рейтинг блогов

Пока обед. Маленькие сучки могут начинать похотливо скулить.

топ 100 блогов bigfatcat1920.05.2020 В неизбывной заботе о своих рашкованах, Минкомсвязь замутила охуенный законопроект:

Пока обед. Маленькие сучки могут начинать похотливо скулить. 01
Пока обед. Маленькие сучки могут начинать похотливо скулить. 02

Здесь прекрасно все, н оособенно мне нравится вот это: "Владельцы КИИ должны провести аудит своего ПО и оборудования и согласовать использование иностранных продуктов с ведомствами. Оставить зарубежный софт они смогут в том случае, если эти продукты не имеют аналогов в реестрах отечественного ПО и оборудования. В этих случаях за техподдержку и модернизацию софта и оборудования должны отвечать российские организации, не находящиеся под прямым или косвенным контролем иностранных компаний или физлиц."

Вот то есть есть у нас отраслевой специализированный софт, например, для технологических расчетов в нефтепереработке. Аналогов ему в Рашковании нет, потому что в те годы, когда этот аналог нужно было создавать, "Невидимая рука рынка сделала анальный фистинг"(с) Исаев всем, кто этим должен был заниматься. Я знаю, я немного занимался сам, чтобы было на чем считать, и таки да, сделала ("Нахер нам смотреть, как вы там ковыряетесь, когда может готовый продукт прямо сейчас взять"). Если чо, с расчетным и инженерным софтом в других отраслях примерно та же хрень. Есть "Компас" и "Нанокад", которые, мягко скажем, драты с Автодесковского софта, но вот насчет наличия копий катьки и ансиса я далеко не уверен. В общем, нет аналогов, да, нужно закупать.

Но закупками должна заниматься "российская организация, не находящаяся под". То есть будет создаваться прокладка, через которую будут вестись закупки, а также в которую будут обращаться по всем вопросам техподдержки, чтобы она эти вопросы, с ошибками, естественно, потому что откуда там те, кто без ошибок, оттранслировали производителю, чтобы производитель через ту же прокладку, которая опять все переврет, передал конечному пользователю.

А SAP? О, это прекрасно. Все банки будут переведены на 1С, как отечественный аналог. С поддержкой карт, переводов, платежей и т. д.

А ведь есть еще связь - она тоже критическая. Ее тоже на отечественный софт!

И все за два, сука, года. ЗА ДВА ДОЛБАНЫХ ГОДА!

И кто же автор такого охренительного законопроекта? А вот он наш герой:

Пока обед. Маленькие сучки могут начинать похотливо скулить. 03

Соколов Алексей Валерьевич. Вглядитесь в это лицо, отягощенное грузом мудрости. Биография государственного деятеля прекрасна, как и его облик:

"Родился в 1982 году в Санкт-Петербурге.

Закончил с отличием юридический факультет СПбГУ и факультет мировой экономики Дипломатической Академии МИД РФ.

С 2003 года — на государственной службе, с 2008 года работал в аппарате Администрации Президента РФ, где занимался вопросами внешней политики, права и безопасности, сотрудничеством в сфере информационных технологий и массовых коммуникаций.

12 мая 2014 года назначен заместителем министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Участие в координационных и совещательных органах
Организационный комитет по подготовке и проведению мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» в городе Казани в 2019 году

Председатель: заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова
Должность Алексея Соколова: член комиссии"
.

С двадцати одного года на госслужбе! Юрист Мировой экономики! Кому же еще, как не такому профессионалу принимать законы про информационное? Конечно, за два года все сделают. Во всех областях, отечественное, разработки.

Ну ладно, для железа, как обычно, закупят на Алиэкспрессе и наляпают этикетки, плавали, знаем. Но с софтом-то специализированным так не получится. Это же не Линукс, который можно дернуть и тоже этикетку наклеить. Это же, сука, работать должно. В нем считать будут, чертить, моделировать... За два, сука, года. Хотя я не сомневаюсь, что какие-нибудь хачи уже прямо сейчас выигрывают тендеры на разработку и поставку.

В общем, если примут, всех ждет Пока обед. Маленькие сучки могут начинать похотливо скулить. 04

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 Наверняка в моём возрасте то, что я прошу, выглядит да и воспринимается с усмешкой. О себе, лучше о моей семье и обо мне расскажут статьи в «Российской газете»: «Человек без паспорта», «Паспортный конфуз», «Паспорт за горами бумаг» и про ...
Надеюсь, москвичи не убьют меня здесь за этот пост. Одно утешение - обилия коренных москвичей здесь в своих френдах я не наблюдаю, все больше "понаехавших". Так что - переживу. Если начать со стереотипов - с чем из области негатива у меня ассоциируется образ москвича? Такого, изначальног ...
Ехал в машине, слушал радио. И там один политолог правильную вещь сказал. Базар шел о том, есть ли у Тандема и партии власти (проклятущее "ЕдРо") ресурс легитимности и почему за них голосуют. Тут я вынужден отвлечься... Ходят в среде людей, тип ...
Днямі любімы вамі browar_dryhvy і не прысутная пакуль у ЖЖ, але ад таго ня менш любімая вамі Вольга Самусік, зайшлі на вуліцы Пляханава ў Ленінскі адзьдзел запісаў актаў грамадзянскага стану (у прастанародзьдзі вядомы як ЗАГС) і падалі заяву на ...
Январь 1970 года. Принцесса Анна. 1 января 1970 года. Полинезия, атолл Муруроа. Французские ядерные испытания. Январь 1970 года. Палм-Спрингс, Калифорния. Январский выпуск журнала Rolling Stone посвящен событиям в Альтамонте. Заходящее солнце символизирует ...