Фальсификация колбас при царе, Сталине и сегодня
historian30h — 17.12.2016Смешно, но БСЭ в 1938 года предсказала качество колбасы, которую нам придется жрать при возвращении в капитализм:
«В капиталистических странах фальсификация колбас имеет большое распространение и в настоящее время, особенно более дешевых сортов колбас, предназначенных для массового потребления».
Это из статьи Колбасное производство. - БСЭ. Т.33. 1938.
А вы говорите «развитие химии», «новые технологии».
Нет — жадность буржуев и нищета массового потребителя.
При царе у нас было тоже самое: «В дореволюционной России К.п. носило мелкокустарный характер, не имело новейших машин и оборудования, санитарно-гигиеническое состояние производства было очень низким. С целью получения большей прибыли владельцы предприятий часто допускали фальсикацию колбасы и употребление недоброкачественного мяса и шпига».
А вот в СССР: «в соответствии с директивами партии и правительства о повышении качества и количества выпускаемых пищевых продуктов, Наркомпищепромом разработаны и внедрены в производство единые рецептуры на колбасные изделия. Основное сырье применяется исключительно вполне доброкачественное, что находится под постоянным контролем особой санитарной инспекции Нарокмпищепрома; до высокого уровня подняты санитарно-гигиенические условия на производстве».
|
</> |