Бесбармак
Рецепты блюд. Готовим вкусно! — 26.01.2010 Национальное казахское блюдо "Бесбармак". Очень вкусно.Вариться мясо 2-3 часа с сахарной косточкой. (говядина, баранина, конина).Чтобы бульон был прозрачный и жирный. Затем вареное мясо отделяется от костей и режеться на кусочки. В этом же бульоне вариться картофель (5 - 4 шт.). Две большие луковицы нарезать полукольцами и залить горячим бульёном.Накрыть крышкой и оставить на 10 мин. Отвариваем лепешки (можно купить готовые с магазина или сделать самим).
Приготовление лепешек. пол стакана бульёна сильно посолить, остудить и добавить 2 яйца. Замесить крутое тесто. Оставить на 30 мин. Затем раскатать лепешки нарезать на квадраты или любой другой формы. Отварить в соленой воде.
Мясо нарезанное греем добавив половник бульона, перчим. Лук тоже варим 3-5 мин. Чтобы стал мягким. Укладываем на блюдо: Сначало лепешки, затем картошку, мясо и лук. Можно дабавить немного зеленого сверху. (на людителя добавлюет морковь). Все сбырзнуть жиром от бульона или полить 1-2 половниками бульона. Так бесбармак будет не сухой. Бульон подают в пиалушках рядом. Я готовили с говядины. Очень вкусно. Попробуйте. хоть и готовить долго, но это того стоит!!Приятного аппетита!