Фальшивый заяц и желудевый кофе

Как я уже писала, вот вся сырокопченая колбаса сейчас в общем то может тоже считаться фальшивой. Это же долго делающийся продукт, и его проще « выгнать к праздникам», чем отслеживать пару месяцев температурный режим и микрофлору вокруг. Так что там сплошные имитаторы вкуса.
Вот хочу тут попробовать к празднику купить местную сырокопченую именно колбасу- тут все таки традиции сыровяленое готовить такие- национальные. Может удастся почувствовать « вкус детства». А икра тут местная- от сига и еще от горной форели, кажется. Продается за двести рублей двухсотграммовый стаканчик или дешевле- вполне вкусная, кто такое любит. Вижу, что ее берут. Сыры тут для меня все таки слишком соленые, но нашла таки один твердый козий хорошего вкуса. Но и здесь есть имитации типа « сыропродукта».
В девяностые было много домашних поделок типа фальшивой игры из селедки и морковки. Но у нас как то в семье таким не увлекались. Но вот шутку с фальшивой горкой икры мы когда то делали по молодости. Это когда на одну большую тарелку кладется глубокая дном кверху и все густо обмазывается настоящей икрой и украшается по краям зеленью. Народ отпускает массу шуточек на тему - это вы уже буржуины ! А том кто то пытается зачерпнуть ложкой и все начинают ржать.
Так что, если с украшательством все более менее понятно- что плохое блюдо оно не спасет, а хорошему - особо и не нужно, то вот с фальшивыми продуктами поинтереснее- для чего имитировать? Пока оставим тему именно с едой, а то она незаслуженно мало обсуждается. Для чего выдавать одно за другое, если это даже явно ? Вы вот что имитировали? Или пробовали имитированное? Какие чувства потом?
|
</> |