Фассолада
grizzlins — 05.01.2024Название у супа красивое, а сам очень простой. Но вкусный. Его греки варят зимой и мы тоже зимой варили. Только у них зимой, наверное, редко минус тридцать. У нас щас тоже редко, однако вот было. Ну, и второе отклонение: туда нужна белая фасоль, а я её не оч люблю и делал с красной. Но это ничего. Маша в гости приехала и хвалила
Замачиваем фасоль часов на 6-8
Из остального потребуются такие вот продукты:
Кроме показанного — уксус и всякие специи. В уксусе замаринуем мелко нарезанный лук.
Давим чеснок, режем ещё лук, режем морковку соломкой
Обжариваем чеснок, лук. Сыплем орегано, тимьян, эстрагон (ну, или кто чего любит)
Далее порей, морковка, сельдерей
Помидорки, томатная паста (ога, и то, и другое). Лимонный сок, соевый соус
Всякие кабачки-картошки-баклажаны не нужны: суп-то лёгкий, хоть
и зимний. Ога, блин...
Фасоль варим 15 минут в воде, где она замачивалась, затем воду
сливаем
Наливаем новой воды, ставим на сильный огонь варим почти до готовности. Это ещё минут 30-40
Солим, перчим, кидаем зажарку, добавляем острый перчик
Варим минут 25, слагаем зелень. Соль регулируем соевым соусом
В готовое блюдо (уже по тарелкам) слагаем промариновавшийся лук,
ещё зелени и оливки.
Ну, и всё
|
</> |