Фантомные боли

Когда человек утрачивает какую-либо функцию, ему нестерпимо хочется этой функцией пошевелить. Почесать несуществующую ногу, рассмотреть что-нибудь мелкое, хотя когда читаешь, руки кажутся короткими. Иногда хочется обругать мужа, который уже лет пять назад переметнулся к красивой и смелой, напрочь забыв, как тебя зовут.
Так и у меня. С тех пор, как я ушла из активного обжорства, из меня поперли кулинарные склонности. Век прожила - прекрасно обходилась, а тут просто ужас что делается.
До нынешней зимы я смутно представляла, где у плиты духовка и для чего она предназначена. Подозревала, для того, чтобы хранить в ней сковородки. И тут меня пробило. Про печеные яблоки я уже рассказывала, но на этом не остановилась и совершенно неожиданно решила испечь медовую коврижку. Зачем? Понятия не имею. Вероятно, фантомные боли.
Лучший друг сумасшедшего повара - интернет. Из сотни рецептов я выбрала самый простой, с учетом имеющихся в наличии продуктов. Рецепт действительно оказался молниеносным, и через полчаса с начала процесса на меня смотрел фантастически красивый пирожок цвета светлого афроамериканца. Еще более потрясающим был запах - почему бы ему не пахнуть, если там ваниль и корица.
Но тут проснулась совесть. И чтобы не вводить себя в искушение, я почти всю коврижку с радостью отдала подвернувшемуся под руку сыну Васечке. Но это только первая часть...
Наутро Васечка понес коврижку на работу и угостил сотрудниц, двух милых шумных теток. Тетки были потрясены видом и вкусом угощения, а также поинтересовались, чем еще балует Васечку его мама-кудесница. Васечка напрягся и вспомнил, что обожает котлеты. Их он в последнее время жарит сам (неча морду баловать), но по моему рецепту, который, в свою очередь, перешел ко мне от подружки Ташки.
Тетки схватились за ручки и бумажки, а Васечка, важно расшагивая по офису, диктовал им, как нужно делать настоящие "русские" котлеты. Тетки ахали, восхищались, лишь напоследок одна из них робко поинтересовалась, можно ли белый хлеб замачивать не в молоке, а в воде. Дескать, ей все равно, а соблюдающие кашрут родственники могут обидеться. Васечка подумал и разрешил - пусть к нашим котлетам приобщаются самые широкие слои израильского народа.
После мастер-класса тетки зацеловали Васечку насмерть и велели кланяться маме. Одна даже порывалась мне позвонить, чтобы выразить восхищение, да Васечка ее вовремя остановил.
Вот так я, ненавидящая уборку-готовку больше всего на свете, стала кулинарным гуру.
UPD По просьбам трудящихся
МЕДОВАЯ КОВРИЖКА
1 яйцо взбиваете с 1\2 стакана сахара. В смесь добавляете 1\2 стакана меда, щепотку корицу, перемешиваете. Добавляете туда же 2 стакана муки, перемешиваете. Добавляете 1 стакан молока, перемешиваете. В конце - 1\4 чайной ложки соды и пакетик ванильного сахара.
Форму для выпечки смазываете растительным маслом, посыпаете мукой и выливаете в нее то, что получилось.
Печь 25-30 минут на 200 гр. Проверять готовность, как всегда, деревянной зубочисткой.