рейтинг блогов

“Это невозможно смотреть”! Анти-топ фильмов от Андрея Тарковского

топ 100 блогов aleksei_turchin04.04.2019

“Это невозможно смотреть”! Анти-топ фильмов от Андрея Тарковского

Фильмы Копполы, Кубрика и другие киношедевры под огнём критики российского режиссёра.

Сегодня 87-я годовщина прибытия на Землю одного из самых многозначных и загадочных постановщиков ХХ века – Андрея Тарковского. По случаю не самой круглой даты предлагаю вам не самый очевидный взгляд на знаменитого режиссёра, который не только снимал фильмы, но и активно их смотрел и не менее откровенно о(б)суждал.

*анти-топ представлен без какой-то градации и составлен на основе многочисленных заметок, бережно заключённых в книге «Мартиролог. Дневник Андрея Тарковского» и серии номеров журнала «Искусство кино».

«2001. Космическая одиссея» Стэнли Кубрика

“Это невозможно смотреть”! Анти-топ фильмов от Андрея Тарковского

“«Космическая одиссея» Стэнли Кубрика мне кажется совершенно неестественной: выморочная стерильная атмосфера, будто в музее, где демонстрируются технические достижения. Но кому интересно произведение, где технические достижения сами по себе стоят в центре внимания художника?”. (c)

«Крёстный отец» Френсиса Форда Копполы

“Это невозможно смотреть”! Анти-топ фильмов от Андрея Тарковского

“За последнее время наибольшее количество зрителей собрал «Крестный отец», но, с моей точки зрения, это плохая картина. Положим, актеры играют хорошо — с этим я согласен. Но в целом эта картина мне кажется скучной, неоригинальной, чрезвычайно традиционной с точки зрения средств выражения. А по сути так просто реакционная — оправдание рождения и существования мафии! Отказ же Копполы от «Оскара» — это еще одна дополнительная реклама, определенный расчет. И все это так далеко от проблем собственно искусства”. (c)

«Зомби» Лючио Фульчи

“Это невозможно смотреть”! Анти-топ фильмов от Андрея Тарковского The Godfather.jpg

“…был с Франко в кино. Смотрели «Зомби 2» — фантастический фильм ужасов. Кошмар — противно и бездарно”. (c)

«Манхэттен» Вуди Аллена

“Это невозможно смотреть”! Анти-топ фильмов от Андрея Тарковского life-love-death.jpg

“Пытались с Лорой смотреть кинофильм В. Аллена «Манхэттен». Ушел после первой половины. Нудно до безобразия, и страшно необаятельный актер Вуди Аллен, который хочет казаться неотразимым”. (c)

«Апокалипсис сегодня» Френсиса Форда Копполы

“Это невозможно смотреть”! Анти-топ фильмов от Андрея Тарковского amadeus.jpg

“Смотрел «Апокалипсис» Копполы. Очень слабый актер в главной роли, ошибочная драматургия. Картина не стоит на ногах. Оживленный комикс”. (c)

«Одержимая» Анжея Жулавского

“Это невозможно смотреть”! Анти-топ фильмов от Андрея Тарковского Manhattan-1979.jpg

“Смотрел чудовищно омерзительный фильм «Possesions». Американская смесь фильма ужасов, дьявольщины, насилия, детектива и всего, чего угодно. Отвратительно. Деньги, деньги, деньги, деньги… Ничего настоящего, истинного. Ни красоты, ни правды, ни искренности, ничего. Лишь бы заработать… На это невозможно смотреть… Можно все, позволительно все, если за это «все» платят деньги”. (c)

«Жизнь, любовь и смерть» Клода Лелуша

“Это невозможно смотреть”! Анти-топ фильмов от Андрея Тарковского exorcist.jpg

“Лелуша у нас обожают. Даже публика из Дома кино. Это неслучайно. Пошлость у нас любят. «Жизнь, любовь, смерть» — чудовищная по своей пошлости картина. Речь в ней идет ни больше ни меньше как о протесте против смертной казни. (Почти Достоевский!) Но для того, чтобы заинтересовать этой проблемой зрителя (да и самого себя, наверное!), какими только средствами он не пользуется! И секс, и извращение, и сентиментальности. Бедный бездарный французик. В Доме кино публика просто писала кипятком от восторга”.(c)

«Амадей» Милоша Формана

“Это невозможно смотреть”! Анти-топ фильмов от Андрея Тарковского 2001-a-space-odyssey.jpg

“«Амадеус» Формана. Восемь «Оскаров» — и так бездарно. Причем всё. Может быть, только Сальери неплох, но ужасна его концепция. Не то чтобы ужасна, но как-то не очень человечна”. (c)

«Изгоняющий дьявола» Уильяма Фридкина

“Это невозможно смотреть”! Анти-топ фильмов от Андрея Тарковского Apocalypse Now.jpg

“Видел этот фильм — «Изгнание дьявола», о котором очень много говорили, как об очень хорошем. Дрянь страшная”. (c)

Согласны с Мэтром? Какие (ещё) классические фильмы не нравятся лично вам?

“Это невозможно смотреть”! Анти-топ фильмов от Андрея Тарковского

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
2. А как обычно вы... проводите ночь? 1. Догадайтесь, что я сейчас делаю? ;) ...
как вам вот этот художник? (на картинку нажать (для увеличения)) http://www.lesiants.com/index.php?pageid=artists&artistid=21 1. я бы у себя дома (в офисе) повесил. 2. интересные работы. 3. я тоже так могу. 4. фигня. 5. мне не ...
Это мой самый любимый тэг. Да и кто не любит копаться в косметичках? Приглашаю посмотреть, что у меня (28 лет, чувствительная комбинированная кожа лица, сухая чувствительная кожа тела, волосы тонкие и неокрашенные, кожа головы - тоже ...
Украине пора пересматривать бюджет: "Газпром" для заполнения "Северного" и "Южного" потоков уменьшит транзит по нынешним маршрутам. Надеяться можно на увеличение закупок газа в Европе. Такая тенденция прогнозируется. Но рассчитывать нужно на ...
Дорогая передача! Во субботу, чуть не плача, Вся Канатчикова дача К телевизору рвалась, - Вместо чтоб поесть, помыться Уколоться и забыться, Вся безумная больница У экрана собралась. Говорил, ломая руки, Краснобай и баламут Про ...