В швейцарском зоопарке убили медвежонка

топ 100 блогов rovego26.06.2014 Как же эти поганые европейские зооспециалисты достали. Они всерьез полагают, что для многих животных - смерть естественный выход. Почему они не могут продать зверя другому зоопарку?! Или даже частному лицу, которое готово платить?! Но нет - они будут убивать снова и снова.

В Берне здорового бурого медвежонка усыпили лишь по той причине, что его не любил собственный отец. А я вот не люблю сотрудников европейских зоопарков - и тоже очень хочу их усыпить.

В швейцарском зоопарке убили медвежонка

А заявление этих нелюдей - просто верх цинизма.

Трагическая судьба постигла бурого медвежонка по кличке Coub Four (Детеныш-4 - классное имя, говорит о многом). Его убили только из-за того, что в какой-то момент отец малыша, медведь Миша, стал проявлять к своему сыну необоснованную агрессию. Более того: мать Детеныша перестала его опекать.

Для тех, кто не обладает глубокими познаниями в зоологии, данный сюжет, возможно, звучит абсурдно, однако это стандартная модель поведения для диких медведей. Сразу после рождения малыша медведица стремится унести его как можно дальше от отца, который неизбежно начнет проявлять к сыну агрессию.

Впрочем, сотрудники зоопарка в Берне отказались разделить "дружную" семью медведей. По их словам, это могло бы "нарушить поведенческую модель" лесных хищников. Это заявление звучит странно, учитывая, что в дикой природе медвежьи семьи распадаются сразу после появления на свет потомства.

Как бы то ни было, сотрудники зоопарка решили не просто убить Детеныша-4, но и превратить его в учебное пособие. Вскоре из трупа медвежонка сделают чучело и выставят на всеобщее обозрение. Рядом с данным экспонатом повесят табличку, на которой будет подробно изложена судьба малыша.

"Возможно, это жестоко, но такова природа. Мы хотим показать, что подобные жуткие сюжеты вполне естественны для животного мира. Не нужно делать вид, что звери живут как в сказке. Дети должны знать правду", — говорится в обращении администрации зоопарка.

Видимо, в качестве утешения любителям животных, представители зоопарка в Берне решили стерилизовать отца Детеныша медведя Мишу, который свел своего ребенка в могилу.

Европейские ценности, говорите? Весной, напомню, представители копенгагенского зоопарка на глазах у детей застрелили здорового жирафа Мариуса - и скормили его львам. По статистике, в каждом европейском зоопарке от рук человека гибнет как минимум пять животных в год. Обычно их просто отбраковывают - и убивают.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как сообщил журнал "Jane's Navy International" в статье Ridzwan Rahmat "Singapore Airshow 2016: Indonesia halts Klewang-class stealth attack craft programme" , ВМС Индонезии приостановили осуществляемую на предприятии компании РТ Lundin Industry Invest в Баньюванги (Восточная Ява) ...
Росалкогольрегулирование (РАР) предлагает обязать крестьянские хозяйства декларировать выращенный виноград. Такую идею ведомство высказало в письме в правительство (копия есть у «Известий»). Сегодня, как отмечается в письме ...
Подписанный в Минске мирный протокол абсолютно не решает проблему конфликта на Донбассе, заявила в интервью агентству лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко. - Главная проблема в Украине – это нацизм. В феврале 2014 года в Киеве пришли к власти нацист ...
Анну Седокову неоднократно приводили в качестве примера крайней стадии бабской деградации. Судите сами, мужик брал в жёны секс-бомбу в чулках и стрингах, от которой увлажнялись фантазии каждого второго в России. И во что она так стремительно превратилась? Анна сама как-то слёзно ...
Владимир Александрович Джанибеков, урождённый Крысин — лётчик-космонавт СССР (1978), дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации. Общая продолжительность полётов — 145 суток 15 часов 58 минут 35 секунд. Общая продолжительность 2 выходов в открытый космос — 8 часов 34 минуты. ...