Фаршированная тыква
belonika — 27.01.2010Я тут свой журнал полистала и обнаружила, что совсем вас замучала мастер-классами.
Исправляюсь, буду стараться давать больше совсем простых рецептов.
У меня есть идиотская черта - мне нравится делать только то, что мне в данный момент интересно. Неправильно.
А так как у меня период "страшной влюбленности" то и терзаю вас соответственно тем, что...
Нашла в кладовке спрятавшиеся еще с декабря тыквы. (Они, конечно, поражают своей "жизнеспособностью".)
Вот эти прекрасные тыковки (Acorn squash) я не смогла пропустить, хотя планов на них никаких не было.
Очень они фотогеничные, да и встречала я их раньше только почему-то в некрасивом темно-зеленом цвете.
Я их даже опознать поэтому не смогла, совершенно по другому смотрятся.
Но у меня есть во френдах необыкновенная Оля, она абсолютно, конечно, "отдельная" девушка. Не устаю удивляться.
Я стараюсь ее особенно не доставать, но когда меня совсем вот "к стенке"... сразу бегу к ней.
Не было еще вопроса на который бы она мне не ответила. Ни одного!
Еще, очень забавно, она живет в Австралии и каждый раз, когда я ей пишу, я себе представляю, как она там "кверх ногами" читает и отвечает.
Так что, кому интересно знать ВСЁ - СЮДА! Оля, опять огромное спасибо! Ты их узнала.
Итак, нам понадобится на две порции: две небольших тыквы (сорт неважен, наиболее расспостранённый Jack Be Little, главное порционные), 4 средних куриных грудки (или две крупных), небольшая луковица, пару долек чеснока, большой помидор, оливковое масло, зелень, соль, свежемолотый черный перец.
Если тыквы у вас совсем рыжие добавьте в начинку чайную ложку куркумы, для цвета - будет красиво.
Дальше все очень просто.
Мелко режем лук и чеснок.
В блендере рубим куриное мясо, слегка, чтобы оно получилось все-таки кусочками.
Хотите фарш - используйте мясорубку.
Тут я даю "диетический" вариант, поэтому мы лишь совсем немного потушим лук в одной столовой ложке масла и трех столовых ложках воды. Не худеете - смело жарьте его до румяности.
Пока тушится лук режем кубиками помидор. У меня был с очень тонкой кожицей.
Если у вас она грубовата - бланшируйте (надсеките его крест-накрест и на пару минут залейте кипятком, снимите кожу).
Разрезаем тыкву, аккуратно ножом снимаем "крышечку", вычищаем большой ложкой семена.
Теперь начинаем выскабливать внутренности. Я это делаю специальной ложечкой с острыми краями, если у вас такой нет, то аккуратно надсеките ее ножом (по кругу) и потом отделите от стенок мякоть обыкновенной ложкой.
Должны получится такие вот "емкости". Режем средними кубиками то, что достали.
Тушим (в "калорийном" варианте - обжариваем) куриный фарш, постоянно его разбивая деревянной лопаточкой.
Минут пять. Он должен остаться сочным. Добавляем тыкву, тушим еще десять минут.
Если вам мало жидкости - долейте куриный или овощной бульон.
Теперь кидаем помидоры, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, минут на десять.
Солим и перчим. Хотите совсем острую - добавьте пеперончино. Пробуйте, вам должно всего хватать.
И наша начинка не должна получится сухой!
Если у вас не сочные помидоры, налейте бульон (или немного хорошего томатного сока), дайте вскипеть.
Когда все готово, начинаем фаршировать тыкву. Перемешиваем курицу с рубленной зеленью.
В таком варианте мне нравится просто с петрушкой.
Заполняем ее начинкой и обмазываем снаружи небольшим количеством оливкового масла.
Слегка сбрызгиваем им же сверху и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30-40.
Пока она уверенно не запечется. Минут за пять до конца можно посыпать пармезаном, для корочки.
Вынимаем и накрыв "крышкой" на стол.
Вот очень-очень нарядно выглядит. Понятно, что для фарша мы можем использовать любое диетическое мясо.
пс Про вторую часть баранины я помню.
Марсель отвратительный, очень враждебный, было солнечно, но с диким пронизывающим холодным ветром.
Я не могу, когда такой ветер, я как-то невыносимо начинаю "тосковать".
Но буйабес в ФонФон был прекрасен, впрочем, как обычно.
Вдохновилась - буду делать.
О! И еще прекрасная "диетическая" тыква ТУТ у Эллы. Очень простая.