ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ О ПРОБЛЕМАХ САДОВОДОВ

топ 100 блогов Сообщество "МЫ - ИЗ КАЗАНИ!" — 08.06.2011

Генеральному прокурору Российской Федерации

Ю. Я. Чайке

 

Уважаемый Юрий Яковлевич!

 

Обращаюсь к Вам в связи бездействием прокурора Республики Татарстан К. Ф. Амирова, к которому я обратился с просьбой выступить в защиту неопределенного круга членов садоводческих товариществ (СНТ), расположенных на территории Татарстана, электроснабжение которых осуществляется посредством фактически бесхозных, а потому опасных ЛЭП. В качестве примера я сослался на проблемы с электроснабжением группы СНТ, расположенных в Пестречинском районе Республики.

В своем обращении упомянул я и о круглом столе, посвященном проблематике садоводов, который 7 апреля 2011 года в Государственном совете Татарстана провела фракция КПРФ. Подробнее в статье «Резервация». См. http://gidepark.ru/community/666/article/320906.

Прокуратура Татарстана меня как бы не поняла, а потому мое предложение, касающееся неопределенного круга садоводов, направила прокурору Пестречинского района.

Смысл ответов, поступивших из прокуратуры этого района, сводился к тому, что если, дескать, садоводы считают ЛЭП бесхозными, то пусть сами и передают эти ЛЭП соответствующим организациям. Ну, прямо как в русской народной поговорке про кошку, которая бросила котят… См. http://gidepark.ru/community/666/article/339862).

Поскольку такой ответ меня не устроил, я решил бить челом К. Ф. Амирову повторно. Но республиканская прокуратура, по-видимому, решила проявить свой характер, показав, кто в доме хозяин снова меня как бы не поняла, вторично переадресовав мое обращение прокурору Пестречинского района.

Прокурор Пестречинского района старший советник юстиции М.А. Шарапов ничего нового не сообщил, разъяснив мне, неразумному, что согласно ст. 45 ГПК РФ я вправе самостоятельно обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц или РФ, или субъектов РФ, муниципальных образований. Если только по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не могу сделать этого сам.

Но, насколько мне известно, я вправе обращаться в суд не иначе как в целях защиты своих прав и законных интересов. Что же касается защиты таких прав и интересов неопределенного круга, то такими полномочиями я, в отличие от прокуратуры, не наделен. Собственно, поэтому только я и обратился в прокуратуру Татарстана, попросив обратиться в суд в интересах неопределенного круга некоммерческих садоводческих товариществ. Или я не имел на это права?

Интересно, что прокурор Пестречинского района любезно довел до моего сведения то, что заинтересованные садоводческие некоммерческие товарищества (СНТ) «вправе самостоятельно обратиться в суд в защиту нарушенных прав, в том числе с заявлением о передаче коммуникаций, относящихся к инфраструктуре садового товарищества, в собственность соответствующих муниципальных образований».

И я думаю, что могут. Но только в своих интересах. А прокуратура может это сделать в интересах неопределенного круга СНТ. Или я не прав?

Прокурор Пестречинского района любезно разъяснил, что его решение я вправе обжаловать в судебном порядке. Спасибо ему за бескорыстный совет, но поскольку проблема электроснабжения актуальна для великого множества СНТ, расположенных в самых различных регионах России и поскольку за неимением простой пишут на гербовой, я решил апеллировать к Вам, уважаемый Юрий Яковлевич.

Уведомляю Вас, что письмо это ввиду его актуальности я решил опубликовать в социальной сети для зрелых людей. Это Гайдпарк. См. http://gidepark.ru/community/2282/article/356704. Ведь Вы, уважаемый Юрий Яковлевич, в отличие от некоторых, отдельно взятых, руководителей, к слову сказать, предпочитающих Твиттер и прочие Фейсбуки, относитесь к категории зрелых людей!?

Ну, а я – тем более к ним отношусь, поскольку старше Вас по возрасту лет на семь. А как социально зрелый человек я всем этим фейсбукам предпочитаю быстрорастущую отечественную социальную сеть.

И последнее, на сей раз. Понятно, что мы с Вами, Юрий Яковлевич, не в состоянии остановить разгром экономического базиса, старт которому дала горбачевская перестройка. Но ведь мы можем что-то предпринять для того, чтобы построенные в годы советской власти высоковольтные ЛЭП обрели своих хозяев. Так чтобы у садоводов голова болела только об урожае, свободном от импортной заразы, и чтобы у них не болела голова об электроснабжении, которое они исправно оплачивают.

Мы на Вас, Юрий Яковлевич, очень рассчитываем…

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Здравствуйте Прилетел недавно вот такой специалист оЗЕЛЕНитель . Говорит:   «Какое всё красивое, какое все ЗЕЛЕНое .   Озолотить не озолочу, но оЗЕЛЕНю все что угодно.» ...
В Ижевске совершил самосожжение 79-летний социолог Альберт Разин, который работал в Удмуртском Государственном Университете. Перед началом сессии Госсовета, он вышел к с плакатом «И если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня умереть» к зданию Госсовета и поджег себя в знак ...
Закидайте меня тапками, но в субботу и сегодня моя лента друзей наполнилась унылыми фотографиями маленьких мальчиков во "взрослых" мужских костюмах )) Я мама трёхлетки, если что. Это в школах и детсадах так заставляют одевать или родители сами стараются? Одной мне дети в отглаженных ...
Как же здорово просыпаться в выходной. С добрым утром друзяки. Думаю сходить на рынок, фруктиков и овощей хочется. Просыпайтесь лежебоки, солнце уж светит, но правда слабо греет. Чудесного вам настроения нынче. Я скоро. ...