FRITTATA DI SPAGHETTI MY WAY
atsman — 16.06.2023 ОСТАВШИСЬ один, решил соорудить себе поздний завтрак. Открыл холодильник. Взгляд упал на нижнюю полку. Я вспомнил, что полчаса или час назад разговаривал с кипрским френдом, который за кефиром ездит к чёрту на кулички в русский магазин. Только там у них на Кипре, он убеждал, можно купить кефир. Я нацелился и сфотографировал кефир...Позавтракать решил омлетом. Мы любим и умеем готовить омлет, вернее, разные омлеты, яичницы - корейские, арабские, русские, еврейские, французские, канадские... Сооружу-ка, пожалуй, фриттату ди спагетти. Моё решение объяснялось просто. В кастрюле были остатки вчерашних спагеттини.
Еду я всегда готовлю для себя или для семьи, а не на показ. Вот и сейчас омлет приготовил народный. Плеснул на сковородочку оливкового маслица, бросил на неё охапку спагеттини и принялся за приготовление наполнителя. Разбил в чашку яйцо, сыпанул в него ложку пармезана... Вру. Пармезана не было. Но я был готов к этой ситуации. Настрогал толику обычного сыра и по русской традиции ливанул молока. Посолил, поперчил... Тем временем спагеттини начали журчать будь здоров. Уменьшил огонь и, поворошив для баланса спагеттини, вылил на них наполнитель...
Тут было бы хорошо, подумал, положить помидор, базилик. Ещё я люблю предварительно пожарить изрядно лука, чеснока. Ну да ладно. Я ж не на показ готовлю, а для себя. Полью в конце кетчупом. Он тоже, в конце концов, изготовлен из томатов. Я верю в это. Закрыл сковородочку плотно крышкой и стал варить кофе...
Вывалил омлет на тарелку, полил кетчупом, настрогал сыра...
|
</> |