцарившийся на Сейшелах в конце 70-х.».
Кто-нибудь в курсе, что за диктатура была на тропических островах, где сегодня проживают целых 85 тыс. человек? Насколько я поняла, там после переворота 1977 года правила социалистическая партия, которая реквизировала сельскохозяйственные угодья у владельцев, организовала сельскохозяйственные и рыболовные коллективные хозяйства, установила однопартийную систему. В 1991 году они отказались от марксизма, а в 1993 году приняли новую конституцию с многопартийностью. Кстати, они разбогатели из-за диктатуры или из-за того, что у них государство-офшор?

Именно при такой системе все бедное население России разбогатеет? А чем предложенные меры отличаются от СССР? Видимо, тем, что в СССР все испортили номенклатурщики, а при новой революции их не будет. Государство станет управляться с помощью японских роботов, которые мы у них выменяем на Курильские острова.

Первый пост в журнале Дедова называется «Не дороги и дураки, а бедность». Автор действительно в этом уверен?




Переход по Ñ‰ÐµÐ»Ñ‡ÐºÑƒВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Собственно, вся суть агрессивно-незалежной прессы в одной новости. Так сказать, внезапное продолжение 7-го международного военно-исторического слёта " Моторы Войны ". Мало того, что эти рагули сперли мои фото "Коминтерна", так еще, оказывается, Черноголовка - це Украина. Не знаю, ...
Красноярский ватник вышел погулять в заповедник "Столбы", и тут его пробило на измену. Цветовые полоски разметки туристических троп он принял за флаг Украины, пофигу что расположены они вверх ногами. ссылка на ютуб Кстати, судя по голосу - Гришковец, не? ...
Конфликт между Турцией и Сирией, безусловно, для Ирана крайне нежелателен по целому ряду причин. Главная - Сирия на сегодня - единственная страна региона, противостоящая Израилю и имеющая с ним непогашенный военный конфликт. Мало того - этот ...
Сам себя не похвалишь, весь XXI век ходишь словно оплеванный. И.В.Сталин, 29 февраля, 2044 г. Комедийный фильм «Смерть Сталина» не является исторически точным, хотя сумел передать в общих чертах монументальные повороты того года. Многие детали режиссером были пропущены. Когда ...
Так уже хочется в отпуск, сил нет. И даже не для того, чтобы поехать за моря, за океаны, а просто уделить время себе любимой. Хочется пообщаться с родителями, рассказать им, как живешь, чем живешь, узнать их дела, их настроение, как здоровье и все-все-все. Хочется встать не в 7 утра и с ...