рейтинг блогов

Фаршированный перец / Stuffed pepper

топ 100 блогов foodclub_ru27.06.2013Кулинария Это блюдо меня научила готовить моя бабушка, и если честно я даже не пытаюсь его как-то модернизировать. Это закарпатская кухня, моя родная, поэтому мне всегда приятно его готовить для своей семьи. У на оно называется "Фарширована поприга" только по-русски и читается как "ы". Это очень автентичное блюдо и очень вкусное.

 Фаршированный перец / Stuffed pepper IMG_3270



pepper 8 pieces
2/3 cup long white rice
500g minced beef
1 onion
2 carrots
1 cup tomato juice (natural) + 1 tsp sugar
salt
pepper
2 pieces bay leaf
250ml double cream
2 tbsp flour
1 tbsp paprika
4-5 tbsp vegetable oil
2 garlic
1 tsp sugar

Prepare peppers by cutting the tops off and removing the seeds. Wash and set aside. Grate the carrots, onion and garlic and fry in oil until golden brown, add the sugar and salt. Mix the minced meat, rice, grated vegetables, salt and pepper. Stuff the peppers with the mixture. Put the peppers in a pan (refractory), close the tops. Mix the tomato juice with 100 g of water, paprika, salt, sugar and pour over the peppers 1/2. Put in the oven for 1,5 hour (180C). Remove the peppers and drain the juice, add the heavy cream mixed it with the flour until thikened, it will be the sause for peppers. Bon appetite!!




 Фаршированный перец / Stuffed pepper IMG_3264

Рецепт:

перец 8 шт.
2/3 стакана риса
500 гр фарша из телятины (задняя часть)
1 луковица
2 моркови
1 стакан томатного сока (натурального)+ 1 ч.л. сахара

соль
перец
2 шт лаврового листа
250 мл жирных сливок
2 ст.л. муки
1 ст.л. паприки
растительное масло 4-5 ст.л.
2 з.чеснока
1 ч.л. сахара

Подготовить перцы , обрезав шапочки и удалив семена. Помыть и отставить. Натереть морковь, лук и чеснок и поджарить на масле до золотистого цвета, добавить сахар и соль.
Смешать фарш, рис, натертые овощи, посолить, поперчить. Наполнить перцы этой смесью.
Положыть перцы в кастрюлю (огнеупорную) , закрыть шапочками. Размешать томатный сок с 100 гр воды, паприкой ,соль, сахар и залить перцы на 1/2. Поставить в духовку на 1 час.
Вынуть перцы и слить сок, добавить жырные сливки перемешав с мукой. Поливать этим соусом перцы. Приятного апетита!!!!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Честно говоря, такого беспредела, который творится в МО, в пос. Покровка, Клинского р-на, я не видел. Вот так кладут асфальт по губернаторской программе, ставленника Путина.Асфальт положен вчера. Вот такой получается асфальт, если его класть не по технологии и в мороз. Но ...
За последнее время в России очень изменился менталитет, многие Пермяки уже передали свое питание на аутсорсинг (столовые, кафе, рестораны), но самое интересное то, что уровень сервиса в общепите не всегда удовлетворительный. Тут вот увидел в ...
Мои дорогие! Благодаря вашим комментариям, и в особенности iampuding и dinoza_yats , дочка приняла решение не возвращаться в Киев и остаться в Прикарпатье до конца сентября. Катя с 1 сентября пойдёт в местную школу. Спасибо вам. Меня часто спрашивают, как я, находясь ...
Цены на продукты и услуги на острове Невезения рвутся ввысь : Стоимость минимального набора продуктов питания на Крыме в среднем на конец января составила 3811,49 рублей (более 1 200 грн) в расчете на 1 человека. По данным Крымстата, за месяц она увеличилась на 1%, а с начала минувшего г ...
Это я оставлю для истории. Дело в том, что наш иск с Газпромом в Стокгольме разбит на 2 дела. Первое дело – это наша попытка отбиться от претензий Газпрома. Вчера как раз и был вердикт по этому делу. Эта часть дела, которая нам угрожала большими потерями. Газпром насчитал, что по ...