Фриттата и сальса.

топ 100 блогов dok_zlo02.05.2023 Фриттата и сальса.

Фриттату (ну или пародию на неё) я уже показывал, но... повторение чей то родственник. Итак, среднюю картофелину порезал, промыл хододной водой, просушил полотенцем, обсыпал специями из пакетика "Для картоплі", и закинул жариться на растительном масле. Пару шампиньонов порезал пластиками и отправил туда же. Когда картофель был почти готов, расплавил там добрый шмат сливочного масла и залил омлетной массой. У меня - 1 яйцо, равное ему по объёму количество 20% сливок, столовая ложка воды (20% сливки очень круто, но других не было, вообще можно просто молоко, но его тоже не было), чайная без горки ложка муки, разрыхлитель для теста, специи из пакетика "Зелена цибуля, кріп, та петрушка", но это можно варьировать.
На терке потер сыр, в натертый добавил кунжута и молотого черного перца, этой смесью посыпал равномерно, накрыл крышкой, а когда сыр расплавился - выключил огонь, аккуратно по краям отделил лопаткой от края сковородки, дал немного постоять, накрыл тарелкой и перевернул. Украсил свежим огурцом, и крутонами гренками из швейцарского тостового хлеба обнаженными на той же сковороде посыпав пряностями из пакетики "Итальянские травы".

Сальса. Готовилась примерно минут за 40 до фриттаты. В классическом рецепте - помидоры, перец-чили, сельдерей, репчатый лук, соль и сок лайма и ничего больше. Ага, как в том анекдоте про рецепт салата из авокадо с креветками, и случилась некоторая авторская "крафтовая" креативность.

Лук взял фиолетовый, а не обычный, очень мелко покрошил пол-средней луковицы, из помидора вырезал середину (и таки выкинул), и тоже покрошил очень мелко, вместо сельдерея еще более мелко (мелко как только возможно) покрошил толстые стебли покупной петрушки. Полтора перчика чили, разрезал пополам, почистил (небрежно) от семян, потом нарезал соломкой, потом покрошил еще мельче чем в предыдущем случае. Сразу скажу - даже на мой вкус любителя острого - получилось весьма бодряще, так что сами регулируйте на свой вкус. Один стебель покупного зеленого лука (там было больше белого чем зеленого) покрошил просто мелко, пол чайной ложки морской соли, немного специй из пакетика "Зелена цибуля, кріп, та петрушка", сок трети лимона (лайм совершенно не сыскался). Стояло перед употрелением примерно час, потом еще раз все перемешал и украсил тонкими стеблями собственноручно выращенного на подоконнике зеленого лука.

Апельсиновый сок для гашения пожара во рту, зеленый чай и овсяная печенька на десерт.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В связи с влиянием температурного фактора на количественное и качественное состояние микрофлоры, основным условием снижения микробной обсемененности молока является обеспечения такого температурного режима их хранения, при котором были бы ...
По мотивам "Русские ремесла и сувениры" в акварели Mila Losenko Удивительные иллюстрации акварелью, посвященные русским ремеслам и народным промыслам, создает современная художница из Бийска Лосенко Мила (Mila Losenko). На основе ее работ выпускают календари, открытки, карты, ...
Оригинал взят у sovenok101 в Долой посещения на дому? Пересмотреть работу участковых педиатров, в первую очередь освободить их от посещений пациентов на дому – такое предложение высказал на недавнем совещании в Минздраве России директор ФГБУ «Научный центр здоровья детей», ...
- Вспоминай, кто ты! - Я не знаю! - Вспоминай! *бьет по лицу ладонью* Говори, как тебя зовут! - Я не знаю! - Говори! - И-иван? *дает пощечину* - Андрей? *бьет* - Олег. Гена. Саша! Я не знаю, черт возьми! Алексей! *не бьет* *пауза* - Хорошо. Где ты ...
вступай в ВТО ...