Продолжаем фестивалить и едим мормлеков


<�Это тартар. Изумительный. С каперсами, с прячущимся в серединке перепелиным яйцом...

Я его съела наполовину и отставила на попозже, потому что... Потому что принесли то блюдо, которое меня смущало. Морское сало. Вот оно.

Это жир нерпы, ну то есть тюленя, и жир палтуса. Палтусный был вкусный, похож на сало. А вот тюлений... Я по малолетству застала еще колбасу из китов и пирожки с китятиной на улицах города. Так вот, у них был тот самый привкус, который меня смущал. И хотя этот жир был подкопченным и в целом неплохим, я съела всего два ломтика. И то потом все равно стоял в горле привкус.
Отставила остатки тюленьего жира и доела тартар.
Затем принесли темпуру из трубача. Божественную!!! Соус прекрасный.

Затем - нежнейшая котлета из черного палтуса. Можно было языком есть.

И десерт - "Морской камушек". Это сливочный мусс в шоколаде, а в серединке - кисловатенький джем из сливы. Очень вкусно.

В общем, если из этого сета таки убрать "морское сало", то он был бы идеален. Но фестивали ведь для того и проводятся, чтобы расширять рамки вкусовые у гостей ресторана, открывать им новые блюда...