Фасоль со свининой


Фасоль либо с вечера замачиваем, либо сразу отвариваем. Помним, как проверять? Разрезаем фасолину ножом. Если она крошится как стекло осколками – значит пересушенная и тогда замачивать на ночь обязательно. А если легко режется на две ровные половинки, то можно без замачивания обойтись. Можно ещё прикусить (если зубы запасные есть). Сразу понятно будет мягкая она или
В общем подготовленную фасоль в кастрюлю, воды долить, посолить и варить минут 40 после закипания.

Мясо порезать крупными кусками.

Лук, чеснок очистить и тоже порезать.

На сковороду мясо, лук, чеснок. Растительного масла подлить. Посолить, поперчить.

И обжарить.

Фасоль слить в дуршлаг, промыть проточной водой.

А дальше берете утятницу, или какую-нить толстостенную посуду.
Я вместо утятницы приспособила керамическую кастрюлю.
Их у меня две.
Одна вот такая в Питере. Она для семьи побольше.

А вот такую маленькую, двухлитровую, я в Швецию притащила.

Ну у каждого свой бзик. У кого-то шонЭли в чемоданах, а у меня кастрюли, измельчители и ткань на шторки.
Она реально для семьи из двух человек удобная. Полегче чем утятница, и покрасивше.
Два минуса – на газу их использовать нельзя. А прочее – стеклокерамика, индукция, духовка – запросто.

И второй минус. После покупки час оттирала этикетки. Металлической сеткой. Намертво присобачены!! Да что за нафиг. Зато понятно было что поверхность не царапается сеткой.

Там на сайте есть выбор - разные цвета и объемы, по размеру семьи можно подобрать.
И ещё вот тут в Энтер та же продукция намного дешевле.
Если вам у вас на хозяйстве утятницы нет - то присмотритесь.
В общем, берете кастрюлю-утятницу и т.д. и перекладываете мясо с луком жареное со сковороды.

Туда же фасоль отваренную.

Туда же резаные помидоры в собственном соку или пасту томатную.

Полстакана воды, немного соли, перца. Все аккуратно размешать.

Накрыть крышкой. И убрать в духовку, 200 градусов.
Поставить таймер и забыть благополучно на полтора-два часа.
Толстостенная посуда минут сорок только нагреваться будет пока не закипит.
Зато потом...
Любители фасоли оценят!! И мясо и фасоль мягкие, во рту тают. Томат не дает фасоли раскиснуть.

Просто и вкусно, как всегда.
|
</> |