Еврейский плов.

Я первое время перевзвешивала фрукты особенно дома- ну чтоб поделить на порции. Сыну в день было положено четыреста грамм несладких фруктов. И и изумлением увидела, что вес всегда больше,а не меньше оплаченного. Это все таки приятнее, чем наоборот.
Но вот после покупки баранины пошла в иранский магазин за пряностями. И от продавца услышала, что есть для куриного плова и бараньего, а для еврейского кончились. Сын срочно пошел гуглить - что такое еврейский плов? А вы в курсе?
И еще сейчас досадно- иранская именно хна вот как то исчезла из продажи. А она мне лучше подходит. Продавец в индийском магазине, который когда то покорил меня тем, что точно попал в мои сомнения по поводу корицы и показал сразу ее в палочках- точно объясняя, что это цейлонская корица, а не кассия, таки уговорил купит индийскую хну. Обещал тот же цвет, что у меня. Ага- цвет то тот, но яркость….
На голове теперь прям костер- вот интересно- это как то притушить можно? Вы в курсе? Так то- там мелким шрифтом оказалось добавлен еще и гибискус и еще кое какие добавки типа зеленого чая. Волосы блестят и горят только так, но я то от этого выгляжу еще бледнее, что совсем не нравится.
Хотя продавец нравится- любит и свой товар и людей, которые покупают. Вот нет в нем никакой навязчивости, а вот ощущение , что в магазине тебе рады- есть. Редко такие продавцы встречаются. А жаль.
А плов я сделала на курдюке и с айвой- Сезон открыла. А у вас какие новости обычной жизни? Какие мелочи радуют? Чем осенний сезон открываете?
|
</> |