Flammkuchen lite

топ 100 блогов enka_letka18.02.2024 На выходных я вспомнила, что давно не готовила себе пиццу на основе цуккини, а поскольку у меня была открытая пачка творожного сыра (делала прозрачные самсы), то я придумала, что можно же сделать супероблегченную версию пирога Flammkuchen (Tarte flambée) (= "пирог на огне"). Я много раз пекла подобные пироги на творожном тесте для пиццы, что не является традиционным рецептом, но меня это мало беспокоит. Пироги эти пользовались успехом у всех наших гостей, а значит, они имеют право существовать. Потом появилась модификация на высокобелковом безглютеновом тесте, а потом на безглютеновом тесте для пиццы. Но все эти пироги я многие годы пекла для С. и гостей, а сама не ела. Я уже очень давно питаюсь сильно альтернативно, и выпечка, даже на безглютеновой муке, в мой рацион не входит.

Но эта модификация "пирога на огне" вышла отличной по всем нужным мне параметрам: она без какой-либо муки из зерен, она малокалорийная и при этом очень вкусная. Я сделала сразу два коржа, испекла их почти до готовности. Один из коржей вынула и использую его завтра. А второй довела до ума до фламмкухена. Вкусное!


Flammkuchen lite

Рецепт теста я уже давала, изменилась только последняя стадия выпечки с начинкой.
1) 1 немаленький цуккини натереть на мелкой терке, посыпать солью, перемешать, дать постоять 15 минут. Тщательно отжать, используя кухонное полотенце. У меня из 500 г натертого цуккини осталось 220 г отжатого.
2) добавить 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды, 2 ч.л. яблочного укусуса, 1/2 ч.л. сушеного чеснока (опционально), 10 пищевых неактивных дрожжей (для сырного привкуса), 1 яйцо (или 1 "желатиновое яйцо), размешать, а потом добавить 20 г кокосовой муки, 30 г тапиокового крахмала и 10 г псиллиума. Без псиллиума количество муки и той, и другой удвоить.
3) бумагу для выпечки смазать оливковым маслом, влажными руками распределить тонкий корж (у меня два вытянутых), печь 15-20 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке.
4) для одной порции распределить 50 г творожного сыра, 20 г порея тонкими ломтиками, 50 г копченых кубиков. Печь еще 10 минут.
5) посыпать сверху сыром (30 г) и печь 3-5 минут.

При желании задекорировать чем-то вроде ростков. Это же считается за зимний источник витаминов?! :)))


Flammkuchen lite

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Кухня обозначена как северо-испанский asador с кавказскими мотивами, но фирменных баскских поросят и козлят из печи в меню не наблюдается. Зато есть хачапури с трюфелем, лахмаджун с говядиной, хумус с маринованными овощами и бараниной, самса из тандыра, лазанья с пекорино и мясо dry age ...
кто-нибудь знает - нужно ли какое-то обоснование, чтобы ребенка не отправлять в школу до 8 лет? если да, то кому и какое именно? причина - родители считают, что ребенку до 8 лет школа будет не во благо. ...
История Минского радиозавода началась в 1939 году. После нападения Германии на Польшу, советские войска выдвинулись им навстречу и практически без боев заняли часть территории. В числе прочих на этой территории оказались радиозаводы фирмы Elektrit. Возобновлять производство рядом с ...
Хотите просто так получить 1100 жетонов, которые можно потратить на платный аккаунт ЖЖ, головастиков, подарки и участие в Промо? Оставьте комментарий первого уровня к этой записи. Если после вашего комментария в течение девяти часов не ...
Фотографии тарелок с картошкой, суп в забегаловке, чебурек с жиром, салат с огурцами. Потому, что самим жрать нечего и хотя бы посмотреть? Или по какой то другой неведомой причине? ...