рейтинг блогов

Фоторепортаж: Центральноафриканская Республика - страна прекрасная и очень

топ 100 блогов kwakin_misha31.07.2020 Центральноафриканская республика — это прекрасный неизведанный мир, который покорит вас своим неповторимым природным комплексом, культурным богатством и уникальным местным колоритом. Большое влияние на культуру и быт ЦАР оказало расположение страны в кольце из государств Чад, Судана, Камеруна, ДРК и Конго, отсутствие выхода к морю и непростая многовековая история колонизации, рабовладения и политических волнений.

Фоторепортаж: Центральноафриканская Республика - страна прекрасная и очень 05


Неповторимость центральноафриканской природы обусловлена плавной сме-ной климатических условий по направлению с севера на юг. Влажный сезон в стране приходится на летне-осенний период во время вторжения муссонов и длится с июля по октябрь, когда как зимние месяцы отличаются сухостью.

Ландшафт страны представляет собой волнистое плоскогорье, большую часть которого занимает возвышенность Азанде, граничащая с картинными гранитными массивами Фертит на севере и Яде на западе. Юго-западная часть Центральноафриканской республики покрыта густыми влажными тропическими лесами, постепенно переходящими в просторные высокотравные саванны с вечнозелеными листопадными редколесьями, представленными сырными деревьями, барассовыми пальмами, тамариндами и карите. Особое очарование природному комплексу придают живописные реки с многочисленными водопадами и белые песчаники.
Фоторепортаж: Центральноафриканская Республика - страна прекрасная и очень 06

Обязательно стоит посетить водопад Боали, располагающийся в богатой растительностью местности на реке Мбали недалеко от столицы страны — города Банги. Он является одним из красивейших на территории Центральноафриканской республики и по высоте сравним с Ниагарским.
водопад

Страна поражает разнообразием животного мира. Вы можете насладиться величественным видом белых и черных носорогов, львов и леопардов, путешествуя по саванне, и встретить неугомонных обезьян в тропических лесах. Речные зоны являются естественной средой обитания прекрасных фламинго, гиппопотамов и крокодилов. Одной из главнейших достопримечательностей страны, бесспорно, являются национальные парки Баминги-Бангоран, Сен-Флорис, Андре-Феликс, Дзанга-Санга и Дзанга-Ндоки, где сохранились последние естественные места обитания диких лесных слонов, равнинных горилл, карликовых бегемотов и диких буйволов.
09 слоны

Даже столица страны походит на масштабный парк. Здесь можно посетить Национальный музей, Музей памятников истории прошлого.
10 город

Из архитектуры стоит отметить Президентский дворец, Триумфальную арку и резиденцию императора Бокассы.
07 резиденция Бокассы

Также в черте города располагается множество мечетей и соборов.
08 собор

Отправляясь на поиски необычных сувениров, путешественникам стоит знать, что здесь запрещен вывоз золота и алмазов, шкур животных, слоновой кости, редких растений и птиц, старинных монет и бронзовых изделий прикладного искусства.

Центральноафриканская республика — это место, сохранившее в себе всю прелесть первозданности. Колорит этой страны не оставит равнодушными ни одного искателя приключений, а великолепные пейзажи останутся в памяти на всю жизнь.

Испокон веков местные народы занимались земледелием и охотой. Французская колонизация оставила значительный отпечаток на сфере сельского хозяйства, распространив здесь кофейные плантации. Национальная кухня Центральноафриканской республики изобилует блюдами из мяса, жаренного на углях, маниоки и плодов плантайна. Особое внимание следует уделить яствам из мяса экзотических животных, шпинатному рагу с томатами, чесноком, перцами разных видов и арахисовым маслом, а также бомбаре — рисовой каше с арахисовым маслом и сахаром
10 еда

10 покупки

Гражданам России для поездки в ЦАР требуется виза. Оформить ее можно либо в Посольстве ЦАР в Москве, либо в дипмиссиях в соседних африканских государствах. В последнем случае нужно заранее уточнить, функционирует ли консульство в той или иной стране. Сама Центрально-Африканская Республика довольно бедная, а потому местные дипмиссии периодически закрываются.

Между Россией и ЦАР нет прямых авиарейсов. В главный аэропорт страны — Bangui M’poko International Airport — можно прилететь рейсами Air France из Парижа, Air Cote d’Ivoire из Кот-д'Ивуара, ASKY из Того и Камеруна, Royal Air Maroc из Касабланки, Kenya Airways из Найроби.

Автобусное сообщение с соседними странами отсутствует из-за отсутствия нормальных дорог.

Границы с Суданом и Южным Суданом часто закрываются на неопределенный срок, впрочем, как и границы с Конго — ввиду обострения борьбы между террористическими группировками в соседних странах.

Снимок 1

Всё про посещение ЦАР можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© Фоторепортаж: Центральноафриканская Республика - страна прекрасная и очень kwakin_misha




Фото © Sergey Uryadnikov/shutterstock.com

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Все по-простому. Но цена - 42 000 Евро за неделю. По нынешнему курсу это почти 2 500 000 рублей. Селение Мерибель во Франции. Дом восстановлен из старой древесины (савойская сосна). Что нравится? Окна от пола и до потолка. Как правило, террасы в этом регионе располагают на ...
После выхода «12 стульев» литературоведы, критики, историки и просто любители литературы занялись поисками прототипов героев романа, зная, что все без исключения персонажи написаны с натуры, со знакомых и друзей. Например, Никифор Ляпис-Трубецкой был списан с поэта Осипа Колычева, ...
В Ульяновске прошел гражданский пикет военных пенсионеров. Несколько сот человек вышли требовать соблюдения своих законных прав. "Требования и поставленные вопросы в рамках требования ст. 19, ст.31 Конституции РФ о восстановлении прав и свобод ...
На закате советской эпохи в нашем городе шло активное строительство, возникали новые микрорайоны, и крылатыми стали слова: «Живёшь на Смоленщине – будь строителем!» Фраза, стоящая в заголовке этой записи, пришла мне в голову по аналогии. Ну, ...