Фаршированная тыква


На четыре порции:
1.5 кг тыквы хоккайдо
100 г тостового хлеба
150 мл сливок
6 стеблей петрушки
60 г гауды среднего возраста
1 ст. л. оливкового масла
2 ч.л. смеси итальянских трав
500 г фарша (я свинину не ем, поэтому говяжий)
1 консерва 425 мл томатов для пиццы
Лук и чеснок по желанию (я не ем)

1. Тыкву разрезать пополам, почистить от семечек. Отрезать с круглой стороны немного, чтобы тыква могла стоять.

2. Тост замочить в сливках, лук-чеснок и петрушку мелко нарезать, натереть сыр. Лук-чеснок поджарить в оливковом масле, добавить половину порции петрушки и итальянские травки. Тост отжать, размельчить, сливки сохранить.
Смещать фарш с тостом, луком-чесноком и половиной тертого сыра. Посолить-поперчить.


3. Томаты вскипятить со 100 мл воды и сливками, пюрировать, добавить соль, перец, итальянские травки и щепотку сахара.
Тыкву наполнить фаршем, поставить в форму для запекания, залить соусом. Запекать 30 минут при 200°С. Накрыть фольгой, выпекать ещё 30 минут. Убрать фольгу, посыпать оставшимся тертым сыром, запекать ещё 10 минут.


Кто-то любит с соусом

а кто-то без

Приятного аппетита!
|
</> |