фрактальность почти

Выходит замуж моя старшая дочка (я тоже старшая дочка). Ничто не предвещало повторения - у семьи вполне несъедобный бизнес, но вдруг глава семьи заводит себе ферму, и вот уже у моей дочки та же история с домашней птицей и яйцами - только поменьше: перепела и перепелиные яйца, но тоже всё свое.
Перепелок они жарят в тандыре на даче, а яйца долетают и до меня.
И это совсем другого вкуса яйца чем из супермаркета. Это такие яйца, что я дергаю ногой скорей бы сварились, быстро под холодную воду, содрать кожуру и есть, попутно умиляясь их кукольности и чистому вкусу, от которого ни тяжести, ни угрызений.
Симба сжирает сваренное перепелиное яйцо со скорлупой, а за сырое разбитое в миску готов продать свои плюшевые уши.
Ферма ребенкиного свекра называется "У Груни". Груня - это большая дворняга, однажды пришедшая к забору, за которым гуляли домашние породистые собачки. Ее взяли в дом, несмотря на беспородность и размеры, а когда построили ферму, то взяли ее с собой и теперь она там главная собака и все перепелки ее слушаются - вот так некоторые умеют делать карьеру, ага.
Ну и вот. Ферма уже вполне себе стоит на ногах, перепелов там несколько видов - на разведение породы, и на еду. И яйца, яйца эти которых не наесться. Теперь на ферме осваивают еще модную закуску - маринованные перепелиные яйца (я не слишком часто пишу это щекотное слово?)
Кто живет в Петербурге и окрестностях, приобщайтесь к потреблению.
Инфа со страницы фермы:
Ферма-генофонд. Племенные куры
|
</> |