|
Фаршированные баклажаны - сытная и вкусная
закуска,
которая очень эффектно смотрится на столе.
Удобно, что начинка может быть самая разнообразная,
приготовьте фаршированные баклажаны на свой вкус!
Баклажаны 6 шт.
Творог 250 г
Куриное филе 1 шт.
Зелень 1 пуч.
Чеснок 1 гол.
Сыр пармезан 70 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль, смесь перцев по вкусу
Итак, начинка может быть разной. А значит, и набор продуктов будет
варьироваться. Я в этот раз готовила баклажаны с курочкой и
творогом (я очень полюбила творожную начинку после рецепта
"Баклажаны "Кучерикас" - здесь все мои рецепты с меткой БАКЛАЖАНЫ).
Конечно, в идеале для фаршировки нужно подбирать баклажаны примерно
одного размера.
Сыр пармезан Вы можете заменить на любой сыр твердых сортов, но я
не отказала себе в удовольствии)))) По логике, пармезан бывает
только в Парме) Но на территории многих государств изготавливают
этот вид сыра, поэтому будем довольствоваться тем, что есть. О
пармезане я могу написать целую оду, но остановлюсь лишь на том,
что пармезан в горячих блюдах просто незаменим, посыпать блюдо
перед запеканием пармезаном - залог успеха сырной корочки) Даже в
рецептурных справочниках появился такой термин - a la
parmesane.
Ближе к теме баклажанов) Вымытые плоды разрезаем пополам вдоль,
оставляя плодоножку. И отвариваем в кипящей подсоленной воде около
15 минут.
Пока баклажаны варятся, приготовим начинку. Куриное филе я нарезала
мелкими кубиками и обжарила на сильном огне до легкого
подрумянивания.
Из сваренных и слегка остывших баклажанов делаем "лодочки". А
полученную мягкость вкусного баклажана измельчаем (я просто
подавила вилочкой), добавляем к курочке, творогу, порезанной
зелени. Перемешиваем, вбиваем яйцо. Все приправляем по вкусу -
чесноком, солью, перцем. Шикарная начинка готова! Если в начинку
добавить тертый сыр (не пармезан), то начинка будет
приятно-тягучей. Но я в данном случае сыр добавлять в начинку не
стала.
Осталось выложить нафаршированные лодочки баклажанов на форму для
запекания и притрусить тертым пармезаном. Пармезан сложно ровно
нарезать, потому что он твердый и ломкий одновременно. Но зато
трется он великолепно!
Подготовленный баклажаны отправляем в духовку )или аэрогриль) для
запекания - при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Такая закуска невероятно вкусна! Причем, и в горячем, и в холодном
виде!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!!!
Мы кушали с огромным удовольствием! Леша так расслабился, а я ему
исподтишка: "На праздник ужин - с тебя!" Он такой встрепенулся:
"Праздник? О! Скоро 7 августа!" А что? Вот такая я стала))) Нечего
потом расстраиваться, что муж забыл о годовщине свадьбы))))) Лучше
предупредить заранее) Хотя..блин, поздно предупредила) Но пусть
выкручивается))))))
Смотрите этот рецепт и на сайте Мофудньюс -
Фаршированные баклажаны
от Кофеманки.
Буду благодарна Вам за комментарии. Спасибо!
Всегда Ваша,
|
|