рейтинг блогов

Фоторепортаж: Танзания - далёкая и невыразимо прекрасная африканская страна

топ 100 блогов kwakin_misha05.07.2020 Заснеженная вершина Килиманджаро, километры саванн и знаменитое сафари, глубокие озера и девственные леса национальных парков — все это Танзания, страна, где великолепный отдых найдется для каждого!

Фоторепортаж: Танзания - далёкая и невыразимо прекрасная африканская страна 01


Танзания раскинулась на довольно обширную площадь восточного побережья Африки, богатую на разнообразие ландшафтов. Конечно, большинство туристов едут сюда увидеть самую высокую точку материка — легендарный вулкан Килиманджаро. У подножия горы пасутся стада диких животных, а снег на вершине держится круглый год. Зрелище величественного вулкана посреди африканской экзотики действительно стоит многочасового перелета.

В Танзании не ищите фешенебельных курортов и древней культуры, здесь природа — главная достопримечательность, а местный отдых отлично подходит для уставших от «каменных джунглей». На просторах африканских саванн раскинулись крупнейшие национальные парки — Серенгети, Селус, Тарангире, Нгоронгоро, Занзибар. Полюбоваться на диких животных в их естественной среде обитания приезжают толпы туристов, здесь же организовано знаменитое сафари, пешие прогулки, экскурсии к местам обитания экзотических представителей фауны. Нетронутые тропические леса, глубоководные озера (Танганьика, Виктория), узкие охотничьи тропы, пальмовые рощи и тысячи обитателей этого лесного царства сделают отдых по-настоящему запоминающимся!
03 стадо

04 стадо

05 стадо

Не менее великолепна пляжная Танзания. Побережье страны омывает Индийский океан, где в небольших заливах и бухтах растянулись белоснежные пляжи. Песок на них — жемчужный, настолько мелкий, что напоминает сахарную пудру. Лучшие места для беззаботной неги в тени кокосовых пальм — остров Занзибар. Здесь можно не только подставить тело под жаркое тропическое солнце, но и насладиться кристально чистыми водами, полюбоваться жизнью морских обитателей и осмотреть обломки затонувшего британского корабля. Историческая столица страны — Дар-эс-Салам открывает перед любознательными туристами богатейшие традиции местного населения. Осмотрите дворец султана Маджида, мечети, Часовую башню, полюбуйтесь на архитектурные памятники, украшенные традиционной резьбой по дереву.

В стране, где нет промышленности, 90% населения занято в сельском хозяйстве, рыбной ловле и туристической сфере, однако местные мастера деревянного зодчества славятся на весь мир. Поделки из кокосовых скорлупок, украшения, изделия из черного дерева, плетеные корзины, маски и барабаны можно приобрести в качестве сувениров. Рестораны и кафе подают блюда европейских стран, но если вы хотите экзотики — жареные термиты и саранча, несладкие бананы, напоминающие картошку, мясо диких животных и птиц вместе с неплохим местным пивом и папайной водкой «коньяги».

Поездка в Танзанию не рекомендована с маленькими детьми, здесь трудно переносится жара, а вечером настоящим бедствием становятся москиты. Кроме того, прибывшим рекомендуют с уважением относиться к местным обычаям, в частности, запрещено курить в общественных местах, а нарушение карается арестом на несколько суток.
07 пляж 1

07 пляж 2

07 пляж

08 пляж 2

08 пляж

Кулинарные традиции Танзании родились благодаря синтезу обычаев африканских стран. При этом в меню местных ресторанов можно найти блюда не только национальной кухни, но и стран Европы.

01 еда 1

01 еда 2

Самые популярные ингредиенты — дичь и птица, а вот говядина и свинина довольно редко появляются на столе. Альтернативой может стать непривычное для нас мясо антилопы, крокодила, бородавочника или слона.

Праздничным блюдом считается утка с рисом, тушеная в молоке кокосового ореха, а вполне традиционным — жаркое из страусятины или бобовый суп с кокосовым молоком. В качестве гарнира танзанийцы нередко используют зерновую кашу «угали», кукурузу, бобовые и коренья, а также жареный картофель или капуста. Распространенной закуской являются бананы, которые здесь умеют готовить множеством способов.

Близость океана гарантирует великое разнообразие морепродуктов, таких как креветки, омары, осьминог, множество видов рыбы и т. д. Танзанийские повара превосходно готовят дары моря, поэтому не попробовать их будет настоящим преступлением.

Любители острых ощущений могут попробовать жареную саранчу или термитов.
09 еда 1

09 еда 2

Население Танзании делится на племенные или религиозные группы, у каждой из которых существует собственные традиции, относительно питания. К примеру, женщины некоторых племен не имеют права употреблять в пищу яйца или курицу, а в других, мусульманских, женщины не едят за одним столом с мужчинами.

Этикет танзанийцев предполагает гостеприимство, а также разделение видов приветствий в зависимости от статуса и возраста человека. Обратите внимание, что, так же как и жители многих африканских стран, танзанийцы считают левую руку «нечистой», а потому ее не используют во время еды и т. д.

Образ жизни местных и их отношение к окружающему миру хорошо характеризуют фразы «акуна матата» («без забот») и поле-поле («не спеша»). Взяв это за основу, будьте готовы к тому, что здесь никто не куда не торопится, поэтому просто смиритесь и получайте удовольствие.

В Танзании были образованы многие музыкальные стили, самыми распространенными из которых являются Таараб, Нгома и Данси.
09 культур 2

09 культур

Отличным подарком станут пестрые и качественные ткани масаев, помимо этого в магазинах Танзании вы найдете яркие одеяла. Любой интерьер украсят картины местных художников, которые творят в жанре «тингатинга» - оригинальный и необычный стиль. Помимо этого, танзанийские мастера изготавливают превосходные статуэтки и маски из черного дерева, которое считается невероятно ценным сырьем.

Одной из местных достопримечательностей считается камень танзанит, который состоит в группе сапфиров. Ювелирное украшение с танзанитом можно считать поистине уникальным, а обладатель может быть совершенно уверен в том, что не встретит похожего изделия у себя на родине.

Не забудьте приобрести пару пачек местного кофе или чая и компакт-диск с национальной музыкой — ароматные напитки отлично согревают, а зажигательные мелодии скрасят любой вечер и привнесут экзотику в привычную домашнюю атмосферу.

Фоторепортаж: Танзания - далёкая и невыразимо прекрасная африканская страна 13

Заранее оформлять визу в Танзанию гражданам РФ не нужно. Она выдается при въезде в страну на всех крупных КПП, в том числе и в международном аэропорту. Срок действия визы и пребывания с целью туризма — 90 дней.

Танзания по праву может считаться одной из самых интересных стран Африки, но к сожалению для многих туристов, прямых рейсов из России сюда нет.

Самый простой вариант попасть в Танзанию — воспользоваться рейсами Turkish Airlines (через Стамбул) либо KLM (через Амстердам). В случае если вы планируете большое африканское путешествие, довольно интересным будет маршрут, совмещающий в себе посещение Каира или Аддис-Абебы и дальнейший перелет в Дар-эс-Салам рейсами Ethiopian Airlines (из Аддис-Абебы) или Egypair (из Каира). Также в Танзанию летаю рейсы эмиратских авиакомпаний Emirates (из Дубая), Etihad (из Абу-Даби), Air Arabia (из Шарджи). Кроме того, сюда летает большинство африканских авиакомпаний практически изо всех стран континента.

По суше в Танзанию можно попасть из соседних Уганды и Эфиопии — в этих направлениях курсируют как большие автобусы (экспресс между столицами стран), так и минибасы. В приграничных местечках основной вид транспорта — мототакси (т. е. обычный мотоцикл или мопед, владелец которого и является «водителем такси»).

По суше, в принципе, можно приехать из Судана или Сомали. Однако из-за нестабильной политической и военной обстановки в этих странах границы часто закрываются.

Водным путем можно добраться из Кении — на скоростном пароме на острова Занзибар и Пемба

Фоторепортаж: Танзания - далёкая и невыразимо прекрасная африканская страна 03

Всё про посещение Танзании можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© Фоторепортаж: Танзания - далёкая и невыразимо прекрасная африканская страна kwakin_misha




Фото © Nata Parmenova

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
:) Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android . ...
Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - РФ ждет разъяснений от Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в связи с внесением милдроната (мельдоний) в список запрещенных препаратов, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. "Не хочу ерничать, только подчеркнуть со всей серьезностью: те профессиональ ...
От Центрального Комитета Коммунистической Партии Китая и Всекитайского Собирания Народных Фотокамер. Центральный Комитет Коммунистической Партии Китая, Совет Министров Китайской Народной республики, Министерство Электронной ...
                                          На самом деле, ответ прост. Вкратце, сводится он к двум определениям – «капитализм» и «борьба за сферы влияния». А какие ...
После большого, я б даже сказал, огромного перерыва, напишу-ка я позитивный пост ни о чем Один летний день вдалеке от города-героя столицы нашей необъятной. Ну и твари всякие и гады под катом. И хорошие люди там тоже есть! 01. Однажды в студеную зимнюю пору жарким летним ...