Где лучше жить? В провинции или в столице?

топ 100 блогов grushenka30.03.2017

Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря.
И от Цезаря подальше, и от вьюги.
Лебезить не нужно, трусить, торопиться.

Иосиф Бродский



Где лучше жить? В провинции или в столице?


Если судить по некачественным российским сериалам (а качественных сериалов нашего производства по пальцам пересчитать можно), то в провинции живут тихие, добрые, ранимые люди, которые «не жадные до денег» и любят долго и нудно рассуждать о красоте березок и нервном пении городских воробьев. А в мегаполисе живут исключительно холодные и надменные стервы, которые общаются с провинциалами только как «понаехалитут», богатые «папики», замученные пробками на дорогах и опять-таки злые горожане и совершенно бездуховная молодежь, которая кидает в городских воробьев кирпичами, еще до такого как эти самые воробьи попытаются запеть. В провинции надо жить душой, в мегаполисе умом. В провинции «серое болото», а в мегаполис надо ехать за красочным маскарадом и танцами до упаду. Все это клише, которые не имеют ну ничегошеньки общего с реальностью.
Прежде, чем честно поговорить о том, где лучше жить – в провинции или мегаполисе, давайте определимся. Речь пойдет о девушке или женщине средних лет, с высшим образованием, среднего достатка и, как это принято говорить у бабулек на лавочках, «не шалава». Потому, что если быть дочкой мэра, то и в провинциальном городе жить можно припеваючи, а если работать менеджером чистоты (по-простому уборщицей), то и в мегаполисе небо с монетку покажется.

1. Провинция.
Самый главный плюс в провинциальном городке – это стоимость жилья. Квартира в мегаполисе по сумме очень часто равняется стоимости всех домов на центральной улице в провинциальном городке. Поэтому, продав однокомнатную квартиру где-нибудь в Питере или еще лучше, в Москве, можно купить целую улицу в «Великих Попыхах» и даже назвать ее своим именем.
В провинции все друг друга знают и это с одной стороны несомненный плюс, везде чувствуешь себя как дома, а с другой стороны от пристального внимания порой просто тошнит. И если вы не являетесь оголтелой фанаткой «Дома 2», то пристальное рассмотрение соседями и сослуживцами вашей личной жизни в пределах провинции может и оскомину набить.
Самое плохое в провинции – это отсутствие работы, нормальной работы с хорошей зарплатой. Особенно, если закрываются все градообразующие предприятия, то найти приличную работу равносильно подвигу Геракла. При этом обнаглевшие работодатели копаются в соискателях и требуют «молодых, амбициозных мужчин до 35 лет с тремя высшими образованиями» на должность менеджера по продажам. Дамам за тридцать, а особенно в сорок лет и более, предлагают завернуться в простыни и медленно ползти на кладбище, чтобы не создавать паники.
С личной жизнь в провинции тоже не очень, если не повезло с первой попытки, то чем старше женщина, тем выше шанс, что ей придется довольствоваться «переходящим знаменем», т.е. мужчинами, которые более-менее приличные и поэтому курсируют между одинокими женщинами этого городка как переходящий вымпел. А если «вымпел» еще и не пьет хотя бы один день в неделю и работает, то за такое счастье готовы подраться несколько завидных красоток в городе.
В провинции развлечения – это родной лес, родной луг, родная речка и комары или снежки, в зависимости от времени года. Можно развлекаться и по-другому, например, в поисках приличной работы, в поисках приличного мужчины или в поисках более дешевой гречки.
И совсем не правда, что в провинции живут добрые люди. Люди там живут разные – озлобленные от постоянного безденежья и отключения воды горожане как-то особо не улыбаются всем подряд утром на автобусной остановке. Особенно, когда предпоследний автобус развалился на ходу от старости.
В провинции женщины носят меха, каблуки и яркий макияж даже во время похода в булочную, а также любят много-много-много-много золотых украшений. Как правило.
Зато в провинции тихо и уютно, до работы можно дойти пешком, если эта работа есть, и все вокруг тебе знакомы до изжоги.
2. Мегаполис.
Для того, чтобы купить квартиру в мегаполисе надо родится в мегаполисе у состоятельных родителей или выйти замуж за состоятельного мужчину или влезть в ипотеку и вырезать желудок, чтобы перестать есть ближайшие тридцать лет. Своя квартира в мегаполисе доступна депутатам, бандитам, депутатам и бандитам, «звездам», которые крутят голой попой везде, где крутится. Остальные обычные люди много и трудно работают, а все деньги уходят на оплату ипотеки или на съемную квартиру.
В мегаполисе тебя вообще никто не знает и знать не хочет, и в доме из двадцати этажей соседи, как правило, незнакомы. Всем на тебя плевать с двадцатого этажа, и с кем ты спишь, ешь и гуляешь тоже никого не интересует. Хоть ночами сиди на крыше и вой на луну, никто не удивится, в мегаполисе фриков пруд пруди.
Найти работу в мегаполисе довольно просто, если захотеть найти работу, где надо работать, то можно уложиться за неделю-две. Требования у работодателей более человеческие, чем в провинции, да и карьеру можно выстроить проще, если есть ум и трудолюбие. Без работы в мегаполисе остаться невозможно, если вы хоть что-то умеете делать и вам не триста лет.
С личной жизнью в мегаполисе дела обстоят двояко. С одной стороны, масса мест куда можно сходить и познакомиться с нормальным мужчиной. С другой стороны, крысиные бега по маршруту «дом-два часа до работы-работа-два часа до дома-обморок» не всегда способствуют настроению для поиска спутника жизни. Всему виной тотальная усталость – мегаполис живет совершенно иной жизнью, чем провинция и темпы здесь еще те. Все бегом!
Из развлечений в мегаполисе есть все, но на них нет времени. Как правило жители мегаполисов редко ходят по музеям и выставкам, где толпятся «гости столицы» все по той же причине – нет времени. Хотя, если задаться целью, то выходные можно провести отлично в любой точке мегаполиса, благо здесь есть все, что угодно, от цирка до ресторана на крыше тридцатого этажа.
В мегаполисе не живут одни стервы и «папики», здесь тоже много хороших и добрых людей, но и безразличных и равнодушных людей тоже много. В мегаполисе более ярко заметно разделение на «богатых» и «обычных», более четкая градация по социальному классу и уровню. В мегаполисе все предельно просто и жестко, без провинциальных полутонов и сантиментов.
В мегаполисе никто не одевается как из «Модного приговора»: косметики мало, одежда удобная, из украшений – чистые волосы и свежий маникюр.
В мегаполисе с его огромными домами и яркой рекламой, с его шумными улицами и прекрасными панорамами так просто почувствовать себя страшно одинокой, потому что встретить знакомое лицо случайно на улице практически невозможно.
А вы что думаете? И где живете сами?

Оставить комментарий

СССР 29.07.2017 15:59
Я в рот е................... эти мегаполисы\педерасты\ наркота\ урки и прочая шваль повсюду!!!!!!!
Архив записей в блогах:
У вас было такое: подняли руку с часами, посмотрели на время, опустили обратно, через секунду снова потревожили руку с часами, чтобы вглядеться в цифры?       У меня такое - регулярно. Задумалась, почему же так?       Потому что ...
Похоже, администрация LiveJournal собирается нас порадовать еще одним очень интересным нововведением. Оно, конечно же, давно просилось не только по логике вещей, но и неоднократно множеством авторов журналов с интересным и оригинальным контентом. Могу прогнозировать, что после введения это ...
Взрослые фотографии строго для взрослых! (18+) тут ...
Оригинал взят у ihoraksjuta в Фотографы за работой Начинающий фотограф из Австралии под ником AtomicZen, сделал прекрасную серию работ, где запечатлел фотографов за работой, которые в ожидании хороших кадров проводили по несколько часов на Австралийском побережье. ...
Из новостей: На новых монетах Центробанка России могут изобразить Кузьму Минина и Дмитрия Пожарского. Об этом рассказал губернатор Ярославской области Михаил Евраев. Глава региона встретился с начальником главного управления Банка РФ по ЦФО Рустэмом Мардановым. Они говорили о том, что ...