Фаршированная тыква
your_food_today — 09.10.2022Чтобы блюдо получилось порционным, воспользовалась популярным сортом мускатной тыквы "Мирани ди Кьоджа".
Отмечу, что этот сорт – "неподдающийся", весьма толстокожий, в сыром виде нож его не берет. Поэтому надо тыквы поварить минут 20. А так как при варке они упрямо переворачиваются – одним и тем же боком торчат из воды, надо было их разворачивать, чтобы проварились равномерно. После варки вынуть из воды, оставить остужаться.
Тем временем в воке зажарила лук, добавила к нему 600 гр. нарезанных свежих шампиньонов. На вид получалось, что на все 7 тыкв фарша не хватит, поэтому минут через 10 добавила банку консервированных грибов. Посолила, плюс насыпала порошок для бульона. Получился пересол, пришлось выходить из положения. Залила смесь теплой кипяченой водой, бросила туда нарезанный мелкими кубиками картофель. Вкуснецкий суп получился! - если бы меня не ожидали тыквы... Опрокинула "суп" на дуршлаг. Когда жидкость стекла, добавила в смесь мелко нарезанный укроп.
Далее предстояло срезать у тыковок "шляпки" и очистить сердцевину от семечек.
Намазала стенки тыквы майонезом, смешанным с порошком чеснока, и нафаршировала их.
Это был полный импровиз, но получилось очень вкусно! Однако, признаюсь честно, такое приготовление весьма утомляет. Повторить свой "подвиг" я пока не решаюсь.
Приятного аппетита!
|
</> |