рейтинг блогов

Фоторепортаж: Руанда - Земля тысячи холмов

топ 100 блогов kwakin_misha19.06.2020 Благодаря своему необычному рельефу Руанду часто называют африканской Швейцарией или более романтично — «Землей тысячи холмов».

Фоторепортаж: Руанда - Земля тысячи холмов 01

Здесь самые настоящие субтропики, что объясняется достаточно высоким расположением над уровнем моря. Климат мягкий, как и во многих странах Африки есть ярко выраженный сезон дождей, продолжающийся с марта по май.


Засуха наступает в июне и длится примерно до сентября.

Среднегодовая температура обычно не поднимается выше +20°C.

Здесь очень много рек с живописными берегами. Есть в Руанде озеро Киву, являющееся национальным парком, в центре которого находится один из самых больших островов мира, расположенных в пресной воде, — Идживи.
Фоторепортаж: Руанда - Земля тысячи холмов 02

Киву по праву признано одним из самых красивых озер всего континента, в нем нет крокодилов и других опасных хищников, что связано с извержением близлежащего вулкана Китуро, произошедшим в 1948 году, во время которого озеро «вскипело», а местная фауна была «сварена». Вода абсолютно чистая и безопасна для человека. Также на берегах Киву вы не заметите ни москитов ни комаров.

Оказавшись в Руанде, обязательно посетите Кагеру — Национальный парк, большую часть которого занимают болота. В них обитают крокодилы, обожающие заросли камыша и тростника.
Фоторепортаж: Руанда - Земля тысячи холмов 03

Также в национальных парках вы сможете своими глазами увидеть редких и даже вымирающих животных, например, гориллу или шимпанзе бонобо.

В Руанде есть несколько памятных мест, посвященных трагическому истреблению тутси.
Фоторепортаж: Руанда - Земля тысячи холмов 04

Если вы хотите узнать больше о культуре и прошлом страны, то обязательно посетите эти районы. Узнать ее еще ближе поможет Национальный музей и Музей древней истории, где проводятся интересные экскурсии.

Руанда безопасна для туристов, здешние обитатели гостеприимны и с теплом относятся к путешественникам.

На местную кухню не оказывали влияние традиции других стран, поэтому все блюда оригинальны и отражают культуру страны.
Фоторепортаж: Руанда - Земля тысячи холмов 05

Особенно популярны шашлыки из козлятины, курица и рыба, приготовленные на углях. Мы советуем обедать в «меланжах» — это ресторанчики, работающие по системе шведского стола.

В Руанде любят плести из соломы, причем абсолютно не важно, что именно.
Фоторепортаж: Руанда - Земля тысячи холмов 06

Тут можно купить ковры, циновки, крышки для посуды и много другое. Еще из Руанды часто привозят поделки, изготовленные из черного дерева.

Хотите увидеть африканский Сингапур? Тогда Добро пожаловать в Руанду!

На сегодняшний день это государство является одной из немногих стран Черной Африки, переживающих бурный расцвет, особенно в сфере туризма. И хотя прямых рейсов из России, равно как и чартеров, в эту страну пока нет, добраться до нее не так уж и сложно. Достаточно воспользоваться услугами авиакомпании Turkish Airlines, выполняющих прямые перелеты в столицу Руанды, Кигали, из Стамбула. Национальный авиаперевозчик Rwanda Air (www.rwandair.com) выполняет рейсы в Габон, Бурунди, ЮАР, Конго (Браззавиль), Танзанию, Кению, Камерун, Южный Судан. Также добраться до Руанды можно на совместном рейсе с Brussel Airlines из Бельгии (Брюссель).

По суше сюда можно попасть из соседней Уганды, Танзании, Бурунди. Однако стоит помнить, что если в самой Руанде автопарк и большинство дорог в хорошем состоянии, то в соседних странах картина совершенно иная, поэтому до руандийской границы ехать вам придется на разбитом автобусе или минибасе, набитом до предела. Причем дорога будет полна ухабов, ям и песчаных холмов. По возможности лучше все-таки готовиться к путешествию заранее и купить авиабилеты — это сэкономит не только ваше время, но и деньги.

Снимок

Всё про посещение Руанды можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© Фоторепортаж: Руанда - Земля тысячи холмов kwakin_misha




Фото © Iaroshenko Maryna/shutterstock.com

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Иногда мне даже немного льстит вечно быть в окружение действительно прекрасных и фактически идеальных людей. Длинноногих, с упругой четвёркой, с бразильской попой. У них только один минус – они не переносят уродства в других. Но за совершенную внешность можно простить и это. Поэтому, когда ...
...
...
Знаю, что замучала вас ораньефотами, но  они забавны аки диковинные  звери.  Например,  по  этой фотке  сразу  видно, кто форвард,а  кто опорник. Кто Анита  видно тоже. Его дело - сторона.  Преимущественно  левая.  Под ...
Всех стало интересовать, а из каких таких бюджетных средств по распоряжению премьер-министра в обход Президента и Парламента потрачено  около 14 млрд. руб. на установку веб-камер на участках для голосования  4 марта 2012 года?    Начитавшись ...