Ой, где был я вчера

топ 100 блогов ostap_bb16.04.2012 В Астрахани. Хороший южный город, немудрено, что туда приехало больше тысячи человек с холодной средней полосы России. В Москве до сих пор снег лежит, а в Астрахани клёво.

По митингам - не верьте, когда говорят, что участников было 300-350 человек, реально на мой взгляд, 1,5, ну максимум 2 тыс. (в Астрахани узкие улицы, поэтому на некоторых фото кажется, что людей довольно много, на самом деле это не так.) Но Астраханцев там было очень мало ( Ой, где был я вчера [info]pryanik не даст соврать). Можно сказать, что митинг Астраханцев прошел бодро, но без участия самих жителей. Только по приезду в Волгоград узнал, что в Астрахани началось ежегодное СОБЫТИЕ - пошла вобла и весь город уехал на рыбалку, дачи и т.д. Поэтому город был тихим и сонным. Но его пытались раскачать.

На снимке парень под хохот собравшихся как нашкодившим школьникам довольно противным речитативом  читает нормативно-правовую базу - закон "О полиции". Ну это полбеды. 

Ой, где был я вчера

Вот кто глумился над полицией по-настоящему, это Ксюша Собчак. Для чего это делалось, мне не понятно, хотя судя по тому, что это происходило под камеры, понятно. Она засовывала цветы сотрудникам полиции, объявляла минуту молчания со словами "Ваше молчание - знак согласия с отставкой Нургалиева". 
Ой, где был я вчера

Ой, где был я вчера

Ой, где был я вчера

Приезжие гости не обламывались, бухали тут же.
Ой, где был я вчера

Шествие началось. Довольно бодро, кстати, чувствуется московский опыт основных участниковОй, где был я вчера

Вот итог - все в сборе. Место в центре - братская могила войнов. Митинг продолжался час, хотя из-за плохой работы мегафонов половину слов было не разобрать. После его окончания небольшая часть (человек 100) подошла улице, где располагается мэрия города.
Ой, где был я вчера

А тут было самое интересное. Протестующие несколько раз прорывали оцепления и....возвращались обратно. Вот это был настоящий цирк. Правда это закончилось довольно быстро, кто-то использовал перцовку и все разошлись. За целый день я видел, как задержали человека 4-5, все было тихо мирно и даже как-то стёбно.
Ой, где был я вчера

Ну а город тем временем жил своей довольно сонной жизнью.
Ой, где был я вчера

Ой, где был я вчера

Ой, где был я вчера

Второй мой визит в Астрахань в этом году только укрепил мнение, что город за последние годы похорошел. Много кафе, есть где прогуляться, нет толчеи и суеты. И мне кажется, что его оценили и приезжие, поэтому я уверен, что в следующую субботу гостей Астрахани на очередной митинг снова будет много. Как кто-то метко заметил, в стране появился новый вид туризма - политический.

Ехать из Волгограда до Астрахани - 5-6 часов, по очень хорошей, прямой и незагруженной федеральной трассе. Помнится, многие блогеры очень хотели туда съездить по-весне, Астраханцы, подскажите, когда у вас начинается мошкара, чтобы успеть до нее :)

Ну и в тему событий:
Игорь Ашманов: Любую новость можно изобразить графически — Игорь Елков


"Прачечная для мозгов" — Российская Газета — Любую новость можно изобразить графически, уверен специалист в области искусственного интеллекта Игорь Ашманов. В интервью "РГ" он рассказал, кто на самом деле управляет информацией, как была организована акция Pussy Riot, а также предсказал будущее: "На египетских курортах опять появятся акулы, будут слухи о запрете купальников, в Турции изнасилуют и убьют туристок, отравятся паленым виски"

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дорогие альфа, бета, гамма и прочие родители! Пожалуйста, очень нужна поддержка. У меня не то что выгорание, у меня уже отмирание выгоревшего:-( Скажите, что дети - радость, цветы жизни и еще что-нибудь позитивное. Может найдутся у вас статьи умные, вдохновляющие, или небольшие ...
 Премьер-министр Владимир Путин приехал в Национальный парк «Лосиный остров» на северо-востоке Москвы в субботу утром. Вместе с главой Минприроды Юрием Трутневым он посетил лосиную биостанцию, где увидел лосиху Лушу, которую накормил ...
В связи с тем, что не прекращается ловина вопросов по стандартной схеме:"Я  на 9 ...
господа сообщники, хочу совета. стаж небольшой (1,5 года), но на легковушках уже наездился и намучался, (внимание - сарказм!) чувствую себя уверенным водителем (конец сарказма) и хочу уже джип (в основном потому, что планируем второго ребёнка, ...
Vsevolod Chaplin 9 марта Как же некоторые боятся системной ликвидации сбежавших за кордон предателей и изменников… Который день мировые СМИ с истерикой говорят о вероятной ликвидации Ким Чен Нама. Будто и нет других новостей. С такой же истерикой говорили – и говорят дор сих пор – о ...