Фриттата и сальса.

топ 100 блогов dok_zlo02.05.2023 Фриттата и сальса.

Фриттату (ну или пародию на неё) я уже показывал, но... повторение чей то родственник. Итак, среднюю картофелину порезал, промыл хододной водой, просушил полотенцем, обсыпал специями из пакетика "Для картоплі", и закинул жариться на растительном масле. Пару шампиньонов порезал пластиками и отправил туда же. Когда картофель был почти готов, расплавил там добрый шмат сливочного масла и залил омлетной массой. У меня - 1 яйцо, равное ему по объёму количество 20% сливок, столовая ложка воды (20% сливки очень круто, но других не было, вообще можно просто молоко, но его тоже не было), чайная без горки ложка муки, разрыхлитель для теста, специи из пакетика "Зелена цибуля, кріп, та петрушка", но это можно варьировать.
На терке потер сыр, в натертый добавил кунжута и молотого черного перца, этой смесью посыпал равномерно, накрыл крышкой, а когда сыр расплавился - выключил огонь, аккуратно по краям отделил лопаткой от края сковородки, дал немного постоять, накрыл тарелкой и перевернул. Украсил свежим огурцом, и крутонами гренками из швейцарского тостового хлеба обнаженными на той же сковороде посыпав пряностями из пакетики "Итальянские травы".

Сальса. Готовилась примерно минут за 40 до фриттаты. В классическом рецепте - помидоры, перец-чили, сельдерей, репчатый лук, соль и сок лайма и ничего больше. Ага, как в том анекдоте про рецепт салата из авокадо с креветками, и случилась некоторая авторская "крафтовая" креативность.

Лук взял фиолетовый, а не обычный, очень мелко покрошил пол-средней луковицы, из помидора вырезал середину (и таки выкинул), и тоже покрошил очень мелко, вместо сельдерея еще более мелко (мелко как только возможно) покрошил толстые стебли покупной петрушки. Полтора перчика чили, разрезал пополам, почистил (небрежно) от семян, потом нарезал соломкой, потом покрошил еще мельче чем в предыдущем случае. Сразу скажу - даже на мой вкус любителя острого - получилось весьма бодряще, так что сами регулируйте на свой вкус. Один стебель покупного зеленого лука (там было больше белого чем зеленого) покрошил просто мелко, пол чайной ложки морской соли, немного специй из пакетика "Зелена цибуля, кріп, та петрушка", сок трети лимона (лайм совершенно не сыскался). Стояло перед употрелением примерно час, потом еще раз все перемешал и украсил тонкими стеблями собственноручно выращенного на подоконнике зеленого лука.

Апельсиновый сок для гашения пожара во рту, зеленый чай и овсяная печенька на десерт.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Меч, Италия, XVI век. Длина 1005 мм. Ну даже не знаю, что сказать. Просто меч. Выставлен на 111-й аук Czerny's. П.С. Вот примерно с таких образцов и началось победное шествие рапиры в З. Европе. ...
Большинство людей в той или иной мере, в той или иной форме поклоняются высшим силам (богу, богам, да кому угодно). Эти люди не свободны. Но они делают это, потому что имеют в этом нужду, внутреннюю потребност6ь. Почему они так поступают? Откуда ...
На заглавной фотографии запечатлено, между прочим, историческое событие — первая открытая демонстрация диссидентов в советской Москве 5 декабря 1965 года. Проводилась она в защиту писателей Даниэля и Синявского. До начала перестройки оставалось ещё добрых 20 лет. Но "Литературная ...
«... Атеистический материализм непременно революционен, поскольку, раз уж в качестве ориентира выбрано абсолютное благо в мире сем, его придется разместить в будущем. И тогда, чтобы такой скачок оказался возможным, нужен посредник между будущим совершенством и жалким настоящим. Этим ...
Мы сделали это! И пусть досидеть до конца банкета было весьма утомительно, корсет не давал кушать, букет развалился на прогулке, а во время последнего тоста меня облили красным вином, свадьба это очень весело. У меня куча смешных фото, сделанных ...