Futurizm 6. Paul Chadeisson. Часть I.

1. Первой главой у нас сегодня идет прикольный космический корабль "Азимов". Давным давно, когда Гэймз Варкшоп еще не умел в кучу пластика, но зато умел в годноту, они предлагали своим фанатам концепции для самопального изготовления всяких устройств, к которым сами ГВ-ники еще ничего не родили. В те далекие времена, например, не было лэндспидеров, даже того убогого оловянного монстра, что можно видеть тут на рисунке справа:










Если что, вы все неправильно угадали, какой стороной летает "Азимов", потому что он летает поперек. Ведь "Азимов" - это не что иное, как космический буксир, таскающий вот такие огромные баллоны:

Цепляет он их с торца и сразу помногу:







Баллоны наш буксир таскает не куда-нибудь, а на космпическую станцию. Станция, собака, здоровая:



На ее фоне наш буксирчик кажется маленьким (но не крошечным):




2. Назначение этого корабля, чей дизайн явно навеян винтажной электробритвой - маневрировать и стыковаться непосредственно. По этой причине у него куча двигаетелей, которые торчат во все стороны:






3. Оммаж фильму "Междустелльный":





4. Опустимся из космоса на Землю (или какую-то другую планету) и рассмотрим колоссальную солнечную электростанцию в процессе ее постройки и эксплуатации. Зацените гигантские гусеничные краулеры, а также такой родной самосвальчик, в просторечии у нас именуемый "Белаз", даже если это не белорусский монстр, а вполне себе американское или японское поделие: "Юнион" или "Комацу". А еще там есть всякие пгрузчики, экскаваторы, краны - масенькие-масенькие, нужно присматриваться:



Но рано или поздно любая техника выходит из строя или из экономических показателей. Иногда ее утилизируют, но если утилизация стоит слишком дорого, а спросить некому, все бросают просто так:






5. И снова взмываем в небо. Не все спокойно в мире дальнего будущего, и на задание вылетают бомбардировщики удивительной конструкции, в которую явно заложены "иные физические принципы" (но не такие "иные", как в какой-нибудь кирпич, на которых летают в мире совсем уж далекого будущего спессмарины, особенно Волки:








Бонбандировщики эти, а также другие боевые конвертолетопланы стартуют не просто так, а с воздушного авианосца. Судя по всему, без всякого разбега, затем и вентиляторы:






Но войны имеют свойство заканчиваться. Если это был обычный локальный конфликт, то все завершается, и участники довольные расходятся по домам. Но если это была тотальная война, в которой корабли штампуют десятками, а иногда и сотнями (если не тысячами), то встает вопрос: что делать с этой армадой? Ответ на него, как правило, печален. Лучшие из лучших, рыцари и гвардейцы, имеют шанс с многочисленными модернизациями прожить еще десятки лет. Но простые солдаты отправляются на свалку, где могут годами ждать, когда у компаний, занимающихся переработкой лома, дойдут до них руки. Поль говорит, что просто игрался с ландшафтом, но у него получилась полная глубокого смысла аллегория на солдатскую жизнь. Кстати, на палубе одного из списанных авианосцев можно рассмотреть краны, которыми его разбирают:




|
</> |