Фаршированная тыква

топ 100 блогов belonika27.01.2010 Фаршированная тыква

Я тут свой журнал полистала и обнаружила, что совсем вас замучала мастер-классами.
Исправляюсь, буду стараться давать больше совсем простых рецептов.
У меня есть идиотская черта - мне нравится делать только то, что мне в данный момент интересно. Неправильно.
А так как у меня период "страшной влюбленности" то и терзаю вас соответственно тем, что...

Нашла в кладовке спрятавшиеся еще с декабря тыквы. (Они, конечно, поражают своей "жизнеспособностью".)
Вот эти прекрасные тыковки (Acorn squash) я не смогла пропустить, хотя планов на них никаких не было.
Очень они фотогеничные, да и встречала я их раньше только почему-то в некрасивом темно-зеленом цвете.
Я их даже опознать поэтому не смогла, совершенно по другому смотрятся. 
Но у меня есть во френдах необыкновенная Оля, она абсолютно, конечно, "отдельная" девушка. Не устаю удивляться.
Я стараюсь ее особенно не доставать, но когда меня совсем вот "к стенке"... сразу бегу к ней.
Не было еще вопроса на который бы она мне не ответила. Ни одного! А она, между прочим, блондинка.
Еще, очень забавно, она живет в Австралии и каждый раз, когда я ей пишу, я себе представляю, как она там "кверх ногами" читает и отвечает. 
Так что, кому интересно знать ВСЁ - СЮДА! Оля, опять огромное спасибо! Ты их узнала. 

Итак, нам понадобится на две порции: две небольших тыквы (сорт неважен, наиболее расспостранённый Jack Be Little, главное порционные), 4 средних куриных грудки (или две крупных), небольшая луковица, пару долек чеснока, большой помидор, оливковое масло, зелень, соль, свежемолотый черный перец. 
Если тыквы у вас совсем рыжие добавьте в начинку чайную ложку куркумы, для цвета - будет красиво. 

Фаршированная тыква

Дальше все очень просто. 
Мелко режем лук и чеснок.
В блендере рубим куриное мясо, слегка, чтобы оно получилось все-таки кусочками.
Хотите фарш - используйте мясорубку.

Фаршированная тыква  Фаршированная тыква

Тут я даю "диетический" вариант, поэтому мы лишь совсем немного потушим лук в одной столовой ложке масла и трех столовых ложках воды. Не худеете - смело жарьте его до румяности.
Пока тушится лук режем кубиками помидор. У меня был с очень тонкой кожицей.
Если у вас она грубовата - бланшируйте (надсеките его крест-накрест и на пару минут залейте кипятком, снимите кожу). 

Фаршированная тыква  Фаршированная тыква

Разрезаем тыкву, аккуратно ножом снимаем "крышечку", вычищаем большой ложкой семена.

Фаршированная тыква

Теперь начинаем выскабливать внутренности. Я это делаю специальной ложечкой с острыми краями, если у вас такой нет, то аккуратно надсеките ее ножом (по кругу) и потом отделите от стенок мякоть обыкновенной ложкой.
Должны получится такие вот "емкости". Режем средними кубиками то, что достали.

Фаршированная тыква

Тушим (в "калорийном" варианте - обжариваем) куриный фарш, постоянно его разбивая деревянной лопаточкой.
Минут пять. Он должен остаться сочным. Добавляем тыкву, тушим еще десять минут.
Если вам мало жидкости - долейте куриный или овощной бульон.

Фаршированная тыква  Фаршированная тыква

Теперь кидаем помидоры, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, минут на десять.
Солим и перчим. Хотите совсем острую - добавьте пеперончино. Пробуйте, вам должно всего хватать.
И наша начинка не должна получится сухой!
Если у вас не сочные помидоры, налейте бульон (или немного хорошего томатного сока), дайте вскипеть.

Фаршированная тыква

Когда все готово, начинаем фаршировать тыкву. Перемешиваем курицу с рубленной зеленью.
В таком варианте мне нравится просто с петрушкой. 
Заполняем ее начинкой и обмазываем снаружи небольшим количеством оливкового масла.
Слегка сбрызгиваем им же сверху и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30-40.
Пока она уверенно не запечется. Минут за пять до конца можно посыпать пармезаном, для корочки.

Фаршированная тыква  Фаршированная тыква

Вынимаем и накрыв "крышкой" на стол.
Вот очень-очень нарядно выглядит. Понятно, что для фарша мы можем использовать любое диетическое мясо.

Фаршированная тыква

пс Про вторую часть баранины я помню.
Марсель отвратительный, очень враждебный, было солнечно, но с диким пронизывающим холодным ветром.
Я не могу, когда такой ветер, я как-то невыносимо начинаю "тосковать". 
Но буйабес в ФонФон был прекрасен, впрочем, как обычно.
Вдохновилась - буду делать.

О! И еще прекрасная "диетическая" тыква ТУТ у Эллы. Очень простая.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Суббота ...
Американские астрономы зафиксировали экстремальную вспышку молодой звезды, которая всего за несколько часов стала в сто раз ярче. Она дает представление о том, себя новорожденные светила ведут себя на ранних этапах своей жизни и как они влияют на развитие планет. Открытие было ...
Целое поколение москвичей выросло в окружении визуального мусора. В результате вкус у огромного числа граждан атрофирован. Они воспринимают вездесущую рекламу и уродливые постройки как привычную часть пейзажа. При этом ощутить настоящую красоту города многие уже не&n ...
Журналистку "Новой Газеты" и обозревательницу "Эха Москвы" Юлию Латынину неизвестные облили фекалиями. Почему-то не удивлен. Для справки: статья Николая Невского "Юлия Латынина - лицо ненависти": http://www.polemics.ru/articles/?articleID=8900&hideText=0&itemPage=1 ...
В сети появилось новое сообщение http://cyber-berkut.org/ от организации «КиберБеркут». На этот раз скандально известные хакеры сообщили о взломе серверов Администрации президента Украины. Среди прочей информации были найдены фрагменты переписки президента Украины Петра Порошенко с ам ...