где-то рыбка утонула...

<�Самые шикарные блюдА из рассылок последних дней (два из них взяты из дневничка Шрека_Лесного, думаю, это существо должно войти в список любимых авторов сообщества - наравне с Лилешей, Матильдой и тыды).
Во-первых, салат "Рыбная горка". Аж два, вдумайтесь, ДВА сорта рыбы похоронены в этом шЫкарном блюде.
http://amari02.ru/post302728460/?upd
Очень вкусный салат "Рыбная горка".
В его состав входит два вида рыбы, крабовые палочки, думаю перечислять не стоит (чо уж там перечислять, и правда. Суй, чо есть, а там перемешаем). Отличный вариант к праздничному столу - стоит сделать.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Потребуется:
Консервированной горбуши в масле-100 г,
Консервированной сайры в масле-100 г,
Крабовых палочек-125 г,
Картофеля-300 г,
Морковки-300 г,
Репчатого лука-150 г,
Майонеза-300 г,
Яиц-6 шт,
Зелень петрушки.
Отварите до готовности картофель и морковку, натрите на крупной терке. Сварите яйца вкрутую, очистите и мелко нарежьте. Рыбные консервы отдельно разомните вилкой. Крабовые палочки нарежьте кубиками. Очищаем лук и мелко нарезаем.
Разбиваем картофель, лук, рыбу, яйца и морковку на три части. Берем плоское блюдо и укладываем приготовленные ингредиенты слоями. Первый слой картофель, затем лук, затем рыбу, яйца и морковку, все обильно смазать майонезом. И так повторить три раза. Верхний слой смазать майонезом и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Поставить салат в холодильник на 2 часа, для того что бы он хорошо пропитался и можно подавать к столу.
***
Далее идет...ээээ... я даже не знаю, что это. Мне кажется, что это утонувшая в
http://amari02.ru/post302776873/
Великолепный рецепт приготовления селёдки к празднику. Встречаю его первый раз и обязательно его попробую. Советую и Вам попробовать. Набор ингредиентов очень интересный и хорошо совместимый с рыбой. Без сомнения могу сказать, что это будет очень вкусно.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
Филе селедки-500 г,
Твердого сыра-60 г,
Чеснока-30 г,
Репчатого лука-100 г,
Корни хрена-15 г,
Майонеза-120 г,
Сметаны-120 г,
Кетчупа-25 г,
Оливкового масла-20 г,
Консервированной кукурузы-100 г,
Молока-150 мл,
Филе селедки вымочить в молоке, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками. Очистить лук и мелко нарезать.
Чеснок раздавить в чесночнице. Очищенный хрен и сыр натрите на мелкой терке. Кукурузу отцедите от маринада.
Готовим соус. Смешать майонез со сметаной, кетчупом и оливковым маслом, добавить тертый сыр, лук, чеснок, хрен и все хорошо перемешать.
Селедку уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Сверху украсить кукурузой и полукольцами лука. Дать настояться два часа и подавайте к столу.
***
От такого соуса, мне кажется, любая рыба пойдет ко дну. Под водку хорошо, наверное, на пятый стакан...
И в завершение - торт-салат, любимое чудо-блюдо хузяюшек. Некоторые цементируют такие торты желатином, наша авторша нашла более простой ход: все надо ХОРОШО смешать со сметанезом. Он покруче любого цемента будет...
http://shenskiy-blog.ru/post302939068/?upd
Торт-салат «Чудо-слойка»

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Готовим великолепный торт-салат под названием «Чудо-слойка» (эка их разволокло на эпитеты, уже второй раз - великолепный... ).
Ингредиенты, которые нужны для приготовления салата «Чудо-слойка».:
- рис отварной – полтора стакана,
- кукуруза консервированная – 1 банка 400г.,
- крабовые палочки – 200г (при желании смело заменяем крабовым мясом или креветками),
- маринованные грибы – 350г.,
- отварное мясо курицы (можно взять 1-2 куриных грудки или 3 куриных бедрышка),
- яйца куриные – 5 шт.,
- консервированные ананасы – 1 банка 400г.,
- сметана и майонез
Приготовление торта –салата: (салат выкладываем вот в кулинарное кольцо слоями)
1. Смешиваем сметану и майонез в равных пропорциях, из этого должен получится достаточно густой соус.
2. Салат выкладываем слоями, но не промазываем, а каждый слой предварительно смешиваем с майонезно-сметанным соусом.
3. Выкладываем в следующей последовательности:
1 слой – рис + соус,
2 слой – мелкорезанные крабовые палочки + соус,
3 слой – кукуруза + соус,
4 слой – отварная и нарезанная курица + соус,
5 слой – грибы маринованные + соус,
6- слой – тертые вареные яйца (3 шт использовать, 2 – оставить для украшения) + соус,
Торт-салат убираем на ночь в холодильник для пропитки.
Снимаем кольцо с формы, украшаем куриными яйцам, ананасом и зеленью.
Приятного аппетита!
***
Ну что, как думаете, гости удивятся, увидев такую красоту на столе?