Как мне в Сербии довелось побывать
kiki_morok — 22.11.2016 Вы были в Сербии? Вот я не бывала ни разу, и всё думала-планировала туда поехать и обязательно отведать национальную кухню. Люблю кухни разных местностей. Какие-то блюда похожи на наши, а о каких-то я даже не слышала. И хоть в саму Сербию я ещё не съездила, а вот блюда национальной кухни попробовала. И не просто попробовала, а даже сама участвовала в приготовлении. И теперь могу повторить их дома. Да и вы тоже сможете, ведь я не жадная, поделюсь рецептами. А побывала я в Сербии благодаря кулинарной студии "Accademia del Gusto".
В этот вечер была презентация замечательного сербского вина Броjаница от винодельческой компании А.Д. Вино Зупа. Брояница – сербский православный символ, особый род четок, связанных из овечьей шерсти особым плетением из 33 узлов с семью переплетенными крестами каждый. Есть поверье, что носить брояницу на руке, это как носить нательный крест.
Я с удовольствием дегустировала красное полусухое вино от Мистраль Алко. Как известно, бокал красного вина, выпитого на ужин, положительно влияет на здоровье. Поэтому мы совместили приятное, полезное и познавательное.
Наше меню было очень вкусным и каждому
достался свой фронт работы. Нашей компании достался нереальный
десерт под названием "Крем-пита". Вроде бы ничего сложного, но
вкуснооо...
Меню было такое:
Для салата перец смазали растительынм маслом и отправили в духовку. А для того, чтобы шкурка хорошо отделялась, перец после запекания надо накрыть плёнкой. Рецепт "Шопского" салата такой:
Все внимательно слушают кулинарных гуру, шеф-повара студии Виктора Чернова и его помощника су-шефа Сергея Говорова. Салат готов, можно начинать ужин.
Фото kiki_morok
После салатика надо размяться и приготовить суп "Чорба" на телятине. Здесь опять никто не сидел без дела, всем достались задания. Чем мне нравится кулинарная студия, здесь не сидишь весь вечер за столом как в ресторане, например. Всё действие проходит в формате вечеринок. Т.е. ты знакомишься, общаешься, что-то готовишь под руководством шеф-повара, не боясь накосячить (да даже если и накосячишь, хороший шеф-повар всегда сможет исправить), потом ешь своё творчество, опять ходишь-готовишь. В общем, это не скучные посиделки, а интересное времяпрепровождение.
Даю рецепт простого, но вкусного супчика "Чорба":
Вы знаете, если честно, никогда не думала, что суп с сельдереем будет таким вкусным, если бы не предстоящие колбаски и десерт, съела бы ещё тарелочку. Однажды я приготовила сельдереевый суп, ну и вы понимаете куда он отправился. Правда, как я готовлю, вы тоже знаете.
После супа пришло время колбасок "Чивапчичи" с печеным картофелем, икрой из баклажанов и маринованным луком. Вот если бы не предстоящий десерт, над которым наша бригада трудилась как настоящие кондитеры, я бы ещё вторую порцию съела. После этого ужина я и так колобком выкатилась))
Рассказываю рецепт колбасок:
Чувствую, это то блюдо, которое я повторю дома и представлю на ваш суд в ближайшем времени. Эх, если бы ещё у меня была эта замечательная кухонная машинка Kenwood, мечта всех хозяек!
Здесь ilya_sinus сосредоточенно ловит колбаски, чтобы потом отправить их на гриль.
Чувствовали бы вы, какой стоял аромат от этих колбасок!
А вот и картошечка.
Как же это вкусно! Запечёная картошечка с баклажановой икрой и колбасками Чевапчичи. Вместе с колбасками можно было съесть пальцы. Но я съела перец, пальцы мне ещё пригодятся)))
Внимание! Приступаем к десерту! Нас
ждёт пирожное "Крем-пита". Лену поставили на яйца. Вернее, ей
поручили бить яйца и отделять белки от желтков. А я потом взбивала
желтки и сахар до однородной массы.
Даю рецепт пироженок:
Вы посмотрите только, что они делают! Пока я тружусь как стахановка и света белого не вижу, шеф-повар, а потом и e_strannik строят мне морды! Стройте-стройте, мы ещё встретимся)))
Фото kladez_zolota
Мою взбивательную инициативу перехватила Таня. Ох, нелёгкая это всё-таки работа, быть кондитером.
Вы могли бы пройти мимо такой красоты? Наверное нет. Я тем более нет. Обожаю сладкое, тем более вкусно приготовленное.
Но на этом наш вечер не закончился! У нас ещё была лотерея с крутейшими подарками и я выиграла главный приз - капсульную кофемашину Capitani Espresso от компании MyHoreca и месячный запас кофейных капсул. Машинка просто отличная, кофе ароматный и очень вкусный. Кстати, она отлично впишется и на работе. Кто не мыслит день без кофе, вполне можно обратить внимание на эту машинку. Компактная, много места не займёт, симпатичный дизайн, легка в обращении. Наверху есть специальные прорези, т.е. капсулу можно поставить только правильно и никак иначе. Для уютных домашних кафе эта машинка тоже прекрасно подойдёт. Регулировка порций производится вручную, так что делайте кофе по своему собственному желанию. Можно сделать маленькую чашечку, а можно и большую кружку. Я, например, люблю пить кофе из больших чашек. Выпил с утра такую и проснулся.
Илья выиграл килограмм кофе El Roma, тоже от компании MyHoreca. Рекомендую, здесь чувствуется насыщенный вкус и аромат настоящего кофе. Но и остальные не ушли без подарков! Все получили прекрасные формы для запекания от компании Rondell. В них можно запекать что угодно, ничего не пригорит и не прилипнет. Фото ziuk_cook_book
Вы думаете на этом всё закончилось?
Нееет! Каждому прошедшему мастер-класс в Accademia del Gusto,
выдаётся сертификат с правом работать шеф-поваром в любом
ресторане о прохождении курса. С каждым таким сертификатом
вы становитесь опытным кулинаром и можете удивлять домашних своими
кулинарными способностями. Фото e_strannik
Вот теперь всё. Финальное фото и по домам, повторять пройденные уроки. Спасибо кулинарной студии Accademia del Gusto за приглашение на такую чудесную вечеринку. Я к вам непременно ещё приду поучиться готовить.
ПыСы: то, что осталось за кадром. Это я выражаю свою великую радость по поводу выигранной кофемашинки. Спасибо компании MyHoreca за такой чудесный подарок))
|
</> |