Гастрономический каминг-аут

А вот еще должна признаться. Я не люблю готовить. Мне страшно
жаль времени, проведенного на кухне. Поэтому мой главный принцип —
чтобы на приготовление пищи уходило не больше времени, чем на
процесс ее принятия.
А потом, я просто не люблю сложно приготовленные блюда и не обмираю
по выпечке. Она для меня откровенно тяжела. Если мне приспичивает
поесть пирожка, я не только покупаю его в пекарне, а еще и прошу
дать вчерашний, подчерствевший (да-да, хронический гастрит, я помню
о тебе, но хотела бы, чтобы ты обо мне забыл).
Подруга постит в инстаграме тарталетки с лососем, а я, возжаждав
особого ужина, отвариваю картоху и бухаю туда полбанки рыбных
консервов в собственном соку. Мне прекрасно. В качестве более
здорового (и каждодневного — ты слышал, гастрит?) варианта тушу
курицу с простыми приправами и употребляю ее со спагетти без соуса
и масла.
Люди с руками из правильных мест пекут к завтраку маффины, а я
развожу несладкий творог молоком и крошу туда банан.
Супов не варю и практически не ем, кроме куриного и еще одного
странного супа из замороженных овощей, который научилась готовить в
условиях отчаянной нехватки времени. Раньше еще варила щи из
морской капусты, но подите-ка спросите у меня рецепт — я даже не
помню, как они выглядели!
Ну и, короче, вот. Помните, мы как-то давно говорили о нетерпимости
к чужим привычкам? Есть люди, которые:
1. меня жалеют, считают, что я лишаю себя потрясающего удовольствия
и вообще просто ленива (на самом деле ленива тоже, но речь не об
этом). Вероятно, им кажется, что вместо обеда я перед телевизором
закидываюсь чипсами и бутербродами.
2. тоже меня жалеют и осуждают за кулинарный консерватизм. Как
можно не хотеть попробовать нового? Это же так интересно!
Под этим постом можно сесть в кружок и пожаловаться друг другу на социум, осуждающий ваши кулинарные пристрастия! Я готова простирать вам объятия, друзья мои.
|
</> |