ЭТИ БЛИНЧИКИ СВЕЛИ МЕНЯ С УМА

В этот раз в студии подводили итоги конкурса с подсолнечным маслом "Олейна" и награждали победителей. А чтобы победители и их группа поддержки дожили до награжения, нас решили вкусно накормить блюдами русской кухни. Правда, готовили мы сами, как вы поняли.
Су-шеф Александр Медведев или просто Медведь и шеф-повар
Сергей Синицын встречают нас
Челябинские
кулинарные мастера настолько суровы, что могут пить подсолнечное
масло "Олейна" совершенно не закусывая. И да, последствий никаких
нет))
Для начала гостям предложили размяться вином и продегустировать вкусные закуски. Правда, т.к. мне надо было ещё бежать по делам, то я пила свой любимый латте.
А готовили мы умопомрачителные блинчики с брусникой, кулебяку с картошкой и мясом, и салат с языком и свеклой. Сейчас расскажу, как это всё приготовить, чтобы вы могли повторить. А повторить стоит, это было нереально вкусно.
Итак, для кулебячного дрожжевого
сдобного теста на 16 персон надо взять:
Дрожжи живые прессованные 10 г
Сахарный песок 2 ст.л
Мука пшеничная в/с 2 ст.л.
Молоко 3,2% 250 мл
Яйцо куриное 5 шт.
Сметана 20% 2 ст.л
Майонез 78% 1 ст.л
Соль поваренная 1/2 ч.л.
Сахарный песок 1/2 ст.л.
Мука пшеничная в/с 1500 г
Для начинки на 4 персоны:
Способ приготовления:
Сделали тесто, подготовили пюре и фарш для начинки и начинаем
лепить. Раскатать шар теста в лепёшку, смазать по краям яйцом, ну
чтобы лучше склеилось. Выложить на середину картошку и фарш
готовый, смотрите как на фото, залепить в большой длинный пирожок.
Сверху можно нафантазировать какие-нибудь косички да листочки.
Смазать сметаной и поставить в духовку, пусть печётся. Запекается
примерно 30 минут при 160 градусах. Готовую кулебяку выложить на
тарелку и нарезать.
Салат, пока я упражнялась с блинчиками и кулебякой, как-то прошёл мимо меня. Но рецепт расскажу. На 4 персоны берём:
Всё это режется, выкладывается красиво на тарелку, сбрызгивается растительным маслом с хреном. Вуаля, салат готов.
И наконец блинчики с брусничным соусом. Это просто отпад! Правда к блинчикам я всегда была неравнодушна, поэтому не могу быть объективной. Лучше сразу рецепт. На 4 персоны надо взять:
Для соуса на 4 персоны:
Готовим тесто:
Молоко налейте в миску. Туда же закидайте яйца (без скорлупы
конечно). Всыпьте сахар и соль. Влейте растопленное сливочное масло
или растительное масло "Олейна". Насыпьте муку предварительно
просеянную. И взбивайте венчиком до полного растворения
комочков.
предварительно просеянную. Отставьте на 15-20
минут.
Как тесто настоится, смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте ваши шедевральные блинчики.
Это тоже фото kladez_zolota.
Выложите блины на тарелку конвертиками и полейте соусом. Ахтунг! Не съешьте вилку вместе с блинчиками!
Наконец-то мы всё съели и приступили к
получению сертификатов и награждению победителей.
Мастер-класс проходил в формате очень весёлой вечеринки и я не
заметила как быстро мы всё приготовили. И съели тоже. Все гости
разошлись сытыми и довольными))
|
</> |