
Фаршированный перец


Ингредиенты: фарш мясной 600 г, сладкий перец 10 шт, лук 3 шт,
помидоры 3 шт., рис 0,5 стакана, томатная паста 2 ст. ложки,
морковь 1 шт, майонез о,5 стакана, сметана 0,5 стакана, сыр 50 г,
соль, специи, укроп свежий, чеснок 2 зубчика.
1. Рис отварить до полуготовности, слить. Помидоры прокрутить через
мясорубку, лук 2 шт. и укроп мелко порезать и всё смешать с фаршем,
добавить соль и специи.

2. Перцы помыть, разрезать пополам вдоль и удалить семена.

3. Наполнить половинки перцев фаршем. У меня получилось 20 шт. на два раза, половину убрала в пакет, в морозилку. Остального хватит на 2- 3 порции.

4. На сковороде пассируем томатную пасту, лук и морковь, соль. Можно добавить немного воды.

5. Делаем соус из сметаны, майонеза, измельченного чеснока и молотого перца.

6. В противень с бортиком перекладываем овощи из сковороды, на них укладываем «лодочки». Сверху соус.

7. Ставим в разогретую духовку (190 град) на 45 мин.

8. Достаём, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку под гриль, ещё на 5 мин.

Готово.
