Фальшивый заяц и желудевый кофе

топ 100 блогов gelena_s27.11.2024 Ну или икра . Вчера , в этом посте- https://gelena-s.livejournal.com/1927896.html, всплыла тема фальшивой икры. Так что полезно будет обсудить и тему всех фальшивых продуктов. В рамках как раз нашего восприятия и отношения к ним.
Как я уже писала, вот вся сырокопченая колбаса сейчас в общем то может тоже считаться фальшивой. Это же долго делающийся продукт, и его проще « выгнать к праздникам», чем отслеживать пару месяцев температурный режим и микрофлору вокруг. Так что там сплошные имитаторы вкуса.
Вот хочу тут попробовать к празднику купить местную сырокопченую именно колбасу- тут все таки традиции сыровяленое готовить такие- национальные. Может удастся почувствовать « вкус детства». А икра тут местная- от сига и еще от горной форели, кажется. Продается за двести рублей двухсотграммовый стаканчик или дешевле- вполне вкусная, кто такое любит. Вижу, что ее берут. Сыры тут для меня все таки слишком соленые, но нашла таки один твердый козий хорошего вкуса. Но и здесь есть имитации типа « сыропродукта».
В девяностые было много домашних поделок типа фальшивой игры из селедки и морковки. Но у нас как то в семье таким не увлекались. Но вот шутку с фальшивой горкой икры мы когда то делали по молодости. Это когда на одну большую тарелку кладется глубокая дном кверху и все густо обмазывается настоящей икрой и украшается по краям зеленью. Народ отпускает массу шуточек на тему - это вы уже буржуины ! А том кто то пытается зачерпнуть ложкой и все начинают ржать.
Так что, если с украшательством все более менее понятно- что плохое блюдо оно не спасет, а хорошему - особо и не нужно, то вот с фальшивыми продуктами поинтереснее- для чего имитировать? Пока оставим тему именно с едой, а то она незаслуженно мало обсуждается. Для чего выдавать одно за другое, если это даже явно ? Вы вот что имитировали? Или пробовали имитированное? Какие чувства потом?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ага, резко так после морозов в плюс всплыли. Нарисовала мрачный рисунок. Ночь. Черно-белый. А потом думаю: ну Нафига нагнетать? Сейчас надо что-то веселое, глупое и смешное. Чисто поржать. Испытала на своих в ватсапе. Сработало! Вообще такую глупость рисовать прикольно. Знакомьтесь: ...
Юные бразильские модель ( Стефани Грацки ) и фотограф ( Нето Мачедо ) собрались, и сняли этот немудрёный фотосет в усадьбе на мотодроме неподалеку от островного города Флорианополис. Бойфренд Стефани , по совместительству являющийся хозяином мотодрома, постоянно крутился где-то под ...
Разработка софта — всегда процесс, в котором сознание принимает ключевое участие. Логика, структура сущностей, архитектура — всё это результат осмысления, а если проект не совсем копеечный, то и изрядной бумажной работы — требования, план, HLD, LLD — это всё работа прямой логики, ...
Некоторые, наверное, знают, что я несколько лет более-менее последовательно пишу утренние страницы. Но поскольку мне скучно их просто писать, иногда я в них еще рисую или коллажирую. Я знаю, что Камерон говорила о том, что надо писать, но меня удручает вид чистого листа или листа, ...
Вы устаете работать в своем душном офисе, мало общаетесь с друзьями, все больше времени проводите за компьютером? Хватит это терпеть! На днях исполняется месяц нашему проекту " Я узнал ". За это время все, блогеры, кто участвовал в проекте получили заряд позитива, массу новых впечатлений ...