рейтинг блогов

Фильтрация воды: работа над ошибками

топ 100 блогов ammo114.01.2020 Я ошибся, когда решил, что мой обратноосмотический фильтр сломался. Всё оказалось гораздо проще и виноват в "поломке" оказался я сам.

Фильтрация воды: работа над ошибками



Недавно я рассказал о том, что был вынужден купить фильтр-кувшин из-за того, что система Аквафор Морион перестала работать (https://ammo1.livejournal.com/1111581.html).

Четыре года назад я делал обзор этой системы (https://ammo1.livejournal.com/665612.html) и сам писал о том, что картриджи нужно регулярно менять (предфильтр K5 каждые три месяца, фильтр глубокой очистки К2 каждые шесть месяцев, фильтр финишной очистки и минерализации К7М раз в год, мембрану К50 раз в 1.5-2 года).

У меня, как обычно, не доходили руки и за четыре года я лишь один раз в декабре 2017 года поменял два картриджа К2 и К5. Мембрана не порвалась, как я предположил, а забилась (да и срок её уже дважды вышел), а фильтры К2 и К5 судя по всему были забиты настолько, что клапан просто перестал срабатывать и система прекратила работать.

В общем, оказалось, что нужно было просто поменять все четыре картриджа (купил их за 2770 рублей) и всё заработало. По поводу бака я тоже зря опасался - вода туда попадает после мембраны, через которую никакая органика не просачивается, так что заилиться бак не может.

Замена картриджей происходит хитро: вместо мембраны ставится заглушка (оказывается она лежит под крышкой фильтра, а я, когда делал обзор, её не заметил), К2 и К5 сначала меняются местами, потом ставятся на свои места.

В этом фильтре мне очень не хватает отдельного краника с водой после осмоса без минерализации для заливки увлажнителя воздуха и я не оставляю надежд его приделать.

Пытаюсь разобраться, как работает фильтр. Вода из водопровода подаётся на фильтр предварительной очистки К5, затем на К2, затем на мембрану.

Фильтрация воды: работа над ошибками


Как работают элементы 1, 2 и 3 не очень понимаю. "3" наверное обратный клапан, "1" возможно клапан давления, перекрывающийся, когда бак наполнен. Что делает "2" не понимаю. Если я правильно понял, вода проходит через постфильтр К7М два раза - сначала наливается в бак (уже минерализованная), потом обратно из бака на выход. Если это так, краник сделать не получится, так как в вода в баке уже прошла минерализацию (зачем так, если это так, непонятно).
Знатоки, расскажите пожалуйста, как он работает.

© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я бы мягко назвала это- культурный шок. Конечно, я видела это на фотографиях А потом вдруг -раз... Выходишь, а из-за поворота... и - такое! Тропический парк "Сады у залива" (Gardens by the Bay) в Сингапуре.  Чувствуешь себя просто внутри компьютерной заставки или ф ...
В настоящий момент по Первому каналу идет дискуссионное шоу Максима Шевченко "Судите сами", где разные эксперты, общественные и политические деятели обсуждают насущные проблемы. Главный предмет студийного интерьера программы вероятно ...
В ленте сейчас все обсуждают текст bohemicus - krylov про "азбучные истины" . По содержанию его, имхо, достаточно высказался holmogor . Это самая неприятная разновидность лжи - полуправда, т.е. кусок правды, обрезанный на самом интересном месте. Но по мне, форма ...
Роман Ивана Ефремова «Час Быка» успешно прошел советскую цензуру и активно печатался в конце 60-х. Первое печатное издание датируется 1970 годом. Но внезапно что-то пошло не так: роман запретили, книжки и журналы с романом изъяли из библиотек. Иван Ефремов скончался в 1972 г., но и после ...
Девушки,  надеюсь,  коллективный  разум  поможет  мне  понять,  что  происходит.  Несколько  месяцев  назад  я  перешла  ...