Фриттата по-русски
annastorm — 22.07.2020Завтраки для меня больная тема. Особенно сейчас когда муж на удаленке и встает раньше и времени на готовку у него нет. Бутерброды каждый день есть не полезно, да и обычная яичница/омлет надоедают. Нашла новый вариант для завтрака, которого хватает на несколько дней — фриттата.
Фриттата — традиционный итальянский омлет с начинкой из колбасы, сыра, овощей, готовится в духовке.
То есть можно положить все, что любишь или осталось в холодильнике. Поэтому мой рецепт с жареной картошкой и сардельками.
1. В высокую форму кладем начинку.
2. Готовим смесь из яиц со сметаной/молоком. У меня три яйца категории СВ, то есть по примерно 80гр и 2 ст.л сметаны с горкой. Смесь взбить до однородности, удобно делать это вилкой. Залить начинку.
3. Выпекать при температуре 225 гр. около 15-20 минут. У меня старая духовка, поэтому температуру не очень держит. Готовность проверить легко. Края подрумянились, центр не жидкий.
Вот такой омлет получился. Форму держит не падает.
Очень вкусно как в горячем виде, так и на следующий день из холодильника. Еще и сытно.
Приятного аппетита!
|
</> |