Гастрономический вопрос

Прошло много лет. Магазинчиков с белорусскими продуктами в наших городах давным-давно полным-полно. Там есть и сгущёнка, конечно. Самая популярная - рогачёвская. Но вот фруктовых сгущёнок я в наших магазинах не видел ни разу! При том, что они как выпускались, так и выпускаются. Вот тот же Рогачёвский молочноконсервный комбинат - у них есть сгущёнка с ароматом лесного ореха:

В Рогачёве делают даже сгущёнку с молоком халяль. Но не Рогачёвым единым - есть и другие производители:

Заманчиво! Но у нас в продаже я такого не видел. Никогда. Видимо, наши доморощенные маркетологи не уверены, что подобная продукция зайдёт массово - а им нужна прибыль здесь, сейчас, и по максимуму. Так что увы.
Пы.Сы. В те же самые годы, когда я проживал в Минске, один мой приятель рассказал свой собственный рецепт изготовления аналога ликёра "Бейлис". Значится - берутся: кастрюля, миксер, поллитра водки, банка сгущёнки (на ваш собственный вкус, но лучше сгущённые сливки, конечно), одна-две чайные ложки молотого кофе (опять же - это по вкусу), щепотка ванильного сахара, и... ну, надеюсь, дальнейшую технологию вам рассказывать не надо :) Хотя я сам, честно признаюсь - не пробовал :)
|
</> |