ФЕТА по-гречески

Взять хорошую брынзу типа Сиртаки или болгарской, сухой орегано,
1-2 зубчика чеснока, хорошее растительное масло, оливковое масло
экстра вирджн.
В стеклянную банку (удобный контейнер) режем кубиками фету (после
каждого реза нож мочить водой), выкладываем сыр в банку смачивая
растительным маслом и посыпая орегано. Когда сыр окажется в банке,
то добавить порезанный на 5-6 частей дольки чеснока (если мелко
порубить - чеснок прилипает к сыру и невкусно). Четверть банки
залить оливковым маслом, чтоб запах и вкус ощущался. Долить
растительным до верхнего края сыра.
Плотно закрыть банку и перевернуть медленно несколько раз так,
чтобы масло, орегано и чеснок равномерно перемешались.
Не трясти! - сыр побьёт я и будет корошево!
Готовый сыр поставить в холодильник хотя бы на ночь, но можно
сожрать сразу. В греческом салате идеально, но и к вину
изумительно.

|
</> |