Пятки как зеркало души

топ 100 блогов alisa_old30.04.2010
Пятки как зеркало души

Всё, френды мои дорогие, пасочки мои хрустальные, лапулики мои обалденные (мемы про пасочек-лапуликов придуманы много лет назад и выражают высшую степень приязни). Не прочтете вы больше строк моих пламенных.
Потому что писать мне будет нечем. Потому что сегодня... нет, завтра, сегодня выходной... отрублю я себе руки мои окаянные, действующие отдельно от мозга и силы воли. Эти руки творят что хотят, и нет никаких сил удерживать их от безумств.
Я уже жаловалась на фантомные боли - стоило прекратить активно жрать, как тут же неведомая сила поволокла меня к плите и духовке. За всю предыдущую жизнь (а живу я давно, если бы вовремя подсуетилась, то и Ленина бы увидела) я испекла два... нет, три... или все-таки два?... артефакта, отдаленно напоминающих торты.  А тут - на тебе. Про медовую коврижку я рассказывала. Окружающие до сих пор не могут в себя прийти от моего вполне съедобного опыта. 
Потом наступил час яблочной шарлотки. Первый блин оказался ужасным комом - я насыпала всего на глаз, а глаз оказался неверным. Сколько бы я ЭТО ни совала в духовку, оно оставалось внутри похожим на клейстер, в который пьяный маляр по недосмотру всыпал яблоки, а снаружи, само собой, обугливалось. Мудрая подруга назвала это божьим промыслом - типа, боженька  подает недвусмысленный знак: не ешь сладкого и печеного, мерзавка! И я вроде бы с этим согласилась: да, бог - не фрайер...
Но наркоманов же бывших не бывает, битому же неймется. И стоило мне вчера прочитать в одном жж-сообществе страстное обсуждение приготовления шарлотки, как я опять развязала. Однако на этот раз четко сосчитала пропорции, и шарлотка удалась. Хорошенькая такая, румяненькая, пахнущая ванилью и корицей.
Если бы я была подобрее и практиковала благотворительность, то отдала бы ее кому-нибудь голодному. Или просто симпатичному. Но это не мой формат. Я бегала вокруг пирога и жрала, жрала... Целых два куска. И осталось еще много. Не знаю, хватит ли моей силы воли, чтобы не доуничтожить.
И теперь мне не остается ничего иного, как отрубить под корень гадкие автономные руки. Поэтому прощаюсь с вами. Запомните меня молодой и красивой. 

А напоследок я скажу...
Обещанный Ларусе рецепт шарлотки.

Взбить миксером 5 яиц. После образования беловатой пены тонкой струйкой, продолжая взбивать, всыпать 1 стакан сахара. Должна получиться густая, почти белая пена. После этого понемногу добавлять 1 стакан муки и взбивать, взбивать... Можно добавить пакетик ванильного сахара, для запаха. (Это только выглядит долго, на самом деле вся история - минут 5).
Три яблока очистить и порезать на тонкие пластинки. На дно формы, смазанное маслом и присыпанное мукой, уложить пластинки яблок. Можно присыпать их корицей, можно обойтись. На яблоки вылить тесто. Всё.
Поставить в разогретую до 180 гр. духовку и печь минут 40-45. Готовность проверять, как всегда, деревянной зубочисткой. Готовую шарлотку аккуратно вывернуть на блюдо, чтобы яблоки оказались сверху. Особые эстеты могут присыпать не сильно красивый верх (прежний низ) сахарной пудрой, чтобы было гламурненько.

Прощайте, я вас любила...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Наверняка уже все в курсе об ужасном положении дел у представителей российского шоубиза, в частности, у Тарзана - персонального стриптизёра Наташки Порывай (Королёвой) и Йосыпа Пригожина - личный Шрек прекрасной Валерии.   "Даже первая десятка самых популярных и востребованных ...
Мамы, добрый вечер! Хотела поблагодарить девочек, которые мне отвечали на перинатале по слингам и ГВ. Слинг мы освоили, иногда гуляем в шарфе, очень удобно и практично :) с кольцами брать не стала, ибо спине и так плохо от постоянных ношений товарища. а там нагрузка неравномерная, боюсь у ...
Люди, а кто-нибудь знает сообщество, где публикуются детские меню и идеи для родителей, которые слегка помешаны на здоровом питании для чадов, в том смысле, что желательно без сосисок всяких и маянезиков. У нас расходы на питание вырываются в ...
Папа Римский неожиданно одобрил использование презервативов . Заявление прозвучало, мягко говоря, неожиданно, а отчасти даже кощунственно. Примерно как если б Путин заявил вдруг о недопустимости распила в «Транснефти» . ...
Aaaaaaaaaawwwwwwwwwwwwww! Если распечатать лучшие панчи альбома на фотообоях, мне не хватит стен. ...