
обедо-ужин


Скромно, по пролетарски, на газетке.Одна из постоянных читательниц вполне справедливо упрекнула, что пишу о закупаемых продуктах, а о том, что из них готовлю - нет. Дело в том, что нового ничего не придумывалось, все рецепты вполне опробованные, а стало быть, полагал, что и надобности таковой нет.
Ладно, не
Итак.
В субботу поход по магазинам сильно вымотал меня. Сразу после возвращения. курицу поставил размораживаться/мариноваться залив соевым соусом и раздавив туда давилкой 4 зубчика чеснока, высыпал полпачки специй "для курицы". Лег спать, когда проснулся (часа через 4) обжарил на сковородке до корочки, сложил в среднюю кастрюлю, потом на той же сковродке пожарил грибы с пажитником. На дне небольшой кастрюли обжарил на сливочном масле немного лука и моркови, туда добавил четверть грибов, немного специй из пакетика "Для плова", кружку гречневой крупы и две кружки воды, сварил. Оставшиеся грибы добавил к мясу. На сковородку вылил немного воды (если по богатому можно вина, но я поленился открывать бутылку ради этого) чтобы в неё отошли "прижарки". Вылил в кастрюлю с мясом и грибами, потушил. Дал остыть и спрятал в холодильник.
Вчера, на обедо-ужин отрезал от маленького капустного кочана чуть меньше половины (так что кочерыжка была в остатке). Решительно снял и
Заправил сметаной.
Гречку, курицу и грибы - не разогревал. Ел так, с тостовым "швейцарским" хлебом. Пил каркаде с конфетой потом.
Приятного аппетита!
|
</> |
