
Фиолетовое черносмородиновое печенье

![Фиолетовое черносмородиновое печенье [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)
Я за неимением миндаля взяла фундук, чуть-чуть уменьшила количество сахарной пудры, убрала манку и ликёр. Даю рецепт как я готовила. И я замораживала тесто, а не просто охлаждала - так оно лучше режется.
Надо:
200 грамм замороженной чёрной смородины
200 грамм сливочного масла
100 грамм сахарной пудры
260 грамм муки
80 грамм молотых орехов
40 грамм кукурузного крахмала
Смородину разморозить. Масло взбить с сахарной пудрой в крем, не прекращая взбивать добавить смородину - часть ягод должна полопаться. Добавить муку, крахмал и орехи, быстро замесить тесто. Сформировать "колбаску" толщиной 3-4 см, завернуть в фольгу, убрать в морозильник на час. Духовку разогреть до 200 градусов. "Колбаску" нарезать на кружочки толщиной 5 мм, печь около 15 минут (можно чуть дольше, оно станет более хрустящим, но начнёт терять свой замечательный цвет).

|
</> |