Философа Александра Дугина выгнали из МГУ

топ 100 блогов rovego27.06.2014 Сам он считает, что за "политику". Руководство факультета уверяет - за профнепригодность. По-моему, они не правы. Достаточно вспомнить некоторые высказывания Александра Дугина, чтобы понять - он настоящий философ. И глубокий мыслитель.



Дугин возглавлял кафедру социологии международных отношений МГУ. Он пишет:

«С нарушением всех правил ректор МГУ В.А. Садовничий отменил свой указ <�…> о моем назначении по конкурсу на должность заведующего кафедрой Социологии Международных Отношений МГУ им. М.В. Ломоносова до 2019 года, который сам же и подписал чуть более месяца тому назад, и тем самым моя работа в МГУ завершена».

По данным Дугина, Садовничий сообщил бывшему декану факультета Владимиру Добренькову, что указ был отменен из-за позиции философа по украинскому вопросу.

Дугин объявляет, что годы работы в МГУ были для него «прекрасным временем», а его отставка стала тем, «за что боролись либералы и евроатлантисты».

«Если ректор Садовничий и надавившая на него шестая колонна полагают, что за мои взгляды я достоин преследования и гонений по ярко выраженным политическим мотивам, я это приму к сведению и конечно признаю», — написал философ. Дугин отмечает, что не имеет «склонности к сутяжничеству» и принимает решение ректора, хотя считает его «юридически сомнительным».

В общем, верных путинцев погнали отовсюду. Во всем виновата "шестая колонна". Это, кстати, термин Дугина.

"Чтобы подчеркнуть различие между двумя сегментами пятой колонны, предлагается ввести неологизм: "шестая колонна".

Как и в случае с "пятой колонной", указывавшей на наличие у франкистского генерала Эмилио Мола, помимо четырех главных колонн, еще особой группы сторонников Франко в контролировавшемся республиканцами Мадриде (она-то и была названа "пятой"), число "шесть" не несет здесь никакой символической нагрузки. Мы вводим это понятие просто для удобства корректного политологического анализа.

И пятая и шестая колонны описывают сторонников цивилизации Моря внутри цивилизации Суши, то есть сеть атлантистских агентов влияния внутри современной России. И с точки зрения их фундаментальных позиций, приоритетов и ценностей обе колонны одинаковы: у них один идеал, один хозяин, один ориентир, одна идеология – США, Запад, евроатлантистская цивилизация, либерализм, глобализм, глобальная финансовая олигархия".

Если гонения на сторонников президента Путина со стороны "шестой колонны" продолжатся, надо будет принять какие-то ответные меры. Например, заставить их в обязательном порядке носить бороды - для них это невыносимый груз, и они непременно повесятся, не выдержав такого издевательства.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Берегите нервы!!! И ждите часа 2,3,4,,,,, Спокойствия,только спокойствия ...
Фотограф: Нелли Сулейманова ( re-vision.livejournal.com ) www.tohappylife.ru Фотограф: Илья Иванов ( discoteeka.narod.ru ) www.tohappylife.ru Фотограф: Екатерина Логинова ( www.zoto.ru ) www.tohappylife.ru ...
а унас идёт подготовка к Новому петушиному году ...
Речь была достаточно жесткой риторикой, но только риторикой. Это была рука, протянутая для примирения, потому что весь пафос речи заключался в том, что США и их сателлиты нарушают правила, и от этого хуже всем, в том числе им самим. Поэтому нужно ...
ранее в комментариях у politnotes я отметил ярко выраженное недовольство ВСУ визитом Керри и Нулланд (тем, что янки посмели что-то требовать от Киева), и скрытым - СБУ. И вот видим операцию по захвату военнослужащих РФ из 22 обрСпН. Проводили ее "добровольцы" ("Айдар"), даже ценой ...