Это просто праздник какой-то!
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
" Ой, оно похоже на ....!" ( о луке после трёх часов на медленном огне). "Облупленная гусятница"- о вполне целой Le Creuset. "Она готовит ризотто из перловки!" -кошмар, главное, итальянцы- то не знают и едят себе орзотто, хоть перлоттом, конечно, не называют.
" А моя свекровь"- прикинь, типа- " готовила из перловки плов"- надо же, видимо, не знала она, что в Плов(с) идёт только девзира, собранная на заре юными девственницами. А перловка или там булгур или макароны-ни-ни.
Радуют и миссионеры, несущие в народ светоч кулинарного знания.
Постоянно натыкаешься на какие-нибудь "молекулы муки"- и так ad infinitum.
Причём слова авторы выбирают самые заковыристые, стремительный домкрат следует за стремительным домкратом. И вот уже в меренгах колеблются физические структуры яичного белка, разъяснённые великим иностранным учёным, а тесто не поднимается без источника тепла в комнате.
Откровенно говоря, всё прочитанное доставляет мне лично чистую радость. Потому что на этом фоне чувствуешь себя страшно умной и знающей, совсем как первый парень на деревне.