фото и рецепты,рецепты и фото...и т.п)

Всем привет!:-)
Вот пришло время, и собрала для вас подборку из последних
проделанных работ. Некоторые из них снимались чисто ради фото,
однако я решила их тоже показать вам.
Прежде чем начнем разбираться, что там у нас на тарелках ,хочу
признаться вам в одном моем бзике, который частенько выходит мне
боком) Я о своем пристрастии к
вычищению почты и стиранию сообщенийJВот это у
меня такой пунктик, не могу лицезреть на большое кол-во цифр,
начинаю все лихорадочно чистить, удалять, сортировать. В итоге
иногда перестараюсь и удаляю то, что не прочитала. Так что если я
кому-то не ответила на какое-то письмо, вы меня простите, и если
это важно для вас и не трудно,
продублируйте. Потому как я опять перестаралась в наведении
порядка, ссори))
Итак, начнем угощаться)
На первое у нас суп. Рецепта к нему …я вам не дам)) Потому как его и нет)
Подобные супы я часто готовлю для себя в
разгрузочные дни. Готовлю их исключительно на воде, а не на
бульонах. Они очень скудны по своему составу, один-два ингредиента.
И всегда без соли, ну немного разных трав, если только, и всё. Вот
и тут ничего кроме брокколи нет. Сварила, как всегда очень в
быстром темпе, до сохранения «хрустинки», протерла и съела.
Почувствовала себя младенцем, чего и вам могу посоветовать
периодически, делать, весьма полезно)
Закуска с перцами от Сони sonulya ,
большое спасибо ей!Рецепт здесь Очень мне нравится и не хлопотно, и вкусно и для
праздников вполне подойдет.
Тут вот нашла в магазине такие красивущие
готовые перцы. Они уже прошли пытку грилем, очищены, размерчик у
них хоть куда)) Осталось только нафаршировать и все.
Далее, очень вкусный салат, рекомендую!
Вариантов его я видела много, этот мне понравился очень. Пропорции
я никакие не соблюдала, вам пишу перевод из источника,Good Food
САЛАТ
ИЗ КРЕВЕТОК И РИСОВОЙ ЛАПШЫ.
100 гр. рисовой лапшы
100 гр. свежего зеленого горошка (стручки, нарезанные на
полоски)
2 морковки (мелко нашинкованной)
100 гр. бэби шпината
85 гр. готовых креветок
Заправка:
1 стручок красного чили перца
3ст. л рисового уксуса
1 ч. л сахара
1ч. л рыбного соуса
1ст. л нарезанной мяты
Приготовить лапшу. Приготовить заправку.
И все смешать, вкушать и просить добавку))
Я думаю все просто, ничего описывать. Только лапшу не переварите, и
обдайте ее потом хол. водой.
Я заправку делала на свой вкус: кунжутное масло (в рецепте вообще
нет масла, я думаю это ошибка!), соевый соус,рисовый уксус (можно
обойтись лимоном), мед, чили, мята
Ну и ароматная курица. Вот отличная курица,
хоть фото с ней у меня и вышло не ахти аппетитное))
Из книги»Oven dishes».Пишу со своими изменениями
АРОМАТНАЯ
КУРИЦА
1 разделанная на кусочки курица
Сок 1 апельсина, плюс 1 целый апельсин (нарезать кусочками)
3ст. л соевого соуса
Свежий натертый имбирь, примерно 2см
1чл. корицы
3-4зуб. чеснока
4 звездочки аниса
2ст. л ол. масла
Соль, перец по вкусу
Приготовить маринад из сока, масла, соевого
соуса, имбиря, корицы, чеснока, аниса, соли и перца. Замариновать
курицу (я делала на ночь, но по книге прям сразу готовить
рекомендуют) Разогреть духовку до 220 и
готовить до готовности курицу, добавив
кусочки свежего апельсина.
Ссори, что пишу всё сжато и без подробных объяснений. Я думаю тут все очень просто, а времени у меня..совсем мало)) Иду на компромисс) Если что не понятно, спрашивайте!)
Приятного аппетита!