Воспитание чувств

топ 100 блогов alisa_old28.04.2010 Воспитание чувств

- Куделя, ты дебил? - спросила я.
- Да, дебил, - уныло ответил мой сосед Саша Куделя и шмыгнул носом.
Собственно, на этом можно было историю закончить. Потому что взрослый мужчина, отец двоих детей, который неделю назад подвозил какую-то малолетку, голосовавшую на обочине, и влюбился в нее по помутнения рассудка - дебил. И говорить не о чем.
Но Куделю было жаль. Мы выросли на одной лестничной площадке, прятали друг у друга дневники с двойками, потом бегали в соседнюю квартиру за сигаретами. На моих глазах Куделя отбил Риту у намечавшегося жениха и склонил к бракосочетанию. Рита была согласна на все, кроме смены фамилии, но и тут он победил, в итоге родились двое симпатичных куделят. Сын был похож на Риту, дочка на Сашу, как и положено.
Поэтому я решила помутившегося Куделю воспитывать.
- Ты "Небеса обетованные" смотрел?
- Смотрел...
- Помнишь старого дурака, которого играл Басилашвили? Рожа у него была - точь-в-точь как у тебя сейчас, мерзкая и похотливая.
- Он старый был, - живо возразил Куделя, - сравнила!
- А ты новый?
- Сорок пять - не возраст. Я в хорошей форме... И вообще, чего ты привязалась?
- А зачем ты ко мне пришел?
Куделя задумался. И в самом деле, зачем? Любил бы свою пассажирку, развелся бы с Ритой, мне-то все равно. Нет, притащился, забился в угол дивана и страдает. Он же не подонок, а дебил. А дебил - существо совестливое, когда собирается напакостить, ему нужна дружеская поддержка.
- Ритке надо рассказать, - грустно сказал Куделя, - и детям.
- Ой, пошли вместе! - обрадовалась я, - ужасно хочется посмотреть, как тебя Сережка вырубит.
Старший куделенок активно занимался боксом и послать папу в нокаут для него было парой пустяков. Крепкий парнишка получился.
- Вырубит родного отца?- ужаснулся Куделя.
- Даже не сомневайся. Хук справа, хук слева - тушите свет, папаша.
- Думаешь, Ритка расстроится?
Я неприлично расхохоталась, испортив Куделе торжественность момента. Человек пришел к старому другу, поделиться сложной жизненной ситуацией, а старый друг ведет себя, как последняя скотина.
- Чего ты ржешь?!
- Я думаю, Ритка обрадуется. Прожить полжизни с дебилом и получить возможность от него избавиться - это удача. Мы ее быстро пристроим, она тоже в хорошей форме, а сорок пять, как ты сам сказал, не возраст.Тем более, что ей пока сорок два.
Куделя закручинился еще сильнее - наверное, не понравилось, что жена не будет убиваться, потеряв такое сокровище. Но светлое чувство распирало Куделю, ему не терпелось поделиться.
- Ты не представляешь, какая Ланочка красавица...
- Ланочка?
- Ну, Светлана... Правда, хорошо?
- Главное, редко. А какая она красавица, очень даже представляю. Юбка или джинсы?
- Юбочка, - ласково проговорил Куделя, - коротенькая... Она такая нежная, я просто таю, когда вижу ее.
- Анализы сдай, герой-любовник.
Это было жестоко, я знала слабое место Кудели. Он панически боялся заболеть, с детства трепетал. Когда мы всем двором ели снег, маленький Куделя смотрел на нас с ужасом. Он никогда не сидел на сквозняке, не спал на земле, не пил сырую воду. Когда болели дети, заботливый отец надевал марлевую повязку и каждые три часа мерил себе температуру. Безобидный пунктик, Рита на него внимания не обращала. Бывает и хуже.
- Зачем ты это сказала?! - взвыл Куделя, - я теперь не смогу думать ни о чем другом. Ты испортила мне жизнь...
- Брось, - продолжала издеваться я, - подумаешь, какой-то сифилис. Его сейчас лечат одним уколом. Ну, рассказывай уже про свою Ланочку, я потерплю.
Но Куделя уже ни о чем не хотел рассказывать. Он рвался сдавать, кровь, мочу, кал и просвечиваться рентгеном. Взяв с меня слово ничего не говорить Рите, Куделя умчался к знакомому врачу, чтобы в случае плохих анализов лечиться тайно. Три дня он не пил, не ел, Рита удивлялась, но Куделя отговаривался сложностями на работе. Наконец венеролог-айболит позвонил Куделе и сказал, что жить наш влюбленный будет.
Конечно, с радостной новостью Куделя прибежал ко мне. Мы сидели на том же диване, наперегонки трескали конфеты, до которых Куделя большой охотник, а меня интересовало развитие сюжета.
- Как Ланочка? - светским тоном поинтересовалась я.
- Знаешь, я ей не звонил, не до того было, сильно переживал.
- Позвони, обрадуй девушку. Скажи: "Дорогая, я проверился, ты меня ничем не заразила". Вставай, пошли, сообщим семье, что папа, во-первых, здоров, а во-вторых, нашел новое счастье.
- С ума сошла?!
Куделя выковырял из коробки последнюю конфету, глубоко вздохнул и спросил:
- Ты Ритке не проболталась?
- Мы же договорились! - возмутилась я.
- Вот и хорошо, и молчи.
Так никто и не узнал, что я спасла счастливую семью. Обидно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Очень часто узнать цену на тот или иной шарф не представляется возможным. Редкий шарф очень часто стоит столько, сколько запрашивает продавец (разумеется при условии, что покупатель эту цену дает). Но тут оказывается, что больше определенной ...
Продолжаю следить за закупками Роснефти и в частности Туапсинским НПЗ. Я всегда думал что НПЗ это нефтеперабатывающий завод, это сугубо технологический процесс по перегонке нефти в светлые нефтепродукты для того чтобы на этом топливе работала техника в нашей стране. Но оказывается НПЗ ...
  В этом уроке я покажу Вам, как создать интересное свечение и добавить настроение изображению. Для этого будем использовать  режимы наложения  (blending options ),  инструменты   выделения  и немного Вашего воображения. До ...
Всем забредающим ко мне в блог сторонникам хунты, реально считающими, что на смену Панде пришла демократия, ведущая Руину в Евросоюз, а не в банановый Рейх, во избежание когнитивного диссонанса рекомендую срочно звонить м-ру Керри. А если Джонни-бой занят и не сможет их успокоить, ...
Друзья. Посмотрите на этот баннер. Заметили? Зарабатывай читая анекдоты и смотря демотиваторы. Честно говоря. Думал очередной развод. Наверное минималка 1000 рублей... И как это смотреть демотиваторы и получать WMZ,WMR или еще че? Но я был удивлен ...