Фаршированная рыба
Рецепты блюд. Готовим вкусно! — 26.01.2010Фаршированная рыба.
2 кг - рыбы
карп,лещ,толстолобик,форель,
1 кг – лука,
2 шт - куска белого
хлеба,
3ст.л -манной крупы,
3шт. –крупная
морковь,
1/2ч.л –соды.
5шт. – яиц,
3ст.л растительного масла.
Специи (перец горошком и душистый,лавровый
лист,гвоздика,кориандр перец молотый),
Соль
2/3 части лука
данного в рецепте нарезать и поставить тушить,добавив 1 ст.л растительного
масла ,2 с.л воды и соду..Протушить
до образования коричневого цвета
Попотрошить рыбу ,а затем снять с рыбы кожуру с головой и
хвостом.Очистить кожу и кости от мяса.Мясо, предварительно намоченный в воде
хлеб,две очищенные сырые луковицы , 3 ст.л протушенной луковой смеси перемолоть
при помощи мясорубки. Добавить манную крупу,яйца,соль,молотый перец.Хорошо
вымешать и начинить рыбную кожуру.
На дно посуды,желательно гусятницы,положить рыбные кости,нарезанную
кольцами морковьЛук нарезанный кольцами,а сверху положить
рыбу.Залить сверху протушенной луковой смесью и горячей водой.Воду лить на
рыбную голову,чтобы не повредить шкуру.Поставить варить.затем добавить специи и посолить.Варить более часа.
Когда рыба остынет,выложить её на блюдо,украсить
морковью,залить рыбным бульоном.Дождаться когда рыбный бульон застынет.
Если фаршируете форель,то для того чтобы бульон застыл в
виде желе надо добавить желатин.
С этого фарша можно днлать рыбные тефтели.
Приятного аппетита!