Фриттата и сальса.

топ 100 блогов dok_zlo02.05.2023 Фриттата и сальса.

Фриттату (ну или пародию на неё) я уже показывал, но... повторение чей то родственник. Итак, среднюю картофелину порезал, промыл хододной водой, просушил полотенцем, обсыпал специями из пакетика "Для картоплі", и закинул жариться на растительном масле. Пару шампиньонов порезал пластиками и отправил туда же. Когда картофель был почти готов, расплавил там добрый шмат сливочного масла и залил омлетной массой. У меня - 1 яйцо, равное ему по объёму количество 20% сливок, столовая ложка воды (20% сливки очень круто, но других не было, вообще можно просто молоко, но его тоже не было), чайная без горки ложка муки, разрыхлитель для теста, специи из пакетика "Зелена цибуля, кріп, та петрушка", но это можно варьировать.
На терке потер сыр, в натертый добавил кунжута и молотого черного перца, этой смесью посыпал равномерно, накрыл крышкой, а когда сыр расплавился - выключил огонь, аккуратно по краям отделил лопаткой от края сковородки, дал немного постоять, накрыл тарелкой и перевернул. Украсил свежим огурцом, и крутонами гренками из швейцарского тостового хлеба обнаженными на той же сковороде посыпав пряностями из пакетики "Итальянские травы".

Сальса. Готовилась примерно минут за 40 до фриттаты. В классическом рецепте - помидоры, перец-чили, сельдерей, репчатый лук, соль и сок лайма и ничего больше. Ага, как в том анекдоте про рецепт салата из авокадо с креветками, и случилась некоторая авторская "крафтовая" креативность.

Лук взял фиолетовый, а не обычный, очень мелко покрошил пол-средней луковицы, из помидора вырезал середину (и таки выкинул), и тоже покрошил очень мелко, вместо сельдерея еще более мелко (мелко как только возможно) покрошил толстые стебли покупной петрушки. Полтора перчика чили, разрезал пополам, почистил (небрежно) от семян, потом нарезал соломкой, потом покрошил еще мельче чем в предыдущем случае. Сразу скажу - даже на мой вкус любителя острого - получилось весьма бодряще, так что сами регулируйте на свой вкус. Один стебель покупного зеленого лука (там было больше белого чем зеленого) покрошил просто мелко, пол чайной ложки морской соли, немного специй из пакетика "Зелена цибуля, кріп, та петрушка", сок трети лимона (лайм совершенно не сыскался). Стояло перед употрелением примерно час, потом еще раз все перемешал и украсил тонкими стеблями собственноручно выращенного на подоконнике зеленого лука.

Апельсиновый сок для гашения пожара во рту, зеленый чай и овсяная печенька на десерт.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В  9 веке на Шетландские острова, расположенные рядом с побережьем Шотландии, высадились викинги, открывшие новую страницу в истории островов. Этому событию и посвящен знаменитый шотландский праздник Апхеллио (Up-Helly-Аa)... крутой праздник, сразу чувствуется нация ...
Информационная справка :  Паскаль Наджади – гражданин Швейцарии, глава компании  Najadi & Partners , президент Российско-Сингапурского делового совета. Отец Паскаля Наджади, Хусейн Наджади основал свой бизнес в Малайзии, став создателем одной из крупнейших финансовы ...
                       Женщины – могучее тайное оружие   по уничтожению Земли, жаль, что женщины это не понимают!       ...
Принцами Уэльскими не становятся в момент рождения! Принцами Уэльскими становятся по патенту монарха, и только после принесения присяги на верность. Церемония инвеституры принца Уэльского, фото 1969 года 10 сентября 2017 года принц Уэльский Чарльз побил рекорд по продолжительности ...
В дополнение к моему сериалу, что Байден реально рехнулся и в дополнение к моему тезису, что вна Украине идёт гражданская война партий США, включился сам Байден и это озвучил лично : Байден оценил вероятность вступления Украины в НАТО Из прогнозируемого - грандиозный киберудар по ...