Где найти мотивацию

Инфобизнес на этой проблеме зарабатывает огромные деньги, а воз и ныне там.
Коучи и вдохновители могут вас за деньги протащить на не большую дистанцию. Они зарядят вас эмоционально, наобещают золотых гор в конце курса, создадут вокруг вас нужный контекст и настроение. Нагонят дурману в который вы поверите и вдохновитесь.
Это, действительно, немного помогает и можно даже втянуться в работу и даже достичь некоторых результатов.
Если повезет, то сформируется привычка, которая будет по инерции вас двигать. Но любой инерции рано или поздно приходит кирдык. Стоит обстоятельствам измениться как ваша привычка исчезнет как сизый дым.
Так где же брать мотивацию?
Обычно мотивация берется из нужды: нечего есть, нечего надеть, негде жить, одиноко и прочее. Кому как повезло. Если у вас ничего нет и вы гол как сокол, то вам повезло больше. Вас будет переть в три раза сильнее чем тех у кого почти все есть.
В-общем, пока вы хуже других, вернее находитесь в худшем положении чем ваше ближайшее окружение, то мотивация шевелиться есть. Давит социум, который хочет чтобы вы сами о себе заботились, а не висели
Потом приходит момент, когда вы становитесь "не хуже других", а может и лучше. Тогда даже деньги не мотивируют на преодоление себя, и лень берет свое.
Если работа осточертела, но зарплаты хватает на оплату всех счетов, то менять ее и осваивать новую будет лень.
Если все подружки, коллеги и соседки полнее и страшнее вас, то худеть и заниматься имиджем будет тоже лень.
А почему? Потому что нет смысла.
Секрет генерации энергии и сильных желаний не в любви к
Идеи и смыслы не обязательно должны быть высокими. Зависит от уровня человека, вернее от уровня его ценностей. Некоторым достаточно очень простых смыслов, чтобы пропеллер завертелся и задница сама подскочила с дивана.
Помните Илюшу из фильма "Девчата"? Он лежал на кровати в полной фрустрации, а когда ему подкинули хорошую идею подарка для Тоси, то он подскочил как ошпаренный. Его жизнь в эпизоде заиграла другими красками. Средства к осуществлению идеи как и силы быстро появились.
Наша трудоспособность зависит от смыслов. И чем крупнее масштаб этих смыслов тем больше сил на движение и деятельность появляется.
Если у вас каждый день как день сурка, и вы ходите по кругу, все лень и хочется только тупить в телефончик, то никакие мотивашки, прокачки ресурсов и платные коучи вам не помогут.
Вам нужно придумать себе смысл. Смысл ради которого вы не захотите после работы плюхнуться на диван, а будете "крутить швейную мвшинку".
Короче, нужна точка опоры, которая поможет свернуть горы.
Ответьте на вопрос "зачем?", а ответ на вопрос "как?" в ту же минуту появится.
|
</> |