Где носило Моисея ?

топ 100 блогов pybikon04.01.2014
Где носило Моисея ? http://atkritka.com/upload/iblock/c30/atkritka_1359750082_404.jpg
  Считается, что маршрут исхода евреев из Египта исследован до деталей. Одна беда, этот маршрут целиком игнорирует особенности того же Синайского перешейка: мельчайшую, оседающую в дыхательных путях пыль и опасную для жизни температуру. Даже для армии, состоящей из молодых сильных мужчин, шесть летних месяцев года Синай был попросту непроходим. Об этом знали все, а потому полководцы готовились к такому переходу, словно к важнейшей битве, и загодя снаряжали каждого воина парой верблюдов с водой. Паломники средневековья, закаленные в походах, отлично подготовленные рыцари военно-монашеских орденов – с двумя верблюдами на каждого! – теряли при пересечении Синая до ПОЛОВИНЫ личного состава! Просто от температуры. А у людей Моисея были женщины и дети.

ЕЩЕ ОДНА ПРОБЛЕМА МОИСЕЯ: ВОДА

     Это отдельная от фирменной синайской жары проблема. Даже в лучшие месяцы года при переходе через перешеек следует запасаться водой из расчета двадцать литров в сутки на человека. Именно столько испаряет тело человека в этой пустыне за один световой день. И если потери не восполнить, – смерть. То есть, даже на семь дней пути до Красного моря, каждый путник должен быть обеспечен 140 литрами воды. А впереди – еще две недели по Синайской пустыне; итого 420 литров – по две 200-литровые бочки на каждого взрослого человека. А были еще и дети.
Но даже, если запасти воду на женщин и детей, надо поить и скот. Никаких верблюдов не хватит, что столько воды перевозить. Гляньте на карту: именно так, полностью игнорируя источники воды, рисуют Моисею маршрут «книжники», понятия не имеющие, что такое для кочевника – водопой.

Где носило Моисея ?

     Но скотине нужно что-то пить – каждый день! Иначе – мгновенный падеж. И уж находиться в сердце Аравии, по сути, в духовке, скотина не может. Там и сейчас одно живое существо на 100 квадратных километров, просто потому, что на второе живое существо местной воды уже не хватает.
Вот свидетельство нотариуса Бурхарда, видевшего край Аравийской пустыни в 1175 году: «А еще я проследовал в двух днях пути от горы Синай… величину и пределы этой пустыни не познает ни один человек, ибо она непроходима наподобие моря…»

ТРЕТЬЯ ПРОБЛЕМА МОИСЕЯ: ПАСТБИЩА

     Ну, и скот следует кормить. Там, где на картах прокладывают маршрут Моисея, пастбищ нет. Там есть харраты – поля из лавы и спекшегося камня.
Можно предположить, что Моисей шел строго берегом Красного моря, там, где время от времени встречаются стекающие к морю мелкие речушки, а потому есть тонкая полоска зелени. Но, увы, это не отвечает описанию исхода: Моисей выходил к берегу моря лишь во второй половине путешествия. А, кроме того, при подобном маршруте, ему пришлось бы вступать в бои каждый день – из-за потравы чужой зелени. Да, в Библии описана одна такая схватка – с кенеями, но она одна. В Аравии Моисею пришлось бы пробиваться с боями сквозь каждое прибрежное селение.

ПРОЧИЕ НЕСКЛАДУШКИ - http://historyisnomore.blogspot.ru/

Зададим гипотетический вопрос:

"А были ли "евреи", покинувшие Ур с Авраамом в 2000 г. до н.э., а также "евреи", пришедшие в Египет с Иосифом в 1600 г. до н.э., тем же самым народом, что и израильтяне, выведенные Моисеем из Египта в 1200 г. до н.э.?

И были ли израильтяне, вышедшие из Египта, потомками Авраама, Исаака и Иакова?

Или же то был совершенно иной народ ?

Это повествование написано лет через сто в северном царстве Израиле. Исследователи предполагают, что источник "Ж", или "Жреческий", составлен через двести с лишним лет после части "Э", т.е. около 600 г. до н.э.

(Следовательно, этот документ отстоит от даты Исхода на 825 лет!!! – автор)


Наконец, в пятом столетии до н.э. (т.е. через 925-950 лет от научной даты Исхода – автор) еврейские жрецы объединили источники "Я" и "Э", добавив к ним небольшие собственные вставки (весьма благочестивые подделки).
http://h.ua/story/254433/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я думала, Гоша научится в Турции говорить hi и bye, но вместо этого он научился говорить сиси, пупо (пупок) и пипи. С удовольствием покажет и расскажет, где у вас все это находится. ...
Это называется: бойтесь своих желаний. Хотелось на выходные книгу про солнечный край вроде Калифорнии, чтобы героиня не беспокоилась о хлебе насущном и крыше над головой, чтобы у неё было надёжное, определённое будущее... У двадцативосьмилетней Роми Холл два пожизненных срока в ...
Скандальный накал вокруг истории с "девятилетней студенткой МГУ Алисой Тепляковой" продолжается. Как мы все знаем во время сдачи экзамена "Введение в психологию", вернее сразу после него , случился скандал. Алиса его не сдала, убежала с экзамена. После этого папа-Тепляков попытался ...
Интересно, что во многих штатах США существовало некое подобие шаббата. Только не в субботу, а в воскресенье. Синий закон (Blue Law) стал следствием религиозных традиций европейских переселенцев ещё в XVI веке. Представители практически всех христианских конфессий выделяли ...
В  1754 году родился один из наиболее почитаемых православных святых - Серафим Саровский, в миру Прохор Мошнин. С юных лет Прохор был полон решимости уйти в монастырь и посвятить жизнь Богу. Глубоко религиозная мать, воспитывавшая его после смерти отца, поддерживала в нём это ...